Именно на этом форуме я слышала только про "немедленно стерилизовать, Вы что , хотите плодить метисов?".Леда писал(а):![]()
Сочувствую, но... Среди крупных собак, это достаточно частое явление. И именно крупных сук, как правило, стерилизуют только по мед.показаниям. Странно, что Ваш вет.врач Вам об этом не сказал (Вы же к проверенному вет.врачу шли?). И, имхо, странно, что Вы не поинтересовались об этом до... Информации достаточно, и, в частности, в разделах этого форума.
сочувствую вам!!!и собачке конечнобелка писал(а):Я всегда считала что стерилизация-это хорошо,это обязательно....НО ТЕПЕРЬ Я ОЧЕНЬ В ЭТОМ СОМНЕВАЮСЬ!! Моя собака после стерилизации через три месяца начала писаться по ночам.Нам поставили диагноз "ночное недержание мочи после стерилизации"и выписали пожизненно лекарство.Моя собака весит 30 кг и лужи у нее соответствующие,и надо видеть ее когда она просыпается в луже,она не понимает почему так!Она поджимает уши и хвост,забивается под стол и не идет ко мне! И это при том что я ее не разу не ругала за лужи.Днем после сна у нас тоже бывают лужи.Лекарство мы пьем каждый день,а лужи все ровно случаются...Если бы я знала о возможных последствиях,я бы ее НИ ЗА ЧТО не стерилизовала,мне было бы проще помучиться 2 раза в год. СТЕРИЛИЗАЦИЯ-ЭТО ХОРОШО ИЛИ ПЛОХО??89217870915 Ирина.
olsurik, речь идет именно о девочках (т.б. сукахolsurik писал(а):А я своего кастрировать хотела-теперь буду крепко думать.Он у меня небольшой,правда.Где нибудь 12-15 кг.
Можно подумать, у проверенных врачей косяков не бывает.Марта писал(а):Врача надо было брать проверенного, а не идти к первому попавшемуся и наркоз хороший делать. Говорю так потому, что сама в свое время пострадала со своей собакой, которую сделали инвалидом, хотя операцию делали в клинике, которую хвалят.
аналогичноМаруся85 писал(а):У меня сейчас та же проблема, то ничего вроде, проходит, а вдруг опять начинается с новой силой. Собаченка всего 11-12 кг. весит.
Сейчас нам посоветовали попробовать Пропалин, но я все переживаю почему то.
Ребенку всего 2 года. Началось почти через год после стерилизации.
Все абсолютно то же самое, лужи во сне и ребенок ничего не понимает. В сознании абсолютно никаких проблем - только во сне....
Очень переживаем, т.к. собака совсем молодая, неужели это на всю жизнь теперь....
У кобелей после кастрации такое естественно тоже происходит.Собачники во дворе усыпили своего пса именно из такой возникшей проблемы. Некоторое время я подробно изучала данный вопрос и естественно ,после,сразу данный вопрос отпал, риск слишком большой, но именно среди крупных кобелей, у мелких такие осложения бывает значительно реже.olsurik писал(а):А я своего кастрировать хотела-теперь буду крепко думать.Он у меня небольшой,правда.Где нибудь 12-15 кг.
А вот про кошек нигде нет никакой информации.Из этого хочется сделать смелый вывод,что такой проблемы у кошек нет.elin писал(а):постою... послушаю...![]()
у кошек тоже так бывает, или только собаки подвержены?
Моя уже третий год сидит на пропалине. Правда, в одной клинике сказали, что надо сделать УЗИ и, возможно, операцию - подшить какую-то мышцу. Наверное, свожу ее летом, а то на пропалин никаких денег не хватит, да и исчезает он периодически. Говорят, к наркотическим веществам отнесли...белка писал(а):Мне сказали пропалин пожизненно.Нам тоже 2 года.