Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Красноухая черепашка снесла яйца и сбросила панцирь. Помогите советами.

Ф
Фрина

Сообщение Фрина »

Вчера обратился ко мне с вопросом наш сотрудник. У них в доме 12 лет живет пара красноушек. В воскресенье он обнаружил в аквариуме яйцо, потом появились еще 2. Одно из яиц сами черепашки раздавили. Дядька беспокоится, что черепахи гнезда не делали и на яйцах не сидят. ;) Его интересует, можно ли из яиц чего-нибудь вывести - он готов сделать инкубатор и т.п. или лучше сразу их собрать и выкинуть. Еще он обратил внимание на то, что одна из черепашек стала по квадратикам сбрасывать панцирь, осколки старого лежат на дне -он их собрал, тоже не знает, выкинуть или нет, сейчас она стала кофейно-кремового цвета и панцирь типа как мягкий. Хозяева волнуются, не признак ли это болезни, а если да, то к какому доктору обратиться, т.к. в ближайшей ветеринарке ничем помочь не могли.

Я буду благодарна за любые советы и помощь, т.к. с черепахами дела не имела, мои знакомые врачи тоже вроде бы по теплокровным, а дядька искренне переживает и, вообще, хороший хозяин для своей живности.

Мой тел. + 7 921 927 27 15. Зоя
Musich

Сообщение Musich »

у меня тоже живет красноушка, но на одинока=))) тоже несла яйца, но сама же сжирала их, но мы не переживали, тк ясно, что они пустые.

а вот про панцирь, его мягкость это плохо, на сколько я знаю, к врачу бы надо, наверное. :hmmm:
Ник 19249

Сообщение Ник 19249 »

Никогда не держала черепах. Но с панцирем стало интересно...

Вот что яндекс выдал:
Некрозы панциря. Причины. Механические повреждения панциря создают условия для проникновения инфекционных возбудителей. При дальнейшем развитии заболевания наступает отделение роговых щитков и их частичная потеря животным. Некротические процессы распространяются на лежащие под роговыми щитками кости. Болеют сухопутные черепахи, но прежде всего, водяные.

Лечение. Помогают только радикальные методы. Все некротические части удаляют и раны тщательно очищают с использованием раствора BetaisodonaR. Подсушенную рану ежедневно покрывают антимикотическими/антибактериальными мазями. Водяных черепах держат на берегу. В очень тяжелых случаях из соображений гуманности животное необходимо усыпить.

Панцирь многих водных черепах, даже тех, что живут в естественных местах обитания, покрыт водорослями. Они помогают рептилиям быть незаметными для врагов и не причиняют им никакого вреда.

Однако в домашних условиях равновесие между рептилиями и водорослями может нарушиться. В результате возникает заболевание.

Разрастанию водорослей на панцире способствуют загрязнение воды остатками пищи, неудачно выбранное место для аквариума: чрезмерно яркий свет, а также другие подобные причины.

Сильный рост водорослей приводит к тому, что щитки панциря черепахи начинают отслаиваться. Иногда, в запущенных случаях, они отпадают, и черепаха лишается своей надежной защиты.

Чтобы вылечить черепаху, нужно обрабатывать ее панцирь раствором Люголя.

Само собой разумеется, аквариум не должен находиться в антисанитарном состоянии и стоять в наименее выгодном для него месте.

Наверняка есть и другие причины, но в любом случае, лучше к врачам.
Sheila

Сообщение Sheila »

Необходимо повысить температуру воздуха в террариуме до 30 градусов (в тёплой части) и воды 22-28. Обязательно лампа Repti Glo 8-10. Витаминно-минеральная подкормка для рептилий. Скидывание чешуек - это линька, она может протекать нормально (когда слущиваются несколько пластинок, панцирь не размягчается). В Вашем случае больше похоже на рахит. Можно тривит по 1 капле в рот, дней 7-10.
Туманность

Сообщение Туманность »

Есть врачи по рептилиям в зоопарке..
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Есть телефон врача, специалиста по экзотам, рептилиям и птицам. Могу дать в личку. пишите, если надо.
Тишка

Сообщение Тишка »

У нас тоже когда были красноухие черепахи (самец и самка). Самка тоже несла яйца, у неё тоже сходил панцирь. Были какие-то раны на лапах, под хвостом. Мы так предположили, что самец кусал самку. :hmmm:

К сожалению сначала погибла самка, а через несколько месяцев и самец! :cry:
vi-ko

Сообщение vi-ko »

В Зоомагазине ЭЛЬ ЖУФЛЮ фирмы АГИДИС . Есть герпетолог Алексей(отчества не помню). Очень грамотный .Он занимается всеми этими животными. Попробуйте позвонить туда и узнать когда он принимает. Он там не каждый день. Адрес магазина : проспект Маршала Жукова дом 36 корп.1 - вход в магазин за заправкой SHELL

тел.368-80-54 часы работы магазина:c10-21часа
Масяо

Сообщение Масяо »

Спасайте, мягкий панцерь это беда!!! Я так потеряла черепаху, не знала, что им нужны спец. лампы.

Я лечила в зоопарке, но черепашку не спасли (
Ф
Фрина

Сообщение Фрина »

Огромное спасибо всем за советы :flower:

Vi-ko, завтра же передам хозяину телефон и адрес.

Татьяна А, можно на всякий случай телефон специалиста и, если известен, прайс в личку. Вдруг и мне пригодится.

Sheila, я правильно поняла, что от яиц все равно не будет толку :(
Sheila

Сообщение Sheila »

Если пара разнополая, то минимальный шанс есть, но для этого нужен инкубатор. Только зачем их разводить-то, затраты огромные, а куда потом молодняк девать? Самые плохо пристраиваемые животные. Пока маленькие их покупают, но растут-то они быстро, становятся ненужными. Судьба большинства печальна.
Ответить

Вернуться в «ВХ SOS!: Санкт-Петербург»