страх одиночества??-у меня первая мысль такая была...но она это делает не каждый день.а пару раз в неделю....+там еще кот,те она по сути не одна.Викторияал писал(а):Это страх одиночества, раз только в отсутствие хозяев. Наказывать нельзя. Пройдёт.
Пока пусть застилают диван клеёнкой или чем- нибудь заставляют эти места, чтоб доступа туда не было и, конечно, работают в этом направлении. Выходят из квартиры, тут же заходят, хвалят, постепенно увеличивая время. Ну и др. способы, как кинолог, посоветуйте им что-нибудь.
пустовкой?яманя писал(а):6 месяцев-возраст такой,может писать перед пустовкой,у меня раньше были такте сцуки.А нынешняя просто от восторга,что на диван попала -писает-не пускаю,вообще никого.
Ну нет, так собака не может рассуждать, поиграл, не поигралpersi писал(а):страх одиночества??-у меня первая мысль такая была...но она это делает не каждый день.а пару раз в неделю....+там еще кот,те она по сути не одна.
раньше так не делала,это началось недавно совсем.
у меня еще мысль была ,что она это делает за какие то поступки хозяев,ну например в пн. хозяин взял и не поиграл к примеру с утра-она нассала.во вторник поиграл..-она не стала ссать на диван,а на пол просто.....
Анастасия и зоопарк писал(а):Это точно, я сейчас, уходя, кладу на кровать гипрока доску, на нее табуретки... Иначе кровать в клочья в очередной раз будет...
Annika писал(а):у нас устраивал на кроватях гнезда, стали ставить табуретки и стулья ножками наружу - перестал
У меня знакомые утверждают, что отучили собаку шваркаться на людей именно по этому принципу: сагрессировал в сторону человека сегодня - не дали любимую игрушку, не сагрессировал - дали..Ну нет, так собака не может рассуждать, поиграл, не поиграл
Правильно, если поступок и поощрение- наказание идут непосредственно друг за другом, собака улавливает связь. А "сегодня не поиграли, а завтра, отомщу, написаю на диван", ну не может быть.Анастасия и зоопарк писал(а):У меня знакомые утверждают, что отучили собаку шваркаться на людей именно по этому принципу: сагрессировал в сторону человека сегодня - не дали любимую игрушку, не сагрессировал - дали..Ну нет, так собака не может рассуждать, поиграл, не поиграл
я о том,что например перед уходом на работу хоз не поиграл в 9 утра как вчера и вот результат-описаный диван.на сл.день хоз случайно поиграл и все окей.я про это. игру беру просто как пример.это может быть все что угодно-любое действие хоза,как положительное так и отриц.по отношению к собаке.Викторияал писал(а):Правильно, если поступок и поощрение- наказание идут непосредственно друг за другом, собака улавливает связь. А "сегодня не поиграли, а завтра, отомщу, написаю на диван", ну не может быть.Анастасия и зоопарк писал(а):У меня знакомые утверждают, что отучили собаку шваркаться на людей именно по этому принципу: сагрессировал в сторону человека сегодня - не дали любимую игрушку, не сагрессировал - дали..Ну нет, так собака не может рассуждать, поиграл, не поиграл