Кошек я любила с детства. Всех животных любила, паучков-червячков тоже, но вот кошек особенно. Так,что у всех моих знакомых навсегда закрепилась в мозгу ассоциативная связь "кошка-Наташа" или "Наташа-кошка", как будет угодно. Просто где одно, там и второе, неизменно

Когда мне было 7 лет 31 декабря мы с мамой и папой пошли в Эрмитаж, а возвратившись домой обнаружили прямо под дверью маленького котеночка. До этогомомента я умоляла взять домой котика, но всегда встречала отказ. В этот же раз я взяла котенка на руки и сказала, что я буду жить с ним. И неважно где, дома или на лестнице, если нас не пустят домой. Это спокойное ультимативное заявление убедило родителей в том, что так оно и будет и без лишних слов мы все пошли домой. Котенок оказался кошкой. Назвали её Мышь

Это был мой единственный настоящий друг на протяжении долгих лет. Я только ей поверяла свои самые сокровенные детские тайны, только у неё спрашивала совета. При этом она имела очень тяжелый и даже порой агрессивный характер- чуть что шипела и царапалась. Погладить её было нельзя, если она того не хотела, рука тотчас же оказывалась прокушена в нескольких местах. Однажды она так тяпнула меня за руку, что у меня отнялся мизинец на несколько дней, а шрам от того укуса сохранился до сих пор. Но я и не искалал от неё игры и забав. Это просто был Друг. Она умерла в возрасте 14 лет от онкологии. Мне тогда был 21 год, но я с трудом пережила эту потерю. Сколько я помнила себя, столько со мной рядом была моя Мыша. Её уход был для меня настоящим большим взрослым горем. Мне и сейчас очень не зватает её, её властного характера и большого сердца...
Когда мне было 10 лет мама завела собаку- бедлингтон-терьера. Звали её Бланка Голден Райз, а по домашнему просто Уля

Сейчас ей 17 лет у неё старческая катаракта, диабет, но она в прекрасной форме для своих лет благодаря неусыпной заботе моей мамы
14 ноября 2008 года Улечка ушла от нас за Радугу...
В 1996 году у нас появлилась еще одна собачка- сестра-погодка нашей Ули. Насмотря на свою жуткую породистость она сменила нескольких нерадивых хозяев и в коннечном итоге попала к нам. После пережитого Фенечка была очень нервной, но в то же время очень трогательной собачкой. Она ушла от нас за Радугу в августе 2005 года. У неё была неоперабельная опухоль щитовидки и она ушла тихо и безболезненно, благодаря опять же моей маме, которая была с ней до последней минуты рядом, не давая ей страдать как физически, так и морально. Наша маленькая запуганая с детства девочка...
Осенью 2000 года у нас появился новый жилец- маленький белый котенок. На стройке кошка родила котят и всех их разобрали, а через неделю одного принесли обратно. Кошка уже его не принимала и отгоняла со своей территории и от миски. Малыш сидел под дождем, не зная, куда себя деть. Я забрала его и назвала Арамисом- на узеньком личике были неправдоподобно большие и красивые глаза. Потом мы показали его доктору и Арамис оказался кошкой , после чего был экстренно переименован в Арму

Арма и по сей день живет у нас, радуя своим живым характером и бодростью духа
Когда я обрела независимость и стала жить отдельно от мамы первым делом было принесение в дом кошки. 11 ноября 2003 года я взяла маленького котеночка у коробочников на Невском. Тогда еще я не знала, что такое коробочники и почему у них нельзя брать животных и раздавала им деньги направо и налево. Проходя по переходу я увидела в коробке маленького кошачьего дитеныша, практически безжизненно лежавшего в углу коробки, отдельно от свех остальных. Я схватила её и спрятала за шиворот, сунув тетке 100 рублей. Малышка почувствовала тепло и вцепилась лапками в мой шарф, как бы повиснув на нем. Так мы и поехали домой. Потом были врачи, анализы, уколы, вобщем всё то, что неизменно ожидает всех счастливых обладателей коробочных детей. Но мы выжили, назло всем. Имя получила малышка Кузя- в честь домовенка из мультика

Сейчас ей 5 лет, но она по прежнему воспринимает лишь меня из всего окружаещего мира, с недоверчивостью и опаской относится к любым гостям- как к людям, так и к животным, но со мной она ласкова и добра и любит меня всем своим кошачьим сердцем, на что я отвечаю ей взаимностью
Повторюсь еще раз- я стопроцентная кошатница. Я люблю собак, как и всех прочих зверюшек, но кошки всегда занимали в моем сердце основное место. О том, чтобы завести собаку в ближайшее время я и думать не могла. Более того, я аргументированно объясняла всем, почему сделать этого не могу- маленькая жилплощадь, к тому же не моя, живу одна- а кто гулять будет, елси я банально заболею гриппом и т.д. и т.п. И вот, 17 июня 2007 года я ехала на машине по ул. Цветочная. И вдруг я увидела, что впереди бегает маленький черный щенок. Бегает прямо по проезжей части, под колесами проезжающих машин. Когда я подъехала ближе щенок буквально прыгнул мне под колеса. Я резко затормозила, выскочила из машины, а он побежал мне навстречу радостно размахивая своими большими ушами, как будто только меня тут и ждал. Я села на корточки рядом с малышом и спросила "Пойдешь со мной?", на что услышала радостное "Аф!" Ну раз Аф, тогда пошли, сказала я и усадила ребетенка в машину. В тот момент как-то забылись все мои супер-веские аргументы, почему я не могу завести собаку и было лишь огромное всеобъемлющее счастье

Счастье было названо Нафаней- это друг домовенка Кузи по мультику- в быту просто Фаня

К тому моменту я уже была два раза замужем, но только с приходом в мой дом Фани я поняла, что такое настоящая любовь. Огромная, всеобъемлющяя, не за что-то, а вопреки. Детка оказалась метисом ньюфа и очевидно жертвой Кондрашки, поскольку было совершенно понятно, что малышка была приобретена как водолаз, а затем выкинута из дома, когда стало ясно, что это всего лишь метис. Нам же нечистокровность совсем не мешает, а наоборот является неоспоримым преимуществом- Фанюся взяла всё самое лучше из всех пород, намешанных в ней

И я каждый день благодарю Бога, за то, что он послал мне такого ангела-хранителя- большого, мохнатого и прыгучего

Это прекрасная и самая лучшая собака (при всей моей любви к кошкам

)
Вчера на прогулке я запуталась в Фанькином поводке и в тот момент из парадной выходил её друг- лабрадор Игнаша. Фанька рванула к нему, уронив при этом меня и протащив несколько метров по гравиевой дорожке. Мы вернулись домой обрабатывать мои раны и глядя на мои слезы, Фанюся не находила себе место. Она сидела рядом, прижав уши и лизала мне руку, хотя я конечно не сказала ей ни одного плохого слова- не виновата же она в том, что у меня ума не хватает. Она просто видела, как мне плохо и хотела хоть чем-то помочь. Её лупят все попадпющие к нам на передержку кошки, но она ни одной ничего не сделала, даже не рыкнула, потому как просто не способна на грубость

Единственное, кого она не лю.бит, а скорее даже боится, это выпивших людей. Увидев во вдоре парней с пивом, даже издалека, она ощетинивает шерсть на загривке и начинает на них предупредительно лаять- лучше не подходи! Этот страх перед выпившими ей достался от меня

А в целом это воплощение любви ко всем существам на свете- от людей, до самых маленьких букашечек. И она очень напоминает мне саму себя по характеру

И я безумно счастлива, что она есть в моей жизни!
Я долгое время думала, что два животных в доме это хорошо и большего мне не надо

Но когда я попала на этот сайт, то стала задумываться о том, что где есть одна кошка, там и для второй местечко найдется...

Стала брать напередержку разных кошек и вот однажды взяла на передержку Ирму, необычайного окраса кошку, которую выставили рожать в подъезд

Котята подросли, пристроились, потом Ирма выкормила еще двух подкидышей, выброшенных в мусорный контейнер, они тоже подросли и уехали из нашего дома и пришло время пристраивать Ирму. Поскольку куратором была я сама, то и пиаром тоже занялась сама. И в какой-то момент поймала себя на том, что размещая объявление втайне боюсь, что кто-нибудь по нему позвонит

Помучилась я таким образом некоторое время и в один прекрасный момент решила прекратить это безобразие, о чем и объявила всем обитателям

Кузя состорила презрительное лицо- меня, мол, это не касается, а Фанюся радостно запрыгала с предложением- а давай вообще всех оставим, оно веселее будет!

Вот так вот у меня появилась вторая кошка, которая имеет не только необычную окраску, но и потрясающую душу и добрейшее сердце!
Вот такая у нас большая дружная семья, которая приглашает всех желающих в гости для более близкого знакомства!