Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Собака принципиально писает на диван.Нужен совет.

persi

Сообщение persi »

Здраствуйте.
.может кто какое мнение подкинет или кто сталкивался с такой ситуацией.прошу совета.

у меня занималась собака(я-киннолог),вернее щенок,прошли успешно послушку.ей сейчас примерно 6 мес,мелкая коза дереза,напоминающяя немного карликовую овчарку,халеричная,прыгучаю,гавкучая,временами немного пугливая.
на днях позвонтл хозяин и задал мне вопрос- что им делать,щенок в их отсутствие писает на мебель(диван,кровать,уголок)

-она это делает не каждый день,скажем так 2-3 раза в неделю,когда все на работе.
-гуляют 2-3 раза.стараюся больше конечно.
-ее наказывают на лужи на мебели,она все понимает,стоит только взять обоссаный плед,она все сразу понимает.

вот собственно что делать..пусть сикает иногда,но на пол..понятно что 6ти мес.щенку сложно терпеть 8 часов...тут вопрос в том,как сделать чтобы она не сикала на диван.

как я понимаю это вредность...
я проходила это со своим первым щенком,но он делал это глядя в глаза,а не в мое отсутствие....
Ник 14811

Сообщение Ник 14811 »

Моя заразка принципиально сцала на кровать после того как ее в эту самую кровать однажды уложили спать, а потом стали запрещать. Вот когда я выходила на кухню - она делала свое дело... Муж не выдержал и наподдал ей хорошенько :( , после этого перестала.
Викторияал

Сообщение Викторияал »

Это страх одиночества, раз только в отсутствие хозяев. Наказывать нельзя. Пройдёт.
Пока пусть застилают диван клеёнкой или чем- нибудь заставляют эти места, чтоб доступа туда не было и, конечно, работают в этом направлении. Выходят из квартиры, тут же заходят, хвалят, постепенно увеличивая время. Ну и др. способы, как кинолог, посоветуйте им что-нибудь.
Венечка (Аня7)

Сообщение Венечка (Аня7) »

У меня Елизавета, 1 годик и месяц, начала писать и все остальное на кровать :(

Поругала ее, а ребенок смотрит на меня полными слез глазищами, в глазах ВОПРОСИЩЩЕ: ".... Мама!!!! Ты меня СОВСЕМ не любишь?!"
Стало стыдно :-[ Мне :(
Итог- мелкая хренюлька делает, что хочет :-[
znah

Сообщение znah »

Закрыть доступ на диван - самый верный метод.
Если собака очень переживает разлуку с хозяевами, стоит охладить аккуратно отношения (на время).
Собака писает на кровать?! А писает на горизонтальную или вертикальную часть кровати? К вопросу о доминирование...
Горизонтальные поверхности - гадит, вертикальные - метит..
Юджин

Сообщение Юджин »

Даня щенком (5-6мес) писал на диваны, кровать. Ловила иногда на месте - поддавала, ругала. Не помогло. Тогда перед уходом застелала кусками целлофана и диваны и кровать. Туда же ставила все имеющиеся табуретки и доски. Через месяц решила попробовать уходя ничего не баррикодировать. Перестал :ok:
Я заметила что с собаками не всегда помогает дрессура и ругань...хитрее надо быть с ними 8)
яманя

Сообщение яманя »

6 месяцев-возраст такой,может писать перед пустовкой,у меня раньше были такте сцуки.А нынешняя просто от восторга,что на диван попала -писает-не пускаю,вообще никого.
Ник 14811

Сообщение Ник 14811 »

Это точно, я сейчас, уходя, кладу на кровать гипрока доску, на нее табуретки... Иначе кровать в клочья в очередной раз будет...
Масяо

Сообщение Масяо »

Послушаю, актуально (
Annika

Сообщение Annika »

у нас устраивал на кроватях гнезда, стали ставить табуретки и стулья ножками наружу - перестал :)
persi

Сообщение persi »

Викторияал писал(а):Это страх одиночества, раз только в отсутствие хозяев. Наказывать нельзя. Пройдёт.
Пока пусть застилают диван клеёнкой или чем- нибудь заставляют эти места, чтоб доступа туда не было и, конечно, работают в этом направлении. Выходят из квартиры, тут же заходят, хвалят, постепенно увеличивая время. Ну и др. способы, как кинолог, посоветуйте им что-нибудь.
страх одиночества??-у меня первая мысль такая была...но она это делает не каждый день.а пару раз в неделю....+там еще кот,те она по сути не одна.
раньше так не делала,это началось недавно совсем.
у меня еще мысль была ,что она это делает за какие то поступки хозяев,ну например в пн. хозяин взял и не поиграл к примеру с утра-она нассала.во вторник поиграл..-она не стала ссать на диван,а на пол просто.....
persi

Сообщение persi »

яманя писал(а):6 месяцев-возраст такой,может писать перед пустовкой,у меня раньше были такте сцуки.А нынешняя просто от восторга,что на диван попала -писает-не пускаю,вообще никого.
пустовкой?
она размером мелкая,типа как миттель некрупный и очень хрупкая...у мелких собак раньше течка начинается в отличии от крупных?
меня смущает только одно,что она это делает не каждый день!
Викторияал

Сообщение Викторияал »

persi писал(а):страх одиночества??-у меня первая мысль такая была...но она это делает не каждый день.а пару раз в неделю....+там еще кот,те она по сути не одна.
раньше так не делала,это началось недавно совсем.
у меня еще мысль была ,что она это делает за какие то поступки хозяев,ну например в пн. хозяин взял и не поиграл к примеру с утра-она нассала.во вторник поиграл..-она не стала ссать на диван,а на пол просто.....
Ну нет, так собака не может рассуждать, поиграл, не поиграл :hmmm: , сомнительно. Во всяком случае, если бы это было из вредности, она это делала бы в присутствии хозяев.
Мой пёс с приюта(большой) страдал "страхом одиночества". Первые две недели всё было нормально в доме(про улицу не говорю, психика была свёрнута напрочь), потом, стоило мне уйти хоть на пол-часа, уделывал квартиру до неузнаваемости- лужи, кучи, дранный диван, подушки и обувь, это несмотря на то, что в квартире мог находиться сын(в др. комнате), для него это значения не имело, это касалось только моего отсутсвия. Стала с ним планомерно заниматься в этом направлении, ситуация стала улучшаться, привык сидеть один( с котом). Рецидивы были только после выходных и праздничных дней, т.к. за них опять привыкал, что я дома. В течении 4, 5-ти месяцев мы эту проблему решили.
Julyanna

Сообщение Julyanna »

Анастасия и зоопарк писал(а):Это точно, я сейчас, уходя, кладу на кровать гипрока доску, на нее табуретки... Иначе кровать в клочья в очередной раз будет...
Annika писал(а):у нас устраивал на кроватях гнезда, стали ставить табуретки и стулья ножками наружу - перестал :)

Наш старший 3кг чих тоже писал на диван - ставили табуретки ножками наружу. как и девочки.....и у нас перестал...вредина :P
Baileys

Сообщение Baileys »

У нас первая подобранная с улицы собака один раз написала на диван, потом пристраивалась на розовый ковролин. Сдали анализ мочи и УЗИ. К счастью по части почек и мочевого пузыря все оказалось нормально, зато обнаружили беременность. Это я к тому, что анализ мочи сделать хорошо бы, вдруг простыла. Этого исключать тоже нельзя.
Ник 14811

Сообщение Ник 14811 »

Ну нет, так собака не может рассуждать, поиграл, не поиграл
У меня знакомые утверждают, что отучили собаку шваркаться на людей именно по этому принципу: сагрессировал в сторону человека сегодня - не дали любимую игрушку, не сагрессировал - дали.. :hmmm:
Викторияал

Сообщение Викторияал »

Анастасия и зоопарк писал(а):
У меня знакомые утверждают, что отучили собаку шваркаться на людей именно по этому принципу: сагрессировал в сторону человека сегодня - не дали любимую игрушку, не сагрессировал - дали.. :hmmm:
Правильно, если поступок и поощрение- наказание идут непосредственно друг за другом, собака улавливает связь. А "сегодня не поиграли, а завтра, отомщу, написаю на диван", ну не может быть.
persi

Сообщение persi »

Викторияал писал(а):
Анастасия и зоопарк писал(а):
Правильно, если поступок и поощрение- наказание идут непосредственно друг за другом, собака улавливает связь. А "сегодня не поиграли, а завтра, отомщу, написаю на диван", ну не может быть.
я о том,что например перед уходом на работу хоз не поиграл в 9 утра как вчера и вот результат-описаный диван.на сл.день хоз случайно поиграл и все окей.я про это. игру беру просто как пример.это может быть все что угодно-любое действие хоза,как положительное так и отриц.по отношению к собаке.
Ч
Черный Бим

Сообщение Черный Бим »

Положительным или отрицательным подкреплением может быть подкрепление поведения/действия СОБАКИ, а не человека или связи с игрой или не игрой (не поняла даже о "положительном или отрицательном действии по отношению к собаке").
И собаки не писают принципиально... и не вредничают. И не мстят. (В человеческом понимании таких поступков.)
Сrazy

Сообщение Сrazy »

Если соба при хозяевах на диван(кровать) допускается,то это чистое доминирование и выход тут один-опускать ниже плинтуса,и вот уж тут хозяева должны стать принципиальными :D
Т
Татьяна_Хантер

Сообщение Татьяна_Хантер »

Со старшим до конца его жизни в этом вопросе ничего сделать не удалось. Но когда, глядя на него, младший (ВЕО 45 кг 1, 4 года)... стал тоже писать ИМЕННО на мою кровать, я сменила принципы... Сказала себе, что смена постельного белья раз в день - это, в общем-то неплохо, вместе мы с ним сидели и говорили ай-яй-яй, глядя на описанный диван.... Ну вот так месяцок поговорили... и как-то сами по себе писать перестали... И МНЕ ТЕПЕРЬ ВСЕГДА СУХО. :flower:
Ответить

Вернуться в «Дрессировка, поведенческие вопросы»