Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Причина бана Потеряшка

хотите выяснить отношения? Не делайте это в других разделах!
Sima

Сообщение Sima »

Валентина, вам ветеринарный врач пишет черным по белому, что сыворотки - не панацея. Вы по-русски понимаете?

Сыворотками колоть, это примерно то же самое, что витамины пить. Полезно, но не защищает от инфекций абсолютно.
*Angel*

Сообщение *Angel* »

А можно создать тему про передежку :-[

?

Хотя бы что нужно, чтобы взять животное на передержку ( когда есть свои животные)?
Chanelka

Сообщение Chanelka »

.сорри за офф... а можно еще попросить ветеринаров грамотно написать памятку про прививки для кошек/котят... и про становление- особенности иммунитета... я конечно понимаю. что непонимающим это будет трудно понять. но хочется чтобы популярно и самые азы...
npn

Сообщение npn »

солнышко писал(а):А можно создать тему про передежку :-[

?

Хотя бы что нужно, чтобы взять животное на передержку ( когда есть свои животные)?

Вот есть на эту тему статья Любы telkontar:

https://piteranimal.ru/measures.php
*Angel*

Сообщение *Angel* »

npn писал(а):

Вот есть на эту тему статья Любы telkontar:

https://piteranimal.ru/measures.php

Спасибо огромное. :)
telkontar

Сообщение telkontar »

маленький офф, извиняйте

Наташа, я все помню. У меня просто с фантазией туго до безумия :)
npn

Сообщение npn »

telkontar писал(а):маленький офф, извиняйте

Наташа, я все помню. У меня просто с фантазией туго до безумия :)

Надеюсь, это мне ? :)

Люба, я очень-очень жду :)
telkontar

Сообщение telkontar »

Вам, Наталья

мне стыдно. вот так :-[
Эфа

Сообщение Эфа »

солнышко писал(а):А можно создать тему про передежку :-[

?

Если у вас есть свои животные, вам тема про передержку не поможет.

Вы сами играете в рулетку, причем - в русскую. Никакой куратор не даст вам гарантии, здорово ли животное или нет. НИКАКОЙ.

Поэтому, либо рискуете, либо нет, по-моему, это очевидно всем и давно.
telkontar

Сообщение telkontar »

Ева, можно свести риски к минимуму.

они будут, конечно, но минимальные.

а если считать как ты, то смысл вакцинировать, делать сыворотку и т.д. - все равно заболеет...
Валентина

Сообщение Валентина »

Прикольно, сегодня наверное попинать просто некого? и я тут тему создала :)))

мне так никто фактов - кроме про котенка у Tina к сожалению не написал - про то, кого я намерено соврав подставила??

а я в общем то утверждаю - что никого еще не подставила - и не отдала больное животное чтоб потом сказать - ах, ну я не знала

и не отдавала живтное, забыв о нем на олгода, год, хотя здесь на сайте есть такие кураторы тоже. Это не в укор ком-то, просто не пристроить иногда быстро

у меня как практик показала - пристраиваются-максимум за 5 месцев. Одна правда, которую МНЕ отдал нендолго подержать - пристроилась через год - но передержкой в ом случае была я сама, а куратьором другой человек

Ребята, в обем нужны факты - а не просто сотресение воздуха - "вот плохой, а вот хороший" - я в свою очередь могу подтвердить по всем пристраиваемым сейчас моим животным их здоровье! Кроме Рэя и Сени пока что - но остальные котята этого помета включая кошку маму здоровы, даже у хозяев Симы кошки это можно лично уточнить -в моей теме про нее есть контакты нынешнего владельца

Пристраиваемые собаки, кроме найденной вчера (т.к. еще не проверена просто - хотя уже привита от бешенства и стерилизована) здоровы и многие уже привитыи стерилизованы

это Юта, Герда, Чика, Викки

уважаемые веты, я понимаю что сыворотка - не панацея, но после того, как она того котенка, Наташа, спасла от чумки, будучи уколотой 3 раза подряд - я уверена, что в зачатачном состоянии инфекции она помогает. И все равно всегда теперь ее колю. Чтобы чеез 10-14 дней привить животное и точно уберечь его от заразы. Мне так спокойнее. Ее недаром назначают некоторые веты даже уже при лечении чумы - как доп средство для борьбы с этой заразой

мне надоело как-то писать, что я не верблюд - давайте если будут факты - будем обсудить

сейчас состояние здоровья - что оно хорошее, я любого моего прстраиваемого и пристроенного зверика готова подтвердить. И это - не мало

т.к. на своих ошибках - год назад котенок у Tina и в этом марте на чужих ошибках- моя Бонечка - я учусь

больше НЕ БЫЛО ЗВЕРЯ состояние здоровья которого было бы под сомнением, и которй бы болел из-за того, что я заранее мер неприняла - их нет просто

дапвайте попинаем теперь дружно например, черные передежки, как нечаяно пытались обидеть Л.В. этим названием, а она знаете ли оказалась что ни на есть белой. Или вот там есть тема - про перекупщицу с телефоном

я домой :) давайте жить дружно
Последний раз редактировалось Валентина 07 окт 2008, 14:03, всего редактировалось 3 раза.
*Angel*

Сообщение *Angel* »

~~Эфа-< писал(а):

Если у вас есть свои животные, вам тема про передержку не поможет.

Вы сами играете в рулетку, причем - в русскую. Никакой куратор не даст вам гарантии, здорово ли животное или нет. НИКАКОЙ.

Спасибо вам за слово доброе, за отзывчивость.

Только хочется услышать мнение именно профессионала, ветврача, например :)
Последний раз редактировалось *Angel* 04 ноя 2008, 16:34, всего редактировалось 3 раза.
Катерли

Сообщение Катерли »

Замечательный эпиграф к этой теме :P

на самом деле нужна она, нужна для новичков, потому что по крупицам выбирать важную информацию из тем прежде чем решиться стать передержкой способны не все. Не все зададут вопросы куратору, а куратор не всегда предупредит о чем-то, не потому что утаивает, а потому что когда-для нас что -то очевидно, является вообще прописной истиной, мы забываем что другие об этом могут понятия не иметь.

Самые распространенные вопросы: болезни конечно кошачьи и собачьи, поскольку у многих нет даже представления об этом ( сама такая была, в панике металась не зная чем вывести у тойки блох не говоря про большее), может ли кошка заразиться от собаки и наоборот, что опасно для человека, какие нужны меры предосторожности (карантин), как знакомить животных ( многие выпускают новичка сразу в стаю на второй день и потом в шоке что животные не дружат или в панике что кошка бъет котенка). Это для новичков скорее тема, для тех, кто решился на передержку впервые.
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

~~Эфа-< писал(а):Если у вас есть свои животные, вам тема про передержку не поможет.

А на кураторов и не надо полагаться. Для того и предлагаю собрать всю информацию по ''технике безопасности" для передержек в одном месте, в одной теме или разделе.

В том числе там могут быть и советы, как отличить недобросовестного куратора.

А то раздел про хобби форумчан на форуме есть, а про самое важное - как не попасть впросак, помогая другим - почему-то нет.

А про опасности - "жить вообще вредно", как говорит моя подруга, но, если знать некоторые правила, то опасности можно минимизировать.
ИринаН

Сообщение ИринаН »

Катерли писал(а):Замечательный эпиграф к этой теме :P

на самом деле нужна она, нужна для новичков, потому что по крупицам выбирать важную информацию из тем прежде чем решиться стать передержкой способны не все. Не все зададут вопросы куратору, а куратор не всегда предупредит о чем-то, не потому что утаивает, а потому что когда-для нас что -то очевидно, является вообще прописной истиной, мы забываем что другие об этом могут понятия не иметь.

Самые распространенные вопросы: болезни конечно кошачьи и собачьи, поскольку у многих нет даже представления об этом ( сама такая была, в панике металась не зная чем вывести у тойки блох не говоря про большее), может ли кошка заразиться от собаки и наоборот, что опасно для человека, какие нужны меры предосторожности (карантин), как знакомить животных ( многие выпускают новичка сразу в стаю на второй день и потом в шоке что животные не дружат или в панике что кошка бъет котенка). Это для новичков скорее тема, для тех, кто решился на передержку впервые.

Полностью согласна!!!

Когда я только зарегистрировалась на сайте, задавала очень глупые вопросы. Это сейчас уже можно составить свое собственное мнение о людях,даже не сталкиваясь лично,а делая выводы из постов...

Ведь все,что мы пишем,очень показательно!

Но сколько на это уходит времени...

:ya za:
Tina

Сообщение Tina »

Валентина писал(а):Tina тогда не даже не сказала о том, что котик заболел. Вообще ни, и от помощи в самом начале отказалась, сказала,что самиспарвляемся, отказалась причем без истерик

поэтому я не знала.

как говорится: ссы в глаза, все божья роса (с) :sick:

Я наверное сама с собою разговаривала тогда по телефону, а вот Валентине так и не удосужилась позвонить и сообщить.

Может быть и обещание про воскресный визит с сывороткой мне тоже приглючилось? Нет?!

Действительно, спасибо тебе Tina что ты не истеричка и не заехала в глаз этому "чудо-куратору".
Sonya

Сообщение Sonya »

Пожалуйста, еще факты - кошка "от ветеринара", у которого она родила котят и жила месяц. На кошку на форуме приют.ру собраны были деньги, более 5000 руб. Кошка с котятами жила в ванной в клетке и была худющая, как советская стиральная доска. Валентина потом утверждала, что вет на свои деньги кормила кошку. Поехала на передержку к Инне, матери Аси Asja, в дом полный кошек и новорожденных котят, а двух малявок взяла на передержку Юля Lukaha. Эти двое умерли у нее в течение нескольких дней, потом умерли и все остальные котята от той кошки у Инны, и потом заболели их котята. Был скандал, был какой-то цирк с мнимой эксгумацией и конфликт с Юлей, которая как будто сама заразила и погубила котят... непонятно тогда почему умерли все остальные котята. И как это могло случиться после месяца проживания у ветеринара.

Эту тему я сохранила, могу выложить цитаты буквально. После этой темы Валентина и получила бан.
Sonya

Сообщение Sonya »

Тогда же был еще и скандал со Светой Stiv насчет собак из Спецтранса, если кому интересно, могу и про это процитировать.

Там тема на 5 страниц.
Boga

Сообщение Boga »

Валя, что вы тыкаете в лицо своих полупривитых, непривитых и стерилизованных и нестерилизованных курируемых животных??? Где нормальное кураторство?? Где оплата передержки и корма??? Где своевременные визиты к доктору??? Где уважение к людям, на которых вы спихиваете животных??? Где вообще тут любовь к животным??? Ваше стремление забрать с улицы все, что движется, уже можно квалифицировать как собирательство!

У вас много сейчас животных, которым нужно есть, лечиться, жить на передержках, искать хозяев! Оставьте уже эту страсть - выйти на улицу, подобрать кого-нибудь, пока ждет машина отвезти одного из ваших подопечных, и два часа пристраивать найденыша, наплевав на машину и собаку, которую нужно везти к ветеринару или на передержку! Остановитесь уже! Сколько можно?!
Tina

Сообщение Tina »

Boga писал(а):Ваше стремление забрать с улицы все, что движется, уже можно квалифицировать как собирательство!

У вас много сейчас животных, которым нужно есть, лечиться, жить на передержках, искать хозяев! Оставьте уже эту страсть - выйти на улицу, подобрать кого-нибудь, пока ждет машина отвезти одного из ваших подопечных, и два часа пристраивать найденыша, наплевав на машину и собаку, которую нужно везти к ветеринару или на передержку! Остановитесь уже! Сколько можно?!

+1000000!!!
Валентина

Сообщение Валентина »

нет, у меня сейчас только Сеня и Рэй лечатся - остальные здоровы и будьте уверены пристраиваются

+ 10000000000000000 %

Boga, kisa, да я уже останавливаюсь - это так - по инерции, мне мимо домашних не пройти ... Мимо диких или давно выкинутых уже прохожу :((( и это не собирательство - а если и оно - многие здесь этим грешат

хоть поклясться прямо - что больше ни-ни ... смешно даже

похоже только я заслужила сегодня голоомойку, вон девочки из Красного - вообще супер герои - не знаю, просто не пройти иногда, и вам думаю тоже - раз вы здесь на этом сайте, ну все - поскакала
Последний раз редактировалось Валентина 07 окт 2008, 16:38, всего редактировалось 3 раза.
kisa

Сообщение kisa »

Boga писал(а):Валя, что вы тыкаете в лицо своих полупривитых, непривитых и стерилизованных и нестерилизованных курируемых животных??? Где нормальное кураторство?? Где оплата передержки и корма??? Где своевременные визиты к доктору??? Где уважение к людям, на которых вы спихиваете животных??? Где вообще тут любовь к животным??? Ваше стремление забрать с улицы все, что движется, уже можно квалифицировать как собирательство!

+100

Взял животное на кураторство, будь добр довести дело до конца, не стоит влезать в новые темы. Особенно если нет денег, физических моральных сил.
kisa

Сообщение kisa »

Валентина писал(а):нет, у меня сейчас только Сеня и Рэй лечатся - остальные здоровы и будьте уверены пристраиваются

+ 10000000000000000 %

Ну да, так пристраиваются хорошо, что мне Ваша передержка звонит и просит помочь с пристройством Ваших звериков. Это нормально???

А не платить за передержку - это тоже нормально?
Boga

Сообщение Boga »

Tina писал(а):как говорится: ссы в глаза, все божья роса (с)

Мда... После последнего сообщения Валентины это самое верное выражение.

Есть еще одно - что в лоб, что по лбу.
Happy

Сообщение Happy »

Я не по теме... почти...

ПОЧЕМУ БЫ ПОТЕНЦИАЛЬНЫМ ПЕРЕДЕРЖКАМ САМИМ НЕ СТАТЬ КУРАТОРАМИ!!! НУ ПОЧЕМУ, А?

Может тогда и Валентина бы не тащила так много на себе? Пол форума (если не больше) занимают тем, что ставят смайлики, учавствуют в рингах и барахолках.

Я тоже потеряла ребенка, тоже замершая, месяц в больнице, физическое состояние фигня по сравнению тем, что в душе творилось...и творится... Лешка разрывался между работами, больницей и собаками. А у нас их 8!!! тогда было. НИКТО НЕ ПОМОГ. ПРОСТО С НИМИ ПОГУЛЯТЬ. И почему? А просто я и куратор и передержка и все что угодно. И ответственность брать не боюсь и нести готова и делаю, что могу.

Отдам всех нафиг в приют и буду у добропорядочного куратора брать по 1-2 собачки на платную передержку... эх, заживем!!! Не принес деньгу - на улицу, закололо у меня в левой пятке - делай куратор что хошь, а живот прям сейчас куда-нибудь девай...

Мечты, мечты...

Эт я злаю такая, потому что звонками достали... Беги, Аня, бери, спасай. А сам? А я не могу, я не умею курировать и вообще...

Нас в роддомах наверное делят... это кураторы родились, а вот это счастливчики.
Sonya

Сообщение Sonya »

Аня, когда куратор выдает инфицированное животное за гарантированно здоровое - это нормальная ситуация? Тут дело не в безответственности и лености передержки. Во всех случаях, о которых я говорю, передержки были БЕСПЛАТНЫЕ. Они точно так же могли сами пойти и насобирать себе животных на улице. Нет, они взяли их от куратора и наивно ожидали, что куратор будет разделять с ними ответственность и решать проблемы этих животных. Зачем, куратор за новой порцией побежал! Он же добрый! А все кругом злые. А куратору нелегко...

Недавно еще от Валентины были котята у Катьки. Катька сама их и содержала, и пристраивала. И просила пиаром ей помочь, по-моему даже публично.
kisa

Сообщение kisa »

Happy писал(а):Я не по теме... почти...

ПОЧЕМУ БЫ ПОТЕНЦИАЛЬНЫМ ПЕРЕДЕРЖКАМ САМИМ НЕ СТАТЬ КУРАТОРАМИ!!! НУ ПОЧЕМУ, А?

Может тогда и Валентина бы не тащила так много на себе? Пол форума (если не больше) занимают тем, что ставят смайлики, учавствуют в рингах и барахолках.

Я тоже потеряла ребенка, тоже замершая, месяц в больнице, физическое состояние фигня по сравнению тем, что в душе творилось...и творится... Лешка разрывался между работами, больницей и собаками. А у нас их 8!!! тогда было. НИКТО НЕ ПОМОГ. ПРОСТО С НИМИ ПОГУЛЯТЬ. И почему? А просто я и куратор и передержка и все что угодно. И ответственность брать не боюсь и нести готова и делаю, что могу.

Отдам всех нафиг в приют и буду у добропорядочного куратора брать по 1-2 собачки на платную передержку... эх, заживем!!! Не принес деньгу - на улицу, закололо у меня в левой пятке - делай куратор что хошь, а живот прям сейчас куда-нибудь девай...

Мечты, мечты...

Эт я злаю такая, потому что звонками достали... Беги, Аня, бери, спасай. А сам? А я не могу, я не умею курировать и вообще...

Нас в роддомах наверное делят... это кураторы родились, а вот это счастливчики.

А потому что сложно быть и передержкой, и куратором. Сама передерживала и передерживаю. А когда еще помимо своих на пристройстве несколько, тут не до пиара. Или свои домашние дела забросить? Я не спорю, у всех свои возможности, но не стоит всех под одну гребенку.

А если уж отдаешь на платную передержку, то должен учитывать свои финансовые возможности. Либо бери себе домой, а это у нас редко кто может себе позволить. А уж если к себе не взял, согласился на платную передержку, то соблюдай условия договора. Или распихать по передержкам и забыть - это модно? А когда передержка сама пристраивает животное, так тут такой хай поднимается на форуме...

Как говорится, не можешь помочь - пройди мимо.
Happy

Сообщение Happy »

Подожди, а каким образом ты можешь ГАРАНТИРОВАТЬ что животное здорово, если ты его первый раз на улице видишь??? Это как? Или гарантировать, что больное? Это риск. И в крайности впадать не надо. мы все с собаками на улице гуляем... а там тоже больные ходят...

И если даже пихать в стационар на обследования животных перед передержкой, то гда гарантии, что в ветеринарке нае подхватит чего?
Happy

Сообщение Happy »

не...Я НА 10000 СОГЛАСНА. Если вписался в платную передержку, или в любую на каких-либо условиях, то их нужно выполнять. Это не обсуждается.

Я про другое. Да курировать и передерживать сложно. НО кто то так делает, а кто-то нет. Или кураторами могут быть только мультимаксичупермиллиардеры, с офигительными квартирами, безработные и без личной жизни??? Так я не такая. Я тоже не хочу и не могу курировать. Но... а давайте все будем мимо проходить. Сразу тупо в мемориале тему заводить.

Давайте по честному... всем сложно, всем трудно, и каждый может найти много причин почему нет. Каждый. Но тут всё просто. Или тебе жалко собаку или обои. И не надо ля-ля.

Могу кинуть ссылки, где я , чтобы не стать безответственным куратором, не справляющимся с обязанностями, прошу себе сокуратора (это даже не целый куратор)? Надо? Прошу долго и пока безрезультатно...
Манэста

Сообщение Манэста »

Валя, я не могу ничего толком сказать по вашей работе с животными, но могу точно сказать , что на ПСЕВДОСАЙТЕ "Потеряшка" вас могут забанить просто из-за того, что ваше мнение будет отличаться от мнения "актива".

Просто вы не понравились хозяевам сайта, вот вас и выставили, и никого не волнует, помогаете вы или нет. Вам же пишут, нет у вас денег, вот и не беритесь помогать никому, проходите мимо.
Ответить

Вернуться в «Виртуальный ринг»