Эх, было бы куда насыпАть песок

аквариума так и нет.
днём я поставила черепаха в маленьком аквариуме на застеклённый балкон, сейчас жарко, так что по температуре ему там хорошо. грелки нет, денег на это всё пока тоже
репти гло у меня есть где-то, надо поискать. и фильтр слабенький есть, если он ещё *ий
только для лампы держатель горизонтальный, не "на аквариум", а на стену. через стекло будет поступать излучение? лампу пока не приспособила, в жаркие дни ему на 1е время будет достаточно солнечного излучения?
черепаший корм ест, от рыбы отказался наотрез. больше не срыгивал. скорее всего он был голодным и переел вчера, сегодня гораздо спокойнее питался, а вчера как тигр. да, и вода была холоднее, чем нужно.
помёта у него сегодня не было, а вчера был какой-то буро-рыжий, но это цвет корма. однородный, в виде "колбаски", легко распадался в воде.
язва только на одной лапе, это не нарост, а наоборот - небольшое углубление, но сегодня, как мне кажется, оно выглядит спокойнее, как будто менее воспалённым.
насчёт покровов - я не знаю, как должен выглядеть трионикс в норме, но такое ощущение, что на шее у него микрокровоизлияния, как от удара. или это я брежу уже ...
спасибо за отклик, Sheila, я совершенно не была настроена на черепаховодство, но мне его теперь так жалко, несчастного, что хочу даже оставить.