Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

нужен

v
vilma

Сообщение vilma »

sunnyspb писал(а):Марина, столько благодарностей..., вы нас уже и так перехвалили :)

Ну не благодарности это. :) Мы не на партийном собрании. :)

Это признание. Признание того, что свою часть работы вы , как сопровождающие собак, выполнили в полном объеме.

Вы сопровождали их на протяжении всего пути.

Раз они вели себя спокойно всю дорогу / не нервничали, не рвались прочь, не " швырялись" со стороны в сторону по машине/ - зачит вы обе умело с ними обращались.

Вы передали их из машины в машины подъехавших владельцев на трассе , которая опасна для перемещения незнакомых вам собак незнакомым для собак владельцам. И тоже справились на 10 баллов.

Собаки не вырвались из машины, не бегали по оживленной трассе, их не пришлось ловить "всем миром"

Я уже получила информацию от владельцев Динки, Василисы, Альфа.

Выложу сюда в понедельник после перевода.(Татьяна, которая переводит нам из Финляндии в выходные не может.)

Татьяна / яманя/ приняла верное решение, когда после поломки автобуса на трассе и передаче собак вы решили "разделиться" и добираться домой на автобусе. Помочь ничем не смогли бы , и были бы у нас здесь нервы и расходы помноженные на 3.

Я считаю, если на первый взгдяд это жесткое решение, но потому и абсолютно верное.

С принимающей стороной мы анализировали вчера эту ситуацию. Я и Марина ( в дальнейшем - МЫ), рассматривали наше решение повезти собак в Порвоо самостоятельно , а не передать их ещё на границе в машину представителя финского общества как ошибочное.

Но выяснилось, что у Аннетте тоже была проблема / поломка/ машины и не известно, было бы лучше для собака, если бы они пересели в машину Аннетте.Так что было как было. Точка.

Я обсуждала / в который раз/ с принимающей стороной вопросы

- о доверенности;

-о сертификате ;

ответ копирую в этот пост, чтобы тоже поставить точку в этих размышлениях...

Привет!

1. Доверенность не нужна, если Аннетте которая является членом организации, с вами на таможне.

Маритта

Так что девушки- сопровождающие - вы прошли американскую " школу выживания" на финской территории на 10 баллов! :) Сертификат получите. :) Готовимся к следующей поезке :) Уже есть выбранные собаки.
Последний раз редактировалось vilma 06 окт 2008, 02:44, всего редактировалось 4 раза.
Марина и гончие

Сообщение Марина и гончие »

vilma писал(а):Так что девушки- сопровождающие - вы прошли американскую " школу выживания" на финской территории на 10 баллов!

Выживания? :?
Sima

Сообщение Sima »

Наталья, только в следующий раз было бы неплохо, чтобы мне не пришлось опять починять ваш автобус своими руками.

И у меня ушло 400 рублей с телефона на поиски ВАШЕЙ ГРУППЫ, я на это как-то не рассчитывала
ЮпИ

Сообщение ЮпИ »

Марина и гончие писал(а):
vilma писал(а):Так что девушки- сопровождающие - вы прошли американскую " школу выживания" на финской территории на 10 баллов!

Выживания? :?

Марина, а как вы думаете без карты, без англоговорящего сопровождающего, без инструкции, без телефонов финнов, без связи с отправлющей стороной, что это?))))
Марина и гончие

Сообщение Марина и гончие »

У-у...я уж думала, финны по лесам отстреливать наших начали :D

без карты, без англоговорящего сопровождающего, без инструкции, без телефонов финнов, без связи с отправлющей стороной, что это?))))

Да уж, жесть :(
v
vilma

Сообщение vilma »

Машина вернулась из Финляндии на следующий день. Поломка оказалась незначительной. (Что- то спрокладкой при замене масла)

Флоре помогли финны, довезли её до гостиницы и оплатили ей сутки проживания . Так что она смогла отдохнуть в нормальных условиях в гостиннице в Ловииза.

На следующий день финны купили клапан( прокладку), Финны поменяли в её машине этот клапан.( прокладку)и вечером она двинулась в обратный путь.

Вот такую нежданную помощь получила она от финнов.

Это распространённая реакция людей , проживающих в Финляндии .

Если один человек видит, что другому нужна помощь- он её оказывает.

А наших девушек сопровождающих- Маритта из Порвоо повезла в Хельсинки, чтобы они сели на автобус в ночь и утром были дома.
ЮпИ

Сообщение ЮпИ »

ну, будем надеяться, что вы больше не бросите своих перевозчиков, а финнам и Ане не каждый раз придется спасать ваших потерявшихся сопровождающих, которые понятия не имели чего им вообще делать-то нужно :)

а насчет бегающих по трассе собак, не зарекайтесь ;)
v
vilma

Сообщение vilma »

Мы здесь рассматривали два варианта решения вопроса-

Вариант1

Забрать водителя. Машину оставить на трассе.И уже на следующий день решать, что делать с машиной.

Спасибо Vini. Она готова была поехать и забрать Флору, если понадобится.

Вариант2

2). Связывались с эвакуаторами. Но эвакуаторы из Выборга были

все на выполнении заявок по вывозу машин с поломками из Финляндии. И нашу заявку смогли бы выполнить только на вторые- третьи сутки.

Спасибо форумчанам, которые предложили нам деньги, чтобы мы расплатились с эвакуатором.

Спасибо водителю, что нам не пришлось воспользоваться этой предложенной помощью. ( 10-15 тысяч слишком огромная сумма )

У нас все закончилось благополучно.

Спасибо сопровождающим Татьяна, Наталья отлично выполнили взятые на себя обязательства.

Флора самостоятельно ( без нас) , но благодаря помощи финнов, справилась с ситуацией. Поломка машины была незначительной! Как мы и предполагали - клапан.Его купили и помогли заменить финны.

Она вернулась домой на своем автобусе.

Спасибо, что все так закончилось.( наши финансовые расходы незначительны/ не по максимуму)

Спасибо Маритте и Обществу, я благодарна финнам, которые поддержали Флору и помогли ей , благодарна ТатьянеTahkanen ( которая переводила все время, пока решался возникший вопрос) Участие каждого со своей стороны привело к такому счастливому окончанию истории.
Последний раз редактировалось vilma 04 окт 2008, 23:06, всего редактировалось 4 раза.
v
vilma

Сообщение vilma »

ЮпИ писал(а):ну, будем надеяться, что вы больше не бросите своих перевозчиков, а финнам и Ане не каждый раз придется спасать ваших потерявшихся сопровождающих, которые понятия не имели чего им вообще делать-то нужно :)

а насчет бегающих по трассе собак, не зарекайтесь ;)

Спасибо ЮпИ, что она , наконец, успокоилась и обнадёженная пошла спать. :) :) Юля. московское время- 2:41.Спокойной ночи :)
Последний раз редактировалось vilma 04 окт 2008, 22:47, всего редактировалось 1 раз.
ЮпИ

Сообщение ЮпИ »

Я все к тому веду, что вы безусловно автономны, но в другой раз просветите своих сопровождающих, что им нужно делать после того, как они доедут до границы, вдруг Ани рядом не окажется ;)
яманя

Сообщение яманя »

vilma писал(а):

Так что девушки- сопровождающие - вы прошли американскую " школу выживания" на финской территории на 10 баллов! :)

Ну,школу выживания я прошла в прошлом году!И тоже в Хельсинки!Когда за мной после выставки не приехало заказанное такси!Вот это была жесть!Собака в переноске-14кг,стол складной-6кг,рюкзак-5кг и всё это на себе ,но куда????И как???? :? Хорошо ,рядом с выставочным комплексом железная дорога.Главное було не заехать в какую-нибудь Тиккуриллу!!! :D Ничего....доехала до вокзала,очень долго объясняла таксисту чего хочу...Понял меня,только когда сказала "Ленинград",оказалось по -фински это "Пиетари" :O Довёз до автовокзала.Как выяснилось в эту поездку-благодаря Наташе,там пешком-то 5минут! :D Но кто ж знал? :hmmm:

Так что мы с Наташей шли,можно сказать,протореной тропой! :)

ОООчень рада,что у Флоры так удачно всё сложилось!Просто оставаться всем было бессмыслено,честно.Рада,что поломка оказалась незначительной и удалось с ней так быстро справиться!
Sima

Сообщение Sima »

Sima писал(а):Наталья, только в следующий раз было бы неплохо, чтобы мне не пришлось опять починять ваш автобус своими руками.

И у меня ушло 400 рублей с телефона на поиски ВАШЕЙ ГРУППЫ, я на это как-то не рассчитывала

Мой намек проигнорирован?
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

переданный финами корм в (80 кг) перевезла сегодня ближе к центру.Кураторам отправленных собак телефон брошу в личку
Sima

Сообщение Sima »

Sima писал(а):
Sima писал(а):Наталья, только в следующий раз было бы неплохо, чтобы мне не пришлось опять починять ваш автобус своими руками.

:? :? :?
v
vilma

Сообщение vilma »

Альф.

> Альф вчера приехал к нам. Пока еще знакомимся, но уже видно что у Альфа спокойствие и доверие как у многих крупных собак.

> Заметили:

>

> *внимательный и осторожный

> *сторожит нас и ходит за нами все время

> * кушает хорошо и поел одновременно вместе с нами

> *ходит по дому и исследует места

> *ходит за дочерью Вильмой и спит в ее комнате на подстилке

> *смотрит и ищет взглядом контакт, слушает и смотрит на меня своими красивыми глазами

> *большой щенок, все иследует на улице и возбудился и заинтересовался белкой

> * начинает игру, приносит вещи и показывает. Тапки очень интересуют

> *подходит и ночет ласки

> * похоже, что собака будет как овчарка и требует обучения и начнем сразу как сможем

> *Альф быстро схватывает и понимает команды и умеет давать лапу

> *другие собаки интересуют но пока держит дистанцию

> *почти не лает только ворчит и издает звуки

> * гибкий, энергичный и не устает совсем

> *умный и быстро учится

>

> прекрасная собака и мы ужасно довольны что он с нами, у нас теперь началась новая жизнь!!

> Большое спасибо за Альфа.

>

> Спасибо за поводок и ошейник они лучше наших.

> Будем привыкать потихоньку и обещаем что дадим Альфу любовь,заботу, ласку и проводить много

> времени вместе.

>

> Пошлю фото и еще буду держать в курсе, сейчас все прекрасно и мое сердце переполнено радостью.

> Марке
v
vilma

Сообщение vilma »

Василиса- Люсия!

> Привет!

> У нас все хорошо.

> Мы были дома в Оулу 02:20, Люсия была беспокойной наверное передача была стрессом для собаки. Она поела и попила но не могла усидеть на месте и я гладила ее всю дорогу.

> Потом вывели пописать.

> Дома мы держали собак сначала раздельно, дали только обнюхаться на улице.Наш боксер был очень заинтересован, но Люсия боялась и мы закрыли его на ночь в комнате дочери.

> После врача решили дать собакам бегать свободно. Я похлопала боксера и он умеет быть осторожным когда попросишь. знакомство прошло хорошо- наш боксер добрый мальчик.

> Муж просто влюбился в Люсию и даже приходит в обед домой, я была в пятницу дома с собаками.

> Люсия прекрасная, добрая собака. Мы очень рады, что она с нами. Дети влюбились в нее и она в них (у нас три ), хотя сначала я сказала моему 182 см длинному сыну, чтобы одел светлую одежду и присел на корточки, чтобы не испугать девочку. Меня она признала за главную и ходит за мной все время. Я не беру ее все время с собой. Только гулять.

> Пришлю скоро фото и еще не писала в Петербург / на Надино сопроводительное письмо/

> Привет

> Арья/Райнер семья
Последний раз редактировалось vilma 07 окт 2008, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
v
vilma

Сообщение vilma »

Про Динку выставляю сокращенную версию. Так же как у Василисы и Альфа- у неё все нормально . Полную версию позднее в её тему размещу.

Привет!

Динка сначала в новом доме рычала на нашу собаку Рику. Потом поела и на полный желудок знакомство пошло лучше.

Ночь Динка провела в кровати и после этого они стали друзья с Рику. Когда Динка хочет на улицу, она скулит.

Мы очень рады, что Динка стала членом нашей семьи и благодорим тебя за Динку и то что ты ухаживала и дала возможность Динке приехать к нам.

про Ульяну инфо перешлют "Потеряшке" . Ещё не созванивалась. Не знаю , есть ли.
vini

Сообщение vini »

Хорошо когда сразу пишут! Спасибо им,нормальные люди :flower:
Lilu

Сообщение Lilu »

Про Улю хозяева отписались уже?
Алита

Финляндия

Сообщение Алита »

Про Улю пока нет известий.

Но Улю размещала не Наталья - Марина Ермакова.

Наташа лишь помогла перевезти Улю.

Марина Ермакова пока ничего об Уле не сообщила.
v
vilma

Сообщение vilma »

MARMYSIK писал(а):переданный финами корм в (80 кг) перевезла сегодня ближе к центру.Кураторам отправленных собак телефон брошу в личку

Марин. Мне подвезли " мою долю" :) Спасибо. Там и пакет для кошек в 1или 2 кг.

В общем- около 18-20кг.Спасибо!Собаки едят его обычно. А вот мои кот и кошки- едят, мяукают и спят :) просто идилия в доме. :)
Lilu

Re: Финляндия

Сообщение Lilu »

Алита писал(а):Про Улю пока нет известий.

Но Улю размещала не Наталья - Марина Ермакова.

Наташа лишь помогла перевезти Улю.

Марина Ермакова пока ничего об Уле не сообщила.

Ждем вестей. Надеюсь, там все хорошо..
v
vilma

Сообщение vilma »

Динка.

У нас все хорошо.

дорога прошла нормально, иногда Динка смотрела в окно, а иногда спала у сына на коленях. Во дворе испугалась, не хотела выходить из машины, потом вышла и пописала. В дом внесли на руках, посидела в прихожей 15 мин потом потихоньку стала исследовать места. На нашего Рику порычала, Рику очень хотел познакомиться, но решил не навязываться и почувствовал, что Динка бойтся.

Потом мы пошли в сауну и Динка осталась одна с детьми и все прошло прекрасно!! За это время она исследовала весь дом и особенно привязалась и ходила за старшим сыном, как раз за тем у кого на коленях спала в машине. После этого поела и наконец то попила и на Рику не обращала внимание.

Ночью спала с сыном в ногах и только один раз залаила. Пошла посмотреть и Динка зарычала, но потом узнала и успокоилась " а это мамаша" и начала вилять хвостом и прижиматься к лицу. Ночь прошла спокойно, только утром заметили, что сандали немного пострадали за ночь.

Сегодняшний день прошел прекрасно.

Динка правда рычит когда дверь открывают, но сразу узнает нас и очень радуется.От радости писаем и убираем. На улице делаем все и просится умеем. Кушаем и пьем нормально и косточки грызем с удовольствием, их охраняем и рычим хотя Рику находится на другом конце дома. Собаки сегодня играли вместе на улице много, бегали как старые друзья (Динка пока на поводке) и спят на диванах, обе подходили ко мне и я их почесывала одновременно без всякой ревности все проходит. Сейчас все довольны...

Не расстраивайся, что были проблемы, всяко бывает. Самое главное что собаки дома и все в порядке и надеюсь что у владельцы машины все обошлось, жалко ее было.

Растроилась из за 15 кг еды, которая осталась в моем багажнике, но получите позже и будем собирать к рождеству новые подарки.

Спасибо за все и что мы получили Динку домой и обязуемся ухаживать и обращаться как можно лучше- вон она храпит с мужем на диване в обнимку (правда храпит)..

Привет Лаура, Динка и все остальные
v
vilma

Сообщение vilma »

Уля.

С Ульяной все в порядке. Она иногда писает дома- но это пустяки. Она совсем не дикая. И я очень благодарна, что Ульяна оказалась гораздо лучше, чем нам её описывали.

Пока вот такие короткие вести.
Последний раз редактировалось vilma 09 окт 2008, 15:52, всего редактировалось 1 раз.
Lilu

Сообщение Lilu »

vilma писал(а):Уля.

С Ульяной все в порядке. Она иногда писает длома- но это пустяки. Она совсем не дикая. И я очень благодарна, что Ульяна оказалась гораздо лучше, чем нам её описывали.

Пока вот такие короткие вести.

Ну классно!! :great:

С другими собаками в семье не написали, как она?
v
vilma

Сообщение vilma »

Не могу дозвониться М.Я. ( не снимает трубку) Может у неё есть подробное описание поведения Ули в новой семье.

Эти вести пришли на мыло Марине Е.
Sima

Сообщение Sima »

Sima писал(а):
Sima писал(а):

:? :? :?
v
vilma

Сообщение vilma »

почему проигнорирован? не понят.

Кроме раскаяния, ничего не могу прочитать и распознать в посте.
Sima

Сообщение Sima »

:D :D :D раскаяние в том, что 400 рублей улетело на телефонные переговоры в поисках ВАШЕЙ ГРУППЫ?

это не РАСКАЯНИЕ вовсе - это желание получить их обратно, они для меня вовсе не лишние
v
vilma

Сообщение vilma »

Sima писал(а): в поисках ВАШЕЙ ГРУППЫ?это не РАСКАЯНИЕ вовсе - это желание получить их обратно, они для меня вовсе не лишние

Бюро платных сыскных услуг- " Э. Пуаро & kompania" ? :)
Ответить

Вернуться в «Архив»