Валерия писал(а):На тогдашнем приют.ру кошельки открыто вывешивать не разрешалось. Помню, что на форуме был открыт счет для этих собак, но это было сделано не сразу. Потеряшка отдельно собирала для них деньги. Многие люди, увидев тогда сюжет по ТВ, получив информацию устно, из инета, искали возможности передать помощь этим собакам. И обращались в Потеряшку в том числе. Ведь Потеряшка - самая известная зоозащитная организация в городе. А адресная помощь, я говорю, не потому что на адрес Потеряшки, а потому что конкретно на тех орбелевских собак в СТ поступали деньги, оказавшиеся в Потеряшке, и потратить их на другие нужды можно было только в случае, если бы они уже не были нужны.
Марина,после моих вопросов,сегодня мне сказала,что к ней еще до сюжета обратились люди с просьбой остановить СТ,что она и сделала.
И дальше в теме спонтанно участвовала - кто-то с сайта занимался,кто-то по ее просьбе.
Но денег по этой теме Потеряшка не собирала - нигде не было счетов и телефонов.
Вроде был яндекс кошелек или не был?
А просто гипотетически предположить,что люди обращались с деньгами в Потеряшку - мне,как учреду, неубедительно.
Вот вы сами уверены,что они обращались?
Я уверена в порядочности Пушенко - пуд соли с ней съела,ко мне за 15 лет тоже,вроде,таких претензий не было.
И от приюта тоже.
Так что остается7
Домыслы и слухи.
Марина - единственный из известных мне руководителей организаций,которая не получает зарплату.
Хотя по уставу она ей положена.
Раз уж заговорили,раз уж так - директор приюта Яковлевой зарплату получал более,чем приличную.
Это нормально.
И все в организациях ее получают.
Это тоже нормально.
А Марина - не получает,12 лет работает бесплатно.
И какая разница,на "потеряшкинских" собак она тратит собранные деньги или на других собак?
В любом случае - на бездомных.
Причем плюс свои личные.И немалые.
Вы думаете можно 12 лет содержать организацию без финансирования - без использования своих средств?
Докладываю - это невозможно.
Вот так-то,форумчане.
Все собранные средства уходят на клинику и КЦ.
И еще приют строим.
Очереди спонсоров нет,это всем реальным людям понятно.
Не по теме несколько,но,правда,не нужно обвинять человека именно походя.