Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Ласка уже дома и благодарит всех за свое спасение!

все хорошо, что хорошо кончается
N
Nutch/CVS [Bot]

Сообщение Nutch/CVS [Bot] »

Валерия, спасибо :)
Валерия

Сообщение Валерия »

Ласкины анализы:

Анализы крови привожу в табличке для сравнения с предыдущими

Клиника ///// 9.02.08/// 8.03.8/// 22.03.08

СОЭ (норма 2-6) ///// 2 /// 24 /// 5

Гемоглобин (110-170)////186 /// 108,0/// 91,8

Эритроциты (5.2-8.4)///// 5,5 /// 5,1 /// 4,6

Ср.кол-во гемоглобина

в эритроците (нг) – (19.0-23.0 )///////////// 21,2/// 19,9

Лейкоциты (6.6-9.4)///// 5,2 /// 25,7 /// 16,9

Лейкоформула (%)/////9.02.08 /// 8.03.8 /// 22.03.08

Базофилы - (норма 0-1)///// 0 /// 0 /// 0

Эозинофилы -(норма 3-9)///// 4/// 0 /// 3

Миелоциты - (норма 0)///// 0 /// 0 /// 0

Юные нейтрофилы -(0)///// 0/// 0 /// 0

Палочкоядерные

нейтрофилы-(1-6)///// 3 /// 2/// 0

Сегментоядерные

нейтрофилы-(43-71)///// 64/// 89/// 90

Лимфоциты - (норма 21-40)///// 23 /// 9 /// 6

Моноциты - (норма 1-5) ///// 6 /// 0/// 1

Биохимия крови ///// 8.03.8 /// 2.03.08

Гемоглобин (г/л) (норма 110-170) ///// 108 /// 91,8

Общий белок (г/л) (норма 62-78 ) ///// 76 /// 102,6

Альбумин (%) (норма 55-67) ///// 54,2/// 21,1

А-глобулины (%) (норма 10-12) ///// 12,3 /// 14,1

Р-глобулины (%) (норма 8-10) ///// 13,9 /// 11,3

Y-глобулины (%) (норма 15-18 ) ///// 19,6/// 53,5

Мочевина (мг%) (норма 4.0) ///// 3,0/// 3,8

Креатинин (мкмоль/л) (50-160) ///// 48,3 /// 96,5

Билирубин (мг%) (норма 0.6-5.0) ///// 1,3 /// 2,3

Щелочная фосфатаза (МЕ/л) (8-40)///// 56,3 /// 42,2

АлАт (нмоль/c*л) (норма90-190) ///// 69,5 /// 69,5

АсАт (нмоль/c*л) (норма 60-190) ///// 119,1 /// 119,1

а-амилаза (мг/c*л) (норма 8.5-18.0) ///// 20,1 /// 21,3

Альбумин (г/л) (норма 31-45) ///// 41,2 /// 21,6

Пожалуйста! - Кто в этом ориентируется - Помогите разобраться в анализах! Первая дата 9.02.08 - до начала лечения винкристином, вторая дата 8.03.08 - после двух инъекций винкристина (через неделю), последний анализ - 22.03.08 - через три недели после второй инъекции (лечение винкристином приостановлено).

Смущает тенденция снижения гемоглобина и эритроцитов. СОЭ вроде бы пришла в норму. По-прежнему высокое количество лейкоцитов, растет количество сегментоядерных и снижается кол-во лимфоцитов. В биохимическом анализе - вырос общий белок, вдвое снизился альбумин, зато в три раза выросли Y-глобулины, вдвое вырос креатинин за эти две недели, хотя содержание его в норме.

Есть ли в этих показателях и тенденции их изменений что-нибудь особенно нехорошее, что должно насторожить или потребовать дополнительных исследований?

Это копия сообщения, отправленного мной на inrovet.ru - ветеринарный форум. С благодарностью приму любые подсказки знатоков.
Cleo78

Сообщение Cleo78 »

Киньте, плиз, в личку номер кошелька, если есть.

Переведу денежку.
Валерия

Сообщение Валерия »

Кошелька у нас нет :( ... Но - все равно - спасибо! - Можно созвониться и пересечься где-нибудь. Наши с Мариной телефоны :

8-962-711-85-51 - Марина

8-952-232-48-50 и 8-921-741-90-27 - Валерия
Валерия

Сообщение Валерия »

Вчера купила в нашем вет.кабинете последний пакет Эуканубы Дерматозис (800 г) за 230 р., поскольку Ласка уже все что было доела и заказала 5 кг пакет, - сегодня его привезли =1300 р.

ИТОГО: 5913.15 р. - (1300 р.+230 р.) = 4383,15р.

Большое спасибо за помощь Ласке деньгами Маше-Питер +400 р. и Оле-Vargen + 1000 р. :flower: :flower: :flower: .

ИТОГО у Ласкуши: 4383.15 р.+ 1400 р. = 5783.15 р.

Прошу прощения у тех, с кем не успела встретиться пока, это не значит, что помощь Ласке не нужна - ОЧЕНЬ НУЖНА!, просто у меня сейчас очень напряженно со временем...
Tina

Сообщение Tina »

Валерия, помимо корма может какие лекарства еще нужны Ласке? Напишите если что нужно, могу купить и подвезти к Вам на Мужества.
Валерия

Сообщение Валерия »

Спасибо, Алина!

Шампунем Доктор советовали мыться раз в неделю, 100 мл хватает как раз на один раз, вернее 2-х таких флаконов хватает на три раза.

Таблетки я ей даю- Эссенциале- только что купила., еще много,

Метилурацил - большая упаковка, его тоже еще много,

Амоксициллин - 250 (г или единиц. не помню), у нас кончается.

Супрастин - пока есть.

Серу очищенную я понемногу в кашу добавляю - это и от паразитов, и для шерстки, для восстановления обмена веществ. (обязательно - очищенную, а не осажденную!).

Нужна третья порция Адвоката (капли на холку от демодекоза и др. паразитов) для собак весом в диапазоне 10-25 кг. Она понадобится нам через неделю. Прошлый раз я нашла такую дозировку в ЧИНе. А пока там где спрашивала, либо до 10 кг, либо от 25 кг.

В субботу поедем к онкологу, будем наверное цитологию снова делать. Потом может пересмотрит какие-нибудь назначения...

Еще нам надо сдать соскобы на полное исследование - не только на демодекоз, а и на микрофлору и на посев... Но пока слишком холодно - для Ласки, она даже в транспорте мерзнет. По этим анализам тоже могут назначения сделать.

Еще я ей смазываю воспаленные участки и корочки на кожице Левосином и Левомеколем (мази) и протираю Хлоргексидином. Эти три препарата довольно быстро расходуются. Еще -нужны бинты, простые нестерильные, не слишком узкие, - для обработки, протирания, смазывания. Еще обрабатываю воспаления Монклавитом (не слишком часто), но я купила его 2 флакона (второй еще даже не начат).
Tina

Сообщение Tina »

ок, все записала, я Вам позвоню. :)
Arriva

Сообщение Arriva »

на мой взгляд анемия и имеющееся понижение альбуминов - это рез-т применения винкристина.

я бы добавила исследование ГГТ, натрия, кальция и фосфора, и на основании рез-тов доктор бы мог добавить препараты железа и остальное, если потребуется коррекция работы печени и почек.

пониж.аст - возможна нехватка вит.В6, но при демодекозе втамины группы В намеренно ограничивают, поэтому это вполне ожидаемый рез-т

в целом, при имеющейся картине - рез-ты неплохие. но есть некоторые моменты, которые лучше перепроверить, чтобы не допустить повреждения печени и почек в рез-те лечения адвокатом и винкристином
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

Хлоргексидин у меня есть флакнов 10, надо только как то передать
Sima

Сообщение Sima »

У меня есть флакон Хлоргексидина, упаковка салфеток и два тюбика мазей (Банеоцин и Актовегин - это то же, что Левомиколь)

Живу на Мужества тоже, 8-921-649-15-44 Аня
Валерия

Сообщение Валерия »

Марина- спасибо! Но я надеюсь (ТТТТ) что в таком количестве хлоргексидин нам уже не понадобится. Мы уже совсем мало его используем, больше - левосин, а уже чтобы мазь снять через некоторое время - хлоргексидин. У Ласки кожица успокоилась (ТТТ) равномерно бледного, местами, серого цвета. Экземка осталась только сухая в основном. Самое дефицитное у нас сейчас - это время, так что никак, к сожалению, не съездить.

Аурика! -Спасибо! От ветов пока никакой внятной информации не дождалась. -Натрий, кальций и фосфор - это как я понимаю, входит а биохимию? А ГГТ - что за аббревиатура? Это уже относится к гормонам? Я спрашивала в клинике не надо ли Ласке сделать анализы на гормоны, мне сказали - А зачем? Вот не было бы у нее демодекоза, можно было бы сделать... А так - лечите свой демодекоз.
Валерия

Сообщение Валерия »

Аня, спасибо! Ласке мазь рекомендовали бетадин или хотя бы левосин. Левомеколь - это уже моя самодеятельность, поскольку от левосина почти не отличается по составу, - я им корочки размягчала и снимала, а смазывала левосином. Актовегин - не знаю, какой состав... Смотрю Яндекс....

Актовегин - глазная мазь..., я когда-то не могла найти для Стрелки...

Банеоцин - мазь - 1 г содержит Цинк-Бацитрацин 250 МЕ, Неомицин сульфат 5000 МЕ (5 мг);- Очаговые инфекции кожи; при обширных поражениях кожных покровов следует принимать во внимание возможность всасывания препарата и развития ото- и нефротоксического эффектов и нарушений нервно-мышечной проводимости. - Это хорошая мазь, но для Ласки не подходит - у нее как раз обширные поражения.

Левомеколь - это левомицетин с метилурацилом;

Левосин -(в 100 г мази содержится: левомицетина - 1 г, сульфадиметоксина - 4 г, метилурацила - 4 г, тримекаина - 3 г.) -

Мазь «ЛЕВОСИН» обладает противомикробным, местноанестезирующим, противовоспалительным и стимулирующим регенерацию действием.

Аня- Вас хотела попросить, не могли бы Вы вспомнить дату, когда Вы отвозили гистологию Ласкиной лапки в 122 мсч.? До Сотникова ответ так и не дошел - к нему ничего не отправляли. А если звонить Наталье Викторовне и просить у нее дубликат заключения - надо хотя бы дату назвать.
Arriva

Сообщение Arriva »

Валерия, ГГТ - это не эндокринный пок-ль(там ТТГ), т.к.у Ласки несколько повышена щел.фосфатаза, этот показатель дает возможность понять, имеет ли это отношение к ее основному(?) заболеванию - саркоме, или сигнализирует о начинающемся в тканях восп.процессе(пок-ль незначительно повышен)

натрий, кальций и фософор - входят в биохимию, если в стандартный набор их не включили, то их нужно дополнительно выделять.

по поводу нужности эндокринных исследований - тут не совсем прав врач, формулируя таким образом.

демодекоз - это скорее следствие, чем причина, поэтому зачастую лечение его становится долгим, сложным, дорогим и безуспешным, что врачи не занимаются поиском заболевания, кот.дало толчок развитию демодекоза у собаки.

актовегин - то, что нужно Ласке сейчас - это регенаратор тканей, хотя лучше бы что-то в более легкой форме - гель или спрей(может быть лучше декспантенол? он ест в виде спрея).

а уже когда кожица будет поплотнее, можно будет и актовегином воспользоваться

https://www.rlsnet.ru/prep_aktovegin150.html
Валерия

Сообщение Валерия »

Аурика, так ГГТ - это что за показатель, он тоже входит в биохимию? Или это какой то отдельный анализ? Нужна ли к нему спецподготовка (натощак и т.д.)?

Из стимуляторов регенерации тканей - у Ласки метилурацил (и внутрь-в таблетках, и снаружи в мазях Левомеколь и Левосин). Он обладает еще и противомикробным и противовоспалительным действием, а регенераторы типа Солкосерил, Актовегин, и т.д., насколько я знаю, нельзя применять при кожных инфекциях. Надо сначала заставить всех демодексов "вылупиться", а затем уже наращивать толщину эпидермиса.

Позиция ветов, которые лечат Ласку, что демодекоз - и следствие, и причина одновременно, поскольку, в свою очередь, он сильно снижает иммунитет, что дает зеленую улицу многим другим болячкам. Поэтому вырваться из замкнутого круга можно, победив клещей. Что мы и пытаемся сейчас делать...

По поводу щелочной фосфатазы...- тогда скорее первое, поскольку в процессе лечения уже после отмены винкристина этот показатель снизился с 56.3 до 42.2, а если бы свидетельствовал о начале воспалительного процесса - то возрастал бы.
Arriva

Сообщение Arriva »

ГГТ - это один из показателей биохимии. он не специальный. правила взятия и передачи на анализ крови - обычные для биохимического исследования.

лучше заранее уточнять в лаборатории, делают ли они нужный комплект исследований или нет.

ГГТ делают лаб-рии каф.хирургии на чериговской.

Валерия, е надо заставлять демодексов вылупляться, пусть лучше они попадаются только дохлые, а лучше всего, чтобы вообще их не было, и чтобы наша красавица быстрее поправлялась :flower:
Sima

Сообщение Sima »

Валерия, к сожалению вспомнить, когда отвозила гистологию не могу никак :( , даже приблизительно. И не осталось никаких бумаг - чек не давали, результаты по телефону диктовали.

Это должно быть в теме со старого форума, если кто-то ее сохранил, там можно найти нашу с Юлей переписку нп этому вопросу.

Может, Юля помнит - я у нее забирала пробирку в тот день, когда была акция в защиту бельков на Невском :) , на след.день отвозила в клинику и рез-т был через неделю.
Валерия

Сообщение Валерия »

Аурика - спасибо! Так мы тоже хотим, чтобы этих демодексов совсем не было, а для этого надо, чтобы все они вылупились, потому что все эти антипаразитарные капли на личинки не действуют, так же как и на яйца глистов. Потому и травим в несколько заходов - надо дать им родиться из яиц, но не дать размножиться.

Аня - у меня эта тема сохранена, но из нее дату не вычислить. Вернее, дату взятия гистологии можно определить, а когда Вы отвезли - нет. Если ее делали неделю (если Вы точно помните сколько), то можно попробовать рассчитать с точностью до пары дней.

НАШЛА! -Вроде - 4 февраля -
Посетитель

Созд.. 4 ФЕВ 2008 (14:54)

Сегодня получены рез-ты гистологии: фиброзное изменение костной ткани. Скорее всего на почве аутоиммунных процессов, которые можно приостановить. Онкологии точно нет.
Валерия

Сообщение Валерия »

Вчера ездили в клинику - на осмотр + цитологию сдали. Ответ - в понедельник вечером. Подробнее отпишусь попозже.
Sima

Сообщение Sima »

Все верно, в понед-к была готова и ровно за неделю до этого тоже в понед-к сдавала. Когда звонила узнать рез-т, напомнила, чтобы стекла курьер доставил в клинику - обещали.
Валерия

Сообщение Валерия »

В клинике у Сотникова их нет. А на чью фамилию была записана гистология? На Юлину или на ВАшу?
Sima

Сообщение Sima »

На Юлю - Козлова, и имя собаки тоже написано было.
Валерия

Сообщение Валерия »

Спасибо! Я в понедельник туда позвоню...
Валерия

Сообщение Валерия »

Отчитываюсь за последние дни.

В клинике в субботу:

Прием + цитология=565 руб.

Адвокат=307 руб.

шампунь Доктор=136 руб.

Итого=1008 руб.

Сегодня (в понедельник):

Анализ мочи= 200 р.

Анализ кала= 200 р.

Итого: 400 руб.

Хочу отметить, что чека за анализы не дали (это Чемпион), ответ будет или поздно вечером или завтра.

Сера пищевая, очищенная 2*15р. = 30 руб.

ВСего расход = 1008 р.+ 400 р. + 30 р. =1438 руб.

ИТОГО: 5783.15 руб. - 1438 руб. = 4345,15 руб.

ОСТАТОК = 4345.15 руб.
Валерия

Сообщение Валерия »

Я только что вернулась из клиники. У меня ПОТРЯСАЮЩАЯ НОВОСТЬ!

Мы брали цитологию на проверку есть ли у Ласки венсаркома или нет. Так вот - ОПУХОЛЕВЫХ ЭЛЕМЕНТОВ НЕ ОБНАРУЖЕНО!!! 31.03.08.

Может их и не было вовсе, как не было остеосаркомы и остеобластомы...

А может - теперь уже нет. В любом случае - хорошо, что проверили!

Не надо будет больше травить Ласку винкристином! А то мы боялись, что подлечим, а потом все опять пойдет по новой после химиотерапии...
Ива

Сообщение Ива »

Здорово!!!!!!!!!!
У собак есть хозяева, у кошек - обслуживающий персонал
Рося

Сообщение Рося »

Ой, как я за девочку рада :D
Валерия

Сообщение Валерия »

Мне даже самой как то не верится, вернее, боязно, как бы не сглазить (ТТТ)...
Delta

Сообщение Delta »

ттттттт, хорошие новости, ттттттт :)
Tina

Сообщение Tina »

Какие отличные новости, очень рада за Ласкушу!!!!

PS Валерия, у меня что-то с вечера форум виснет, никак не могу ответить и личка вроде не ушла :O Я все возьму на работу, жду Вашего звонка.
Ответить

Вернуться в «Happy Ends»