Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Ворона, как доминирующий вид птиц в городе!

хотите выяснить отношения? Не делайте это в других разделах!
L
Lion King

Сообщение Lion King »

Mushen писал(а):Уважаемые администраторы сайта.

Будучи администратором сходного по тематике ресурса, правда птичьего, испытываю чувство удивления по поводу существования подобной темы на сайте помощи животным...

Уважаемый Mushen и другие!

Моя позиция по данному вопросу в тезисах такова:

1. Я сам не стреляю по воронам и не считаю это занятие полезным и привлекательным, но не отрицаю, что подобными их могут считать другие.

2. Если таковые не нарушают закон и элементарные приличия (стрельба в черте города, в присутствии детей и т.п.), и не нарушают правил форума, то не вижу причин запрещать дискуссию как таковую. Не забывайте, что идея форума - влияние на ментальность общества. Если мы будем вывозить людей, не разделяющих нашу точку зрения в лепрозории, то цель вряд ли будет достигнута.

3. Не считаю абсурдом возможность держать ружье и любить животных. На собственном примере - я аквариумист-любитель, люблю рыб, но с удовольствием "охочусь" на них со спиннингом. Если поймаю приличный экземпляр, то не выпущу, а съем и не от голода, а потому что инстинкт велит.

4. Не исключаю, что за пределами данного форума эти люди пишут иначе и о своем хобби, и о нас с вами, но пусть это останется на их совести. Пиво с ними пить не буду, но и обсуждать их умственные способности и сексуальные (дис)функции не буду, это не красит вас как собеседников и сторонников среди обычных людей не добавляет.

5. А вы, господа кроулеры, если уж пытаетесь вести интеллектуальные беседы, просто поймите элементарную вещь. Большинство и нас (за редким исключением вроде меня) - это очень жалостливые дамы. Можете хоть на голове стоять, потрясая своей логикой, но здешнее большинство больше действует сердцем, т.е. эмоциями. Однако лично я, как математик и просто образованный человек , безупречной вашу логику не считаю, хотя и признаю право на ее существование, в отличие от своих коллег.
Саблезубая_Утка

Сообщение Саблезубая_Утка »

kraken писал(а):Я не берусь судить об "истинных мотивах" всех кроухантеров вообще. Предположу, что это просто развлечение, без придания ему какого-то особого значения. Мне так понять в целом проще, примитивнее. Вашими способностями точно знать "истинные мотивы" других людей, очевидно, в достаточной мере не обладаю, поэтому на этом сообщении пожалуй завершу свое участие в обсуждении. Наилучших пожеланий.

Чертовски верное предположение :)

Извините, но опять цитата :)

"В третий раз повторюсь - удовольствие и ещё раз удовольствие. Первое удовольствие это когда ты выслеживаешь и скрадываешь хитрую и умную птицу ворону. Второе удовольствие или кайф ты получаешь от меткого выстрела по цели. К сожалению, третье удовольствие от потребления под водку и 'дефок' самой цели нам не дано, ибо ворона абсолютно не съедобна, ну если ты конечно не кулинарный мазохист."

А упомянутыми Вами способностями я, к сожалению, не обладаю. Просто не поленилась пройти на форум кроухантеров и ознакомиться с имеющимися там материалами, ибо впервые услышала об этом всего лишь несколько дней назад и не преминула узнать подробнее.

З.Ы. И Вам всего хорошего. Удачной охоты, правда, не пожелаю :)
Жужа

Сообщение Жужа »

Lion King писал(а):
Mushen писал(а):

5. А вы, господа кроулеры, если уж пытаетесь вести интеллектуальные беседы, просто поймите элементарную вещь. Большинство и нас (за редким исключением вроде меня) - это очень жалостливые дамы. Можете хоть на голове стоять, потрясая своей логикой, но здешнее большинство больше действует сердцем, т.е. эмоциями. Однако лично я, как математик и просто образованный человек , безупречной вашу логику не считаю, хотя и признаю право на ее существование, в отличие от своих коллег.

Lion King,

я хоть и жалостливая дама :), но вообще-то тоже не без образования, кандидат наук, с Вашего позволения, и знаю толк в логике. (А не пьяное быдло, как некоторые тут говорят).

Так вот, я тоже не вижу никакой логики в постах этих деятелей. Я не вижу логики в том, что они пришли на этот сайт. Зачем? Рассказать нам о воронах? Рассказать о своих подвигах? поскандалить?
Жужа

Сообщение Жужа »

val-1 писал(а):
Жужа писал(а):НЕ уважаемые охотники на ворон, вы можете оскорблять меня сколько угодно, прямо или косвенно, мне это глубоко безразлично. Напротив, я очень рада, что задела вас за живое! И вы так беситесь, потому что знаете, что я права.

1. По поводу людей: я не призывала-то их отстреливать, но согласно вашей логике это нужно делать! Согласно вашей ущербной логике нужно отстреливать тех, кто мешает. Кто жаловался, что вороны мешают спать и кричат? Убить их! А если вам пьяные подростки будут мешать спать - тоже убить?

Жужа, Вы задели нас постольку поскольку, это как пьяное быдло чего-то орёт - и противно, и глупо, и тошно, бесит, но не задевает. Опять по какой-то своей логике Вы всё сводите к убийству людей.

Так задела или не задела, логичный вы наш? Определитесь уже! :D
Н
Ник 2836

Сообщение Ник 2836 »

Жужа писал(а):

Жужа, задели только нежеланием понять, что наш мир многополярен, есть собаки, но есть и блохи, есть пескари, но есть и щуки, есть вороны, и есть мы, есть бездомные и больные животные, и есть вы. Все мы живём в одном мире - и если мы пытаемся вас понять, то почему бы и Вам не попытаться! За своё неэтичное сравнение извиняюсь - эмоции...
S
Snus

Сообщение Snus »

Удалено. Вопрос решен.
Последний раз редактировалось Snus 23 окт 2008, 20:28, всего редактировалось 1 раз.
S
Snus

Сообщение Snus »

val-1 писал(а):
Жужа писал(а):

Жужа, задели только нежеланием понять, что наш мир многополярен, есть собаки, но есть и блохи, есть пескари, но есть и щуки, есть вороны, и есть мы, есть бездомные и больные животные, и есть вы. Все мы живём в одном мире - и если мы пытаемся вас понять, то почему бы и Вам не попытаться! За своё неэтичное сравнение извиняюсь - эмоции...

val-1

Зачем нам понимание? Тут никто не скажет: да, это интересно, возьмите меня на охоту :)

Здесь уже столько людей высказалось на эту тему! Увидели разные точки зрения. Все стало ясно.

Лично я понимания не жду. Для этого есть наш форум. Люди занимаются своим благородным делом - пожалуйста.
*Angel*

Сообщение *Angel* »

Вопрос о жизни животных.
Последний раз редактировалось *Angel* 23 окт 2008, 20:44, всего редактировалось 2 раза.
Н
Ник 2873

Сообщение Ник 2873 »

Lion King писал(а):

1. Я сам не стреляю по воронам и не считаю это занятие полезным и привлекательным, но не отрицаю, что подобными их могут считать другие.

2. Если таковые не нарушают закон и элементарные приличия (стрельба в черте города, в присутствии детей и т.п.), и не нарушают правил форума, то не вижу причин запрещать дискуссию как таковую. Не забывайте, что идея форума - влияние на ментальность общества. Если мы будем вывозить людей, не разделяющих нашу точку зрения в лепрозории, то цель вряд ли будет достигнута.

3. Не считаю абсурдом возможность держать ружье и любить животных. На собственном примере - я аквариумист-любитель, люблю рыб, но с удовольствием "охочусь" на них со спиннингом. Если поймаю приличный экземпляр, то не выпущу, а съем и не от голода, а потому что инстинкт велит.

"Другие" очень много чего "могут считать привлекательным". Иные хобби заметно отбивают аппетит и даже при такой толерантности могут помешать "любить"рыбу.

Кажется всем очевидно, что стрельба, о которой идет речь, противозаконная- ведется именно в городе. Видимо всем, кроме администрации...

Мило, что по мнению администрации, стрельба В ПРИСУТСТВИИ МЕНЯ, по моим любимым животным "не нарушает элементарных приличий", поскольку я не ребенок. Эксклюзивное суждение.

Однозначно выраженное намерение администрации предоставить городским убийцам ворон возможность "влиять на ментальность общества" исключает дальнейшие разночтения.

Сухой остаток - я погорячилась насчет сайта со сходной тематикой.

Имею честь откланяться. Мушен.
Последний раз редактировалось Ник 2873 23 окт 2008, 20:27, всего редактировалось 2 раза.
S
Snus

Сообщение Snus »

Mushen

Насчет города - не совсем корректно. Далеко не все стреляют в черте города.

Хорошо написано. Прямо вижу как Вы уходите с высоко задранной головой
Последний раз редактировалось Snus 23 окт 2008, 20:27, всего редактировалось 1 раз.
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Практически все лето находила на газоне убитых птиц-огнестрел. По одну сторону дома-газон,по другую проезжая часть,все рядом. Стрельба в городской черте запрещена, поэтому тот кто это делает-вооруженный преступник и он прекрасно это понимает, находила птиц я рано утром, трупное окоченение совсем маленькое, вариантов скорее всего толькео два-или иа-за зановесочки исподтишка или из автомобиля, но посколько постоянно в одном и том же практически месте с переодичность 1-2-3-4-5 дней, то всетаки наверняка из дома.Вороны как и другие животные могут убивать по разным причинам, у них в их ообществе тоже разное происходит, но никогда не убьют ради развлекалова. Так что призывы и сравнение людей которые находят, вытаскивают и возвращают, если еще не поздно животному или той же самой птице жизнь и тех кто эту жизнь отнимает от нефиг делать просто несостоятельно, это вообще несравнимо. А что касается присутствия таких на зоозащитных форумах-а зачем? Ради чего? Надеяться что что то осознают и поймут? Да не будет такого никогда,посему когда жестокость, ненависть и злоба к изначально живому существу, и не важно совсем как оно называется,оно просто живет и радуется,сколько ему предназначено природой,затмевает разум,ничего хорошего уж точно ждать не приходится,разве только трупы под ногами. И вообще для чего сюда выползли эти к.? Наверное очень сильно им хочеться что бы хоть кто то не признал в них обычных... с четко обозначенной манией величия, как же. "вершители" . Вообще то обычно в приличном обществе принято таким руки не подавать, так что пускай уж сами себе их жмут за"доблестные"заслуги.
Последний раз редактировалось ольга п. 24 окт 2008, 09:16, всего редактировалось 2 раза.
Феня

Сообщение Феня »

Snus писал(а): в группе пневматики "удальцы" хвастаются как из окон по бомжам стреляют, весело им"

Идиоты, что с них взять?

Можно ссылку?

легко, полюбуйтесь https://vkontakte.ru/photos.php?act=show ... 3_88294575
*Angel*

Сообщение *Angel* »

Феня ! у нас в школе в сентябре случай был :

Вот такие-же неполноценные, как и в ссылке, пулялись.

А итог- попали первоклашке в глаз. Глаз 7-ми летнему ребенку удалили. :(
Феня

Сообщение Феня »

vini писал(а):Может и не очень в тему-тут как-то всё вокруг убийства-неубийства, но вороны реально страшны. Этой весной и летом на Разливе и заливе всё было усеяно убитыми птенцами чаек- мы просто с собакой вынужденно по ним практически гуляли. Вороны убивают птенцов,притом не маленьких уже ударами в голову-просто типичная картина. Не для еды-совершенно непонятно зачем. :(
10 лет назад у нас завелся первый вороненок и с тех пор я очень люблю этих симпатичных и умных птиц, внимательно отношусь к воронам, всегда кормлю и наблюдаю за ними, никогда не видела, чтобы они просто так нападали, на больного или старого голубя один раз видела как нападали, может эти птенцы были больные или хилые какие-нибудь?
kraken

Сообщение kraken »

Lion King писал(а): Однако лично я, как математик и просто образованный человек ...

ОФФТОП. Не в плане обсуждения темы... Математик из Санкт-Петербурга. Возможно, мир теснее...

Леонида Александровича Майбороду знаете?

P.S.

Мушен, дамы не откланиваются, а делают книксен. :P
Последний раз редактировалось kraken 23 окт 2008, 21:32, всего редактировалось 2 раза.
vini

Сообщение vini »

Они были просто птенцы. Слабые,как все дети. Всё это древние штампы про "санитаров леса". К воронам они уже не относятся, они,увы,не волки. Ситуация реально пугает. А ещё больше реакция на ситуацию. "Страх увидеть бездну сильней,чем страх в неё шагнуть". Теперь можете писать про святость жизни умненькой вороны и внезапный мор среди прочих птиц,случайно совпавший по времени и месту с появлением вороньих стай.
Марина и гончие

Сообщение Марина и гончие »

vini писал(а):Вороны убивают птенцов,притом не маленьких уже ударами в голову-просто типичная картина. Не для еды-совершенно непонятно зачем. :(

Видимо, убирают конкурентов в зародыше - чайки теперь стали как вороны, пасутся на тех же полях и составляют серьезную конкуренцию воронам (они крупнее и сильнее ворон).
vini

Сообщение vini »

Скорее вороны пасутся там,где раньше были только чайки,т.е над Заливом и на кромке воды и пляжа и над Разливом и на полоске берега. Их стало невозможно много. Фактически только они. Чайки отодвинуты далеко и по одной уже давно не летают. :(
Марина и гончие

Сообщение Марина и гончие »

vini писал(а):Скорее вороны пасутся там,где раньше были только чайки,т.е над Заливом и на кромке воды и пляжа и над Разливом и на полоске берега. Их стало невозможно много. Фактически только они. Чайки отодвинуты далеко и по одной уже давно не летают. :(

У нас до залива километра полтора (живу рядом с рынком юнона),

но чайки во дворах постоянно дерутся с воронами на помойках :hmmm:
vini

Сообщение vini »

Пора делать книксен :D сидела чтобы поднимать тему пёсы с одним глазом с Балтов,а в результате апю эту. Скоро носом в буквы рухну-маразматик я. ;)
L
Lion King

Сообщение Lion King »

kraken писал(а):
Lion King писал(а): Однако лично я, как математик и просто образованный человек ...

ОФФТОП. Не в плане обсуждения темы... Математик из Санкт-Петербурга. Возможно, мир теснее...

Леонида Александровича Майбороду знаете?

Сожалею...

Я живу в Питере, но закончил ф-т вычислительной математики и кибернетики МГУ.
Жужа

Сообщение Жужа »

и я делаю книксен.

а в итоге хочу сказать, что все останутся при своем: кто-то будет спасать и помогать, кто-то - убивать и калечить. Кому что больше нравится.

Вот такоя онтологическая/орнитологическая оппозиция получается.
Ник 2851

Сообщение Ник 2851 »

ольга п. писал(а):Практически все лето находила на газоне убитых птиц-огнестрел...
Менты стреляли? :D...Вам-бы в эксперты, с такой способностью отличать характер ранения и оружия его причинившего...

Завтра у Вас во дворе бедных птичек артиллеристы расстреливать начнут, послезавтра войска РВСН подтянутся :)
б
белочка

Сообщение белочка »

https://vkontakte.ru/photos.php?act=show ... 93_9763371

А вы утверждали, что только ворон.... :? :( :cry:
S
Snus

Сообщение Snus »

белочка писал(а):https://vkontakte.ru/photos.php?act=show ... 93_9763371

Кроухантеры стреляют ворон, а это идиоты.

В комментах его хомяками закидало большинство.
Berta

Сообщение Berta »

а по моему идиоты те кто устраивает стрельбу в городе, и не важно на кого..
Феня

Сообщение Феня »

белочка писал(а):

а вороны разве не живые?им не больно, их не жалко?
S
Snus

Сообщение Snus »

Berta писал(а):а по моему идиоты те кто устраивает стрельбу в городе, и не важно на кого..

Охохох.. Надоело-то каааааак... Пора заканчивать отвечать в этой теме.

Это Ваше мнение, Берта. Спорить с ним не буду.

Феня

Живые.

Больно, если смерть не мгновенная.

НЕ жалко.

Адиос, дамы и господа.
Berta

Сообщение Berta »

неужели это всё? наконец-то..
ольга п.

Сообщение ольга п. »

xАndrey писал(а):
ольга п. писал(а):Практически все лето находила на газоне убитых птиц-огнестрел...
Менты стреляли? :D...Вам-бы в эксперты, с такой способностью отличать характер ранения и оружия его причинившего...

Завтра у Вас во дворе бедных птичек артиллеристы расстреливать начнут, послезавтра войска РВСН подтянутся :)[/quote

А Вам бы господин "xAndrey" соответственно Вашим наклонностям...

Характер ранения -пневматика конечно же, это я так,описалась конечно, а Вам вот поюморить предоставилась возможность,рада за Вас, хотя сути события это сильно не меняет,для меня естественно. И что то мне вот думается, что вот как раз Вы и сможете подсказать, а кто же это был тем "доблестным"стрелком по птичкам на городском газоне?
Ответить

Вернуться в «Виртуальный ринг»