Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Стерилизация-это хорошо или плохо?

белка

Сообщение белка »

Я всегда считала что стерилизация-это хорошо,это обязательно....НО ТЕПЕРЬ Я ОЧЕНЬ В ЭТОМ СОМНЕВАЮСЬ!!! Моя собака после стерилизации через три месяца начала писаться по ночам.Нам поставили диагноз "ночное недержание мочи после стерилизации"и выписали пожизненно лекарство.Моя собака весит 30 кг и лужи у нее соответствующие,и надо видеть ее когда она просыпается в луже,она не понимает почему так!Она поджимает уши и хвост,забивается под стол и не идет ко мне! И это при том что я ее не разу не ругала за лужи.Днем после сна у нас тоже бывают лужи.Лекарство мы пьем каждый день,а лужи все ровно случаются...Если бы я знала о возможных последствиях,я бы ее НИ ЗА ЧТО не стерилизовала,мне было бы проще помучиться 2 раза в год. СТЕРИЛИЗАЦИЯ-ЭТО ХОРОШО ИЛИ ПЛОХО???89217870915 Ирина.
М
Мандаринка

Сообщение Мандаринка »

:( :?
можно, постою-послушаю :-[
Леда

Сообщение Леда »

:(
Сочувствую, но... Среди крупных собак, это достаточно частое явление. И именно крупных сук, как правило, стерилизуют только по мед.показаниям. Странно, что Ваш вет.врач Вам об этом не сказал (Вы же к проверенному вет.врачу шли?). И, имхо, странно, что Вы не поинтересовались об этом до... Информации достаточно, и, в частности, в разделах этого форума.
Tami

Сообщение Tami »

У меня было так же с первой собакой, овчаркой. Однозначного ответа на этот вопрос нет, имхо. Все зависит от собаки и ситуации.
белка

Сообщение белка »

Врача постоянного у меня к сожалению нет.В клинику куда я пришла меня не предупреждали о возможных последствиях.А сама я видать не очень умная,мне в голову не пришло что может вот так быть. И теперь пристраивая щенков я задумываюсь,имею ли я право настаивать на стерилизации...
o
olsurik

Сообщение olsurik »

Попробуйте изменить-слегка увеличить дозировку (думаю вам пропалин назначили) против расчетной.У нас была несколько другая ситуация-наш песик начал писаться в старости.Мы несколько лет сидели на ПРОПАЛИНЕ.Врач назначила, и мы давали точно по дозировке-не помогало, когда я увеличила дозировку примерно в полтора раза, проблем не стало.
белка

Сообщение белка »

Да, пропалин.Спасибо,попробую.
!Ольга!

Сообщение !Ольга! »

Леда писал(а)::(
Сочувствую, но... Среди крупных собак, это достаточно частое явление. И именно крупных сук, как правило, стерилизуют только по мед.показаниям. Странно, что Ваш вет.врач Вам об этом не сказал (Вы же к проверенному вет.врачу шли?). И, имхо, странно, что Вы не поинтересовались об этом до... Информации достаточно, и, в частности, в разделах этого форума.
Именно на этом форуме я слышала только про "немедленно стерилизовать, Вы что , хотите плодить метисов?".
И часто бывают такие осложнения?
белка

Сообщение белка »

В 10 % из 100
Марта

Сообщение Марта »

Врача надо было брать проверенного, а не идти к первому попавшемуся и наркоз хороший делать. Говорю так потому, что сама в свое время пострадала со своей собакой, которую сделали инвалидом, хотя операцию делали в клинике, которую хвалят. ;)
Н
Ник 9812

Сообщение Ник 9812 »

белка писал(а):Я всегда считала что стерилизация-это хорошо,это обязательно....НО ТЕПЕРЬ Я ОЧЕНЬ В ЭТОМ СОМНЕВАЮСЬ!! Моя собака после стерилизации через три месяца начала писаться по ночам.Нам поставили диагноз "ночное недержание мочи после стерилизации"и выписали пожизненно лекарство.Моя собака весит 30 кг и лужи у нее соответствующие,и надо видеть ее когда она просыпается в луже,она не понимает почему так!Она поджимает уши и хвост,забивается под стол и не идет ко мне! И это при том что я ее не разу не ругала за лужи.Днем после сна у нас тоже бывают лужи.Лекарство мы пьем каждый день,а лужи все ровно случаются...Если бы я знала о возможных последствиях,я бы ее НИ ЗА ЧТО не стерилизовала,мне было бы проще помучиться 2 раза в год. СТЕРИЛИЗАЦИЯ-ЭТО ХОРОШО ИЛИ ПЛОХО??89217870915 Ирина.
сочувствую вам!!!и собачке конечно
постою ,послушаю
o
olsurik

Сообщение olsurik »

Ира! Надо именно подобрать, то есть найти ту минимальную дозировку, на которой собака не будет писаться.Много ПРОПАЛИНА тоже не очень хорошо.На печень он влияет.Т.е. Вы попробуйте увеличить ну,допустим в 1,2-1,3 раза.Если поможет-попробуйте чуть-чуть снизить.Если не поможет-чуть-чуть увеличить.Своеобразная экспериментальная работа.Нужно найти оптимальную дозу.И, наверное, печень подлечивать по ходу...
белка

Сообщение белка »

Я обратилась в хорошую клинику.А проверенного врача еще найти надо! У меня был один проверенный,5 дней собаку лечил,а на шестой когда пес умер,врач сказал что диагноз неправильно поставили.
касперий

Сообщение касперий »

Моя бедняга тоже писается. :cry: Переживает.
Оперировали в IF.
o
olsurik

Сообщение olsurik »

А я своего кастрировать хотела-теперь буду крепко думать.Он у меня небольшой,правда.Где нибудь 12-15 кг.
Lorochka

Сообщение Lorochka »

Мне мой врач сразу сказал, что такое часто случается, поэтому я не стану делать операцию своей собаке, если это не будет крайне необходимо.
Помимо таких последствий, ещё и сам наркоз очень бывает опасен для сердца собаки.
белка

Сообщение белка »

Я тоже в IF.
Кристина82

Сообщение Кристина82 »

Моя дворняжка после стерилизации стала писаться во сне, но не сразу, а через 3 года...тоже самое не понимает что с ней происходит, просыпается в луже... Но сразу после стерелизации она начала кидаться на других сук на улице, характер стал еще хуже чем был( Кобель дома продолжает на нее реагировать, хотя и сам кастрирован... отчего я в недоумении, хотя девка его отгоняет конечно... При этом она не крупная, весит всего 15 кило, хоть говорят что недержание только у крупных собак.....
У меня сейчас дома кроме нее двое кобелей, поэтому выбора у меня небыло, и стерилизация была единственным выходом.... А предыдущая собака ротвейлерша умерла от рака груди в 7 лет, но у нее были постоянные ложные беременности..
Если бы у меня был выбор, я бы ооооочень сильно задумалась, стерилизовать собаку или нет, потому что если собака здорова, и у нее нет ложных беременностей, то думаю просто так ее стерелизовать не стоит......
Леда

Сообщение Леда »

olsurik писал(а):А я своего кастрировать хотела-теперь буду крепко думать.Он у меня небольшой,правда.Где нибудь 12-15 кг.
olsurik, речь идет именно о девочках (т.б. суках :-[ ). К кобелям это отношения не имеет.

Единственное: "Врача надо брать проверенного, а не идти к первому попавшемуся и наркоз хороший делать.." - и это относится не только к кастрации.
nadja

Сообщение nadja »

Марта писал(а):Врача надо было брать проверенного, а не идти к первому попавшемуся и наркоз хороший делать. Говорю так потому, что сама в свое время пострадала со своей собакой, которую сделали инвалидом, хотя операцию делали в клинике, которую хвалят. ;)
Можно подумать, у проверенных врачей косяков не бывает.
К тому же, домашних можно на препараты подсадить, а что делать с теми, кого после стерилизации на улицу отправили?
tati

Сообщение tati »

На самом деле это довольно частое осложнение для сук с массой от 20кг.Вот что мне удалось нарыть в свое время в зарубежных источниках:
"Это самое распространенное и неприятное последствие кастрации.В большинстве случаев это происходит во сне и проявляется слабо или прерывисто.Это случается и с кобелями и с суками,причем собаки крупных пород более подвержены этому недостатку.
У животных,страдающих недержанием мочи,нарушен механизм закрывания мочеиспускательного канала.Патогенез сфинктерного недержания еще далеко не изучен.Существует прямая связь между риском возникновения недержанием мочи и массой тела.У кастрированных сук с массой тела менее 20кг недержание наблюдалось лишь в 10% случаев.Среди собак с массой тела более 20кг частота этого заболевания достигала 30%.По породам предрасположенность к этому была выявлена у боксеров.Недержание мочи появляется в среднем у сук через 2,8г(до 10лет),у кобелей через 1,4г(до 5 лет) после кастрации."
Здесь приводятся еще методы лечения,но не знаю,насколько корректно их цитировать.В конечном счете лечение все-таки врач должен назначать :?
Маруся85

Сообщение Маруся85 »

У меня сейчас та же проблема, то ничего вроде, проходит, а вдруг опять начинается с новой силой. Собаченка всего 11-12 кг. весит.
Сейчас нам посоветовали попробовать Пропалин, но я все переживаю почему то.
Ребенку всего 2 года. Началось почти через год после стерилизации.
Все абсолютно то же самое, лужи во сне и ребенок ничего не понимает. В сознании абсолютно никаких проблем - только во сне....
Очень переживаем, т.к. собака совсем молодая, неужели это на всю жизнь теперь.... :wall:
белка

Сообщение белка »

Мне сказали пропалин пожизненно.Нам тоже 2 года.
elin

Сообщение elin »

постою... послушаю... :hmmm:
у кошек тоже так бывает, или только собаки подвержены?
Лизззз

Сообщение Лизззз »

Маруся85 писал(а):У меня сейчас та же проблема, то ничего вроде, проходит, а вдруг опять начинается с новой силой. Собаченка всего 11-12 кг. весит.
Сейчас нам посоветовали попробовать Пропалин, но я все переживаю почему то.
Ребенку всего 2 года. Началось почти через год после стерилизации.
Все абсолютно то же самое, лужи во сне и ребенок ничего не понимает. В сознании абсолютно никаких проблем - только во сне....
Очень переживаем, т.к. собака совсем молодая, неужели это на всю жизнь теперь.... :wall:
аналогично :( но у моей еще МКБ
послушаю

Нас спасает диета и лекарства:
пропалин, отвар бруснивера, иногда канефрон курсов и Лив 52
утром даю корм, на ночь рис с грей, отварная кура или говядина и тыква или кабачек и надеваю памперс. Иногда она может неделями носить один и то же памперс, т.к. он остается сухим, а вот если ее посадить строго на натуралку, то приходяится по 2 раза в день памперс менять. И выгул строго по часам 3 раза в день.
Новые хозяева одной пристройнной мною собаки то же очень мучаются, у них соба сидит на натуралке и гуляет 5-6 раз в день :(
NaTale

Сообщение NaTale »

а вот меня врач,хоть и не из известной клиники, сразу предупредила, что - стерилизация без показаний ведёт к недержанию мочи !!! , теперь я даже и не думаю стерилить свою суку,хоть в квартире ещё 2 сестрёнкеных кобеля !
tati

Сообщение tati »

А вот у меня собака всего 6кг!Через 8 месяцев после кастрации описалась ночью,во сне.На следующую ночь то же самое.Пошли к врачу.Прописали гомеопатию - овариум и гормель п/к.Я не верю в действие гомеопатии на животных,но стала колоть.Больше пописов не было.Но мне кажется,что это так просто совпало :(
Прошло 2 года.Не сомневаюсь,что все вернется,раз уж началось.Пачка памперсов всегда есть дома :( Не хочу показаться пессимистом,но вот предчувствие у меня такое :(
ольга п.

Сообщение ольга п. »

olsurik писал(а):А я своего кастрировать хотела-теперь буду крепко думать.Он у меня небольшой,правда.Где нибудь 12-15 кг.
У кобелей после кастрации такое естественно тоже происходит.Собачники во дворе усыпили своего пса именно из такой возникшей проблемы. Некоторое время я подробно изучала данный вопрос и естественно ,после,сразу данный вопрос отпал, риск слишком большой, но именно среди крупных кобелей, у мелких такие осложения бывает значительно реже.
tati

Сообщение tati »

elin писал(а):постою... послушаю... :hmmm:
у кошек тоже так бывает, или только собаки подвержены?
А вот про кошек нигде нет никакой информации.Из этого хочется сделать смелый вывод,что такой проблемы у кошек нет.
B
Boxer

Сообщение Boxer »

белка писал(а):Мне сказали пропалин пожизненно.Нам тоже 2 года.
Моя уже третий год сидит на пропалине. Правда, в одной клинике сказали, что надо сделать УЗИ и, возможно, операцию - подшить какую-то мышцу. Наверное, свожу ее летом, а то на пропалин никаких денег не хватит, да и исчезает он периодически. Говорят, к наркотическим веществам отнесли... :?
Вообще-то я еще могу понять стерилизацию бездомных, которых возвращают в среду обитания. Но за тех, которые на пристройство, должен решать будущий хозяин. А то ведь уже были случаи - схватили, стерилизовали, а назавтра хозяин нашелся... }:)
Ответить

Вернуться в «Разное»