Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Ворона, как доминирующий вид птиц в городе!

хотите выяснить отношения? Не делайте это в других разделах!
Ник 2851

Ворона, как доминирующий вид птиц в городе!

Сообщение Ник 2851 »

...Серая ворона - это доминант в птичьем мире, крайне агрессивный хищник, абсолютно всеядная, с потрясающей способностью приспосабливаться к любой окружающей среде добавим к этому коллективную безопасность и стайность и получим идеальную машину для убийства и прочих безобразий. Серая ворона склонна к хищничеству, при этом отличается крайней сообразительностью и изощренностью. Немало гнезд разоряют они, и не только у мелких певчих птичек, но даже у крупных уток выбивая до 80% кладок, пользуясь каждой отлучкой хозяев гнезда. Именно поэтому кстати, согласно 'Правилам охоты в РФ' численность серой вороны подлежит регулированию в течении всего года (см.выше). Так же вороны не упускают случая поймать и взрослую птичку, проявляя при этом большую сообразительность.

Показательный случай описал работавший в Московском зоопарке П. А. Мантейфель: "Однажды в мороз служащий сменял воду у пеликанов (внутри здания) и над струёй воды, стекавшей оттуда по снегу, поднимался пар. Это прельстило воробьев, которые на свою беду стали купаться. Их перышки намокли и быстро стали обмерзать. Скоро стая с трудом разлетелась по деревьям. Вороны, находившиеся неподалеку и до того не обращавшие никакого внимания на юрких воробушков, заметили отяжелевший полет обмерзающих купальщиков и сейчас же бросились их преследовать, превратившись в сильных и активных хищников. Меньше чем в десять минут вся стая была переловлена и растерзана слетевшимися воронами"...
Последний раз редактировалось Ник 2851 21 окт 2008, 22:33, всего редактировалось 1 раз.
Sonya

Сообщение Sonya »

интересно!

У нас есть на форуме и орнитологи, и любители птиц, надеюсь они что-то напишут.

Мне очень симпатичны вороны. Крысы тоже.

В детстве всегда волка очень жалко было за все русские сказки...

Я не понимаю мысль, что это наши враги, подлежащие истреблению.

Кому 'Правила охоты в РФ' поручают регулировать численность серой вороны в течении всего года? Неужели просто горожанам?

Тема интересная.

А если не вороны, то кто должен доминировать в городе? И почему?
Ник 2851

Сообщение Ник 2851 »

К чему эта тема?

К тому, что не всегда жестокое обращение с животными, дело рук человека. Как МЫ вытесняем животных из их привычного ареала обитания, тем самым уже проявляем жестокость по отношению к ним, так есть доминантные виды животных которые проявляют не меньшую жестокость по отношению к более слабым видам. В естественных условиях их численность регулируется природой (наличием пищи), в искусственно созданных условиях у них появляется возможность вытеснить с территории обитания прочие виды. Виноват в этом человек, создав "кормовую" базу для таких хищников как серая ворона, тем самым обрекая таких птиц как синичек, снегирей, малиновок, соловьёв и трясогузок на полное истребление и вытеснение их за территорию обитания вороны.
Sonya

Сообщение Sonya »

ааааа... синичек и трясогузок и тем более соловьев в городе нет из-за ворон?

Мне кажется, их не стало из-за грязи и шума, и из-за скудного количества деревьев. В центре города кто ж еще выживет, кроме ворон, голубей и воробьев? Голубей и воробьев кстати полно, и вороны их не вытесняют, хотя наверно могли бы?

Это так... мысли вслух. Я не специалист вообще, и аргументов у меня нет. Я просто человек, который любит городских птиц...

Не хочу, чтобы в них стреляли.
Ник 2851

Сообщение Ник 2851 »

Вопрос не в регулировании численности, это физически не возможно! Вопрос в вытеснении ворон из ставшего им привычного ареала обитания в пользу тех-же синичек, снегирей и соловьёв?
Последний раз редактировалось Ник 2851 21 окт 2008, 22:27, всего редактировалось 1 раз.
Ник 2851

Сообщение Ник 2851 »

Sonya писал(а):ааааа... синичек и трясогузок и тем более соловьев в городе нет из-за ворон?

Мне кажется, их не стало из-за грязи и шума, и из-за скудного количества деревьев...
А у меня во дворе есть :P
Марина и гончие

Сообщение Марина и гончие »

Надо ж, как Вас зацепило...
Peggy

Сообщение Peggy »

опять вороны....
kraken

Сообщение kraken »

xAndrey, зря ты эту тему затеял. Начинать такое дело с грамматической ошибки в названии топика - заранее обрекать себя на провал. :D
Sonya

Сообщение Sonya »

kraken писал(а):xAndrey, зря ты эту тему затеял. Начинать такое дело с грамматической ошибки в названии топика - заранее обрекать себя на провал. :D

это не беда. Во-первых, можно отредактировать.

Во-вторых, к орфографическим ошибкам стоит цепляться, не имея других аргументов. А мы не такие ;)
Barselona

Сообщение Barselona »

По причине сокращения ареалов обитания (а не создания кормовой базы) серебристая чайка выселила почти польностью из Ленобласти озерную чайку, которя раньше здесь доминировала (наверно и не вспомните такой, мне вот посчастливилось еще увидеть на одном озере далеко от города)
irin

Сообщение irin »

Дамы, вынуждена поддержать автора. Я не говорю, что мне симпатичен отстрел ворон, НО! Стоит послушать мнение спецов орнитологов. Ворона в городе (в отличие от природных условий) находит обильную пищу в любое время года, что приводит к практически полной выживаемости потомства. В результате - численность их в городе постоянно повышается. Каждая ворона в период выкармливания птенцов мелкими птицами разоряет в среднем 10-15 гнезд мелких птиц. А у них, в отличие от ворон, с кормовой базой, особенно зимой, очень и очень плохо. Результат очевиден. Я еще на старом форуме делала тему о кормушках для мелких птиц зимой. Она плавно сползла на обсуждение все тех же ворон. Их, кстати, многие зимой кормят. А вот грамотных кормушек для мелочи практически нет, по большей части это однажды повешеная пустующая чепуха. :( На мои зимние кормушки регулярно слетаются синицы, лазоревки, воробьи, зеленушки, чижики, снегири и даже свирестели заглядывали. А этим летом у нас во дворе так пел соловей, я даже записала. :P

За отстрел ворон раньше охотникам выдавали патроны. К сожалению, стерилизовать их, как бездомных собак и кошек еще не научились, а регуляция их численности в условиях города совершенно необходима. Это факт, не считающийся с нашими эмоциями.
kraken

Сообщение kraken »

Sonya писал(а):

Во-вторых, к орфографическим ошибкам стоит цепляться, не имея других аргументов.

Указание на орфографическую ошибку - не аргумент вовсе, если только диспут не ведется о правилах написания слов. :P
Sonya

Сообщение Sonya »

kraken писал(а):
Sonya писал(а):

Во-вторых, к орфографическим ошибкам стоит цепляться, не имея других аргументов.

Указание на орфографическую ошибку - не аргумент вовсе, если только диспут не ведется о правилах написания слов. :P

я о том и говорю: мы не таковы.
Последний раз редактировалось Sonya 21 окт 2008, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
kraken

Сообщение kraken »

irin писал(а): К сожалению, стерилизовать их, как бездомных собак и кошек еще не научились, а регуляция их численности в условиях города совершенно необходима. Это факт, не считающийся с нашими эмоциями.

И этот факт уже признан на уровне городских программ Москвы.
Ник 2851

Сообщение Ник 2851 »

irin писал(а):...К сожалению, стерилизовать их, как бездомных собак и кошек еще не научились, а регуляция их численности в условиях города совершенно необходима. Это факт, не считающийся с нашими эмоциями.
В способности организации коллективной безопасности, а так-же умению делать выводы из определённых фактов и скрыта самая большая слабость вороны. Методичный отстрел вороны не нужен для её удаления с определённой территории, достаточно СДЕЛАТЬ эту ТЕРРИТОРИЮ ОПАСНОЙ для ЕЁ СУЩЕСТВОВАНИЯ. Ворона на столько умна, что никогда не совьёт гнезда там где ей угрожает опасность и даже будучи голодной никогда не сядет на помойке зная что для нее это опасно.
Sonya

Сообщение Sonya »

меня поражает их интеллект.
Ник 2851

Сообщение Ник 2851 »

Так вот, ворона достаточно умна что-бы доминировать и вытеснять более мелких и беззащитных птиц...соответственно является "серийным убийцей" более слабых видов. И вытеснение её из ареала обитания этих видов наша с вами задача. Ибо кроме нас с вами слабого больше никто не защитит!
Happy

Сообщение Happy »

irin писал(а): На мои зимние кормушки регулярно слетаются синицы, лазоревки, воробьи, зеленушки, чижики, снегири и даже свирестели заглядывали. А этим летом у нас во дворе так пел соловей, я даже записала. :P

А можно в двух словах проинструктировать о том, как сделать кормушку малышам, где лучше повесить и что туда сыпать (чтобы дешево и сердито)))

Мне тоже мелких жалко. ябы понавешала...

Прошлой зимой с Лешкой вешали кортонные коробочки. Но птички туда не залетали((( а придурки постоянно туда питарды забрасывали(((
Айса

Сообщение Айса »

Happy

А можно в двух словах проинструктировать о том, как сделать кормушку малышам, где лучше повесить и что туда сыпать (чтобы дешево и сердито)))

Заведите пару чижей на подоконнике и наличие синичек и воробъёв у Вас в квартире обеспечена. Рядомс клетками можно насыпать корм и тогда Вашим питомцам н будет скучно завтракать обедать и ужинать :D

У меня так.

Правда, irin, расскажите о кормушках, пожалуйста. :-[
Berta

Сообщение Berta »

не знаю как в Москве, может у вас там порода ворон таких, но у меня вокруг дома живут вороны, соловьи, поползни, синички, снегири..А на вороьбев охотится какой-то пестренький хищник (не знаю названия)

и никто их не среляет! никого) а нападает ворона 1 раз в год - когда слетки падают из гнезд и прячутся в траве, и то, перед нападением они предупреждают всегда!

демагоги вы, дяденьки..
masha-piter909

Сообщение masha-piter909 »

Happy

Я сало покупаю и на проволочку подвешиваю,вороне неудобно на коротенькой проволке(вес не тот,да и раскачивается),а синичкам самое то)))
Атенаис

Сообщение Атенаис »

А у нас раньше было много ворон и воробьев, а потом кроухаркеры перестреляли ворон, а когда они кончились стали палить по воробьям.

воробьев у нас прикармливает однокая старушка, уже много лет.

И я наблюдала, как она плакала держа мертвую пичужку в ладонях.

А вы из себя героев строите.
irin

Сообщение irin »

Я обязательно сделаю тему с фотографиями о кормушках для мелочи и рецептик выложу. Жаль не сохранила со старого форума. Скоро зима, так что актуально.
Ник 2851

Сообщение Ник 2851 »

Атенаис писал(а):А у нас раньше было много ворон и воробьев, а потом кроухаркеры перестреляли ворон, а когда они кончились стали палить по воробьям.

воробьев у нас прикармливает однокая старушка, уже много лет.

И я наблюдала, как она плакала держа мертвую пичужку в ладонях.

А вы из себя героев строите.
Я писал про отстрел воробьев? Разговор идёт как раз об обратном, о защите мелких птиц от разорителей гнёзд, каковыми являются вороны.

Более того разочарую Вас, ворон у Вас не перестреляли...максимум одну или две :cry: остальные САМИ ушли из опасной зоны, освободив тем самым территорию для синиц и прочих пичуг. Стая ворон НИКОГДА не даст себя перестрелять, после гибели одной-двух особей, запомнив опасную территорию они уходят, более того по возможности её в последствии облетают.
Марина и гончие

Сообщение Марина и гончие »

У нас по весне у противоположного дома ворона свила гнездо на высоком дереве.

А в этом доме живет урод с пневматикой.

Он регулярно отстреливает ворон из окна.

Мы на прогулке проходим под его окнами - каждую неделю по 1-2 убитой вороне находим.

И вот той вороне не повезло - дерево было хоть и высоким, но не выше дома и не выше окон того урода.

Он застрелил ее прямо в гнезде, когда она грела яйца.

Потом очень долго она лежала там на высоте - я снизу видела только раскинутые крылья в гнезде.

А несколько лет назад из окна другого дома другой поганец с пневматикой, развлекавшийся таким же образом охотой на ворон, застрелил из окна молоденького той-терьера, он потом двое суток в муках умирал, не смогли спасти.
Метель

Сообщение Метель »

Вороны же не символ, а всамделишные санитары. Чего только они не едят — очищают железнодорожное полотно от того, что падает из мусорных ящиков и вагонных туалетов, глотают мышей, ящериц и лягушек, семена ели и полевого вьюнка..Но еще удивительнее вороны добывают личинок майского хруща. В течение месяца птицы, не щадя живота своего, спасали угодья Баргузинского заповедника от вредителей. Они не рыли землю наугад, а вонзали клюв точно туда, где на глубине 5—10 сантиметров личинки майского жука терзали корни растений. По подсчетам сотрудников заповедника, вороны съели 173000 зловредных личинок общим весом 138 килограммов.
https://1x100.ru/animals/main7/46-vorony ... oty-a.html
Метель

Сообщение Метель »

Уничтожая ворон в российских городах, ничего хорошего добиться нельзя, считают защитники животных.

"Этого делать нельзя. Если мы уничтожим всех ворон в городе, то у нас начнется засилье крыс, которые являются разносчиками множества инфекций, и в этом

смысле они гораздо опаснее ворон",

- заявила "Интерфаксу" сотрудник Центра охраны дикой природы, редактор журнала "Охрана дикой природы" Ирина Травина.

«Такое дикое количество ворон плодится потому, что у нас помойки не убирают. А что делается на свалках вокруг птицефабрик? Полудохлые птенцы в коробках, тухлые яйца, разбросанный корм. Это обилие еды и привлекает ворон и голубей», - заключила защитница дикой природы.

https://www.pravda.ru/news/society/14-03 ... 5-vorona-0

Если охота пострелять у нас полно горячих точек или страшно, могут бо-бо сделать.

Если охота пострелять, не надо искать оправданий.
kraken

Сообщение kraken »

Метель писал(а): В течение месяца птицы, не щадя живота своего, спасали угодья Баргузинского заповедника от вредителей.

:D :D :D

А я то подумал, что вороны просто еду себе искали! А они, оказывается, преследовали высокие и благородные цели! Не щадя живота.

Метель писал(а):

Они не рыли землю наугад, а вонзали клюв точно туда, где на глубине 5—10 сантиметров личинки майского жука терзали корни растений.

А это вообще журнал Мурзилка! Откуда у вороны такой длинный шнобель?

Последний раз редактировалось kraken 22 окт 2008, 11:25, всего редактировалось 1 раз.
Метель

Сообщение Метель »

Попытки снизить численность серой вороны в городе делались не раз. Но применение ядов, так же, как и отстрел в городе - во-первых, опасные методы, во-вторых, неэффективные. Даже если удастся добиться временного уменьшения числа ворон, их экологическую нишу немедленно займут крысы, которые питаются теми же отходами. Что, согласитесь, куда менее приятно. Разумных методов два. Привлечение в город хищных птиц - ястребов и соколов - это естественные враги серой вороны. И, самое главное, убирать и вывозить мусор, закрывать бачки, не устраивать стихийных помоек, в общем, следить за чистотой города, что полезно во всех отношениях.

Наконец, какую роль могут играть вороны в распространении птичьего гриппа? Гораздо меньшую, чем водоплавающие птицы, уверен профессор Константинов. Сами по себе вороны очень устойчивы ко всяким паразитам и инфекциям, поскольку пищевая специализация на отходах создала мощные резервы защиты собственного организма. Конечно, можно допустить контакт ворон с водоплавающими птицами по берегам водоемов, но делать их "козлом отпущения" перед опасностью возможной эпидемии - неразумно.

"Уничтожить наших соседей по городу, во-первых, невозможно, а во-вторых, не приведет ни к чему хорошему. Мы тем самым нарушим даже то хрупкое равновесие, которое существует" - подытожил Владимир Михайлович Константинов.

https://www.informnauka.ru/rus/2006/2006 ... _142_r.htm

Охота пострелять? Ну, так и застрелитесь на...
Ответить

Вернуться в «Виртуальный ринг»