Послушка Вам нужна! Проходить людей по команде "рядом", либо сажать, и ждать пока пройдут. Переключать собаку на выполнение команды, а не на пресечение швырков.NaTale писал(а):намордник и , кастрировать !
Вот-вот, если к нам кто идет навстречу и Лана заинтересованно начинает вести носом в сторону человека, я ее сажаю сразу, потом человек проходит и мы идем дальшеER0SHKA писал(а):Послушка Вам нужна! Проходить людей по команде "рядом", либо сажать, и ждать пока пройдут. Переключать собаку на выполнение команды, а не на пресечение швырков.NaTale писал(а):намордник и , кастрировать !
Значит настаивайте на выполнении команды, раз он их знает. Собаке увлечённой работой бросаться некогда!Татьяна_Хантер писал(а):...С кинологом занимались весной...
При моём весе 40кг недоуздок - "это наше Всё". В нём собака даже не тянет на прогулке.Татьяна_Хантер писал(а):Почитала про недоуздок... Ох, не знаю.... У Вас получается его использовать? И, вероятно, помогает?
Да, все верно, картина абсолютно верная. Причем однажды, вернулась от подружки, с ней выпили хорошего вина... Немного, разумеется, но на прогулку вышла не боясь вообще никого и ничего, рявкнула на него "назад" и "ко мне", все отлично, все слушаемся... Так что Вы правы, дело во мне... Хоть под допингом гулять ходи...Smooth collies писал(а):Значит не с тем настроем лупите по ж.пе и не верит собака в серьезность ваших действий! Нужно не лупить, а... как бы это объяснить то.. Короче ,как только заметили ,что процесс пошел, сразу рывок поводком и пальцы в ребра. Такой короткий удар. И усаживаете собаку мордой к себе. Человек прошел ,все спокойно и вы продолжаете прогулку весело и непринужденно. Но вы поймите,что скорее всего вы начинаете трястись еще только увидев идущего человека (картина маслом в голове нарисовалась)и вы занервничали. Этого достаточно,что бы собака завелась и этого "гада"-нарушителя вашего хорошего настроения ,пыталась сожрать. Спокойствие и уверенность в себе и своих силах и все получится.
Был у нас на форуме такой Урдеш,ВЕО,отдавался от хозяйки,а я гуляла с ним недели 2-3. Так вот она говорила,что он вылетает на улицу и жрет все что шевелится. Ан нет,просто она так себя вела с ним и гулять боялась выходить. Со мной он через 10 мин. гулял рядом и спокойно.
Настрой и знания! Все просто!
А можно поинтересоваться, что это за недоуздок такой,какой фирмы, что такие чудеса творит? При моем личном весе намного больше, он не помогает практически,так,чуть-чуть.НичейЁжик писал(а): При моём весе 40кг недоуздок - "это наше Всё". В нём собака даже не тянет на прогулке.
Smooth collies писал(а):На ЗДОРОВЬЕ!!![]()
Главное спокойствие и поведение вожака (у вас)!! Все получится. Если возникнут вопросы позвоните
Согласна.Astra писал(а):утром выпил - весь день свободен![]()
может наш случай с рулеткой был не такой и негуманный, зато хоть мозг включился