Дамы, вынуждена поддержать автора. Я не говорю, что мне симпатичен отстрел ворон, НО! Стоит послушать мнение спецов орнитологов. Ворона в городе (в отличие от природных условий) находит обильную пищу в любое время года, что приводит к практически полной выживаемости потомства. В результате - численность их в городе постоянно повышается. Каждая ворона в период выкармливания птенцов мелкими птицами разоряет в среднем 10-15 гнезд мелких птиц. А у них, в отличие от ворон, с кормовой базой, особенно зимой, очень и очень плохо. Результат очевиден. Я еще на старом форуме делала тему о кормушках для мелких птиц зимой. Она плавно сползла на обсуждение все тех же ворон. Их, кстати, многие зимой кормят. А вот грамотных кормушек для мелочи практически нет, по большей части это однажды повешеная пустующая чепуха.

На мои зимние кормушки регулярно слетаются синицы, лазоревки, воробьи, зеленушки, чижики, снегири и даже свирестели заглядывали. А этим летом у нас во дворе так пел соловей, я даже записала.
За отстрел ворон раньше охотникам выдавали патроны. К сожалению, стерилизовать их, как бездомных собак и кошек еще не научились, а регуляция их численности в условиях города совершенно необходима. Это факт, не считающийся с нашими эмоциями.