Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Приют в Выборге. Огромный долг. Помогите пожалуйста погасить. Всегда нужны корм и лекарства.

еленаевгений

Сообщение еленаевгений »

А откуда такая сумма,астрономическая? Не ужели дрова стоят 120000 руб.Как они жили прошлую зиму ??
Vassa

Сообщение Vassa »

Этого не знаю... Дрова имеют тенденцию заканчивается... Им всю систему отопления нужно переделывать, а это дорого реально (недавно ремонт у себя в доме закончила).

Лен, сумма большая, но им нужно сделать ее реальностью. Даже если сбросить сумму до 3000 - это сложно. Но там ведь больше 100-та собак, и если зима будет холоднее этой - думать не хочу...
еленаевгений

Сообщение еленаевгений »

Целью нашей поездки в Селезнево было посещение частного приюта для бездомных собак, что находится на территории бывшего животноводческого комплекса совхоза "Шестаковский". Однако на машине туда проехать не удалось: на воротах висел увесистый замок. Но по причине отсутствия забора пеший проход со всех сторон был свободным.

Первая мысль: Боже мой, куда мы попали?! Полное запустение и тоска... Словно и не было никогда того комплекса на 1200 голов крупного рогатого скота, куда съезжались из других совхозов района, чтобы перенять опыт у местных животноводов. Когда-то здесь доярок и скотников кормили горячими обедами, работала сауна, а в комнате отдыха цвели цветы…

Теперь по зданию кормоцеха и пустым коровникам гуляет ветер. Но где же, однако, приют для бездомных собак? Лай-то их должен быть слышен!.. Кругом тишина. Может, мы ошиблись адресом?

Решили проехать вдоль комплекса в сторону Кравцово. Вправо отворачивает дорога и упирается в бывший забойный цех. Вот, оказывается, где обосновался собачий приют.

Обитатели его встретили нас разноголосым лаем. Похоже, они неплохо здесь устроились. Территория ограждена забором из металлической сетки. Добротные собачьи будки. Далее капитальное строение бывшего забойного цеха, куда без провожатого мы поостереглись пройти.

Заслышав лай собак, за ворота вышла женщина. Представилась: Юлия Акимова. Она одна из четырех рабочих, которые посменно сторожат, убирают в помещении, готовят корм и раздают животным.

- Животным здесь неплохо живется, - констатирует Юлия. - Вот эту овчарку несколько раз забирали, хотели приручить. А она каждый раз возвращалась. Недавно прибежала с обрывком цепи. Видно, ей здесь больше нравится. Сегодня финны забрали четырех собак. Оттуда уже не сбегут!.. Из Питера, бывает, тоже приезжают за собаками.

Во время нашего разговора к воротам подкатила легковая машина. Из нее вышла женщина с большим пакетом.

- Подарок собачкам привезла. Вот бульон, макароны, кости, - поясняет она. - Да вы не бойтесь, проходите в помещение. Со мной собаки вас не тронут.

Действительно, по поведению собак было видно, что эта женщина им хорошо знакома. К сожалению, назвать свою фамилию она отказалась. Сказала лишь, что она просто волонтер. У себя приютила трех бездомных собак и здесь помогает.

В помещении бывшего забойного цеха тепло и светло. Горели электрические лампочки, наготове стояла буржуйка. По вольеру, усыпанному опилками, бегали разнопородные обитатели.

Однако поговорить с хозяйкой приюта Ириной Субботкиной не удалось. Встретились уже в редакции на следующий день. Хозяйкой ее называет обслуживающий персонал. В действительности она одна из четырех соучредителей приюта. Официальное его название: некоммерческое партнерство "Надежда".

Вместе с Ириной Андреевной в приюте работает второй соучредитель - Юлия Хмиадашвили. На нее возложены обязанности ветеринарного врача. Два других соучредителя - Владимир Широков и Лариса Игнатьева. Они предприниматели, выкупившие за свои деньги здание бывшего забойного цеха и финансирующие по мере возможности жизнедеятельность приюта.

- Восемь лет назад под Выборгом был создан приют "Добрый пес", - рассказывает Ирина Андреевна. - У его соучредителей тогда были большие планы и обещания. Я пришла туда работать. Очень трудно было. Операции по стерилизации собак проводили на квартире. К сожалению, надежда на активную помощь спонсоров и населения не оправдалась. Приют стал приходить в упадок. А сейчас дело и вовсе идет к его закрытию.

Два года назад мы создали новый приют - в Селезневе, вот этот, что вы видите. Проблемы те же остались. Главная из них - финансовая. Сейчас, например, мы задолжали 20 тысяч рублей за электричество: не хватает средств.

…Собаки в приют "Надежда" попадают разными путями. Кого-то привозят хозяева, решившие отказаться от питомцев. Но в основном сотрудники приюта сами отлавливают бездомных собак и доставляют сюда. Много брошенных животных остается на дачах по окончании летнего сезона. Так, например, минувшим летом возле бывшего контрольно-пропускного пункта в районе моста Дружбы образовалась стая из 11 собак. Всех их отловили, сделали стерилизацию. Трех пристроили в Финляндию. А собаку, сбитую машиной возле магазина "Пятерочка" и замерзавшую на восемнадцатиградусном морозе, Ирина Субботкина сама привезла на такси в приют. Хорошо, хоть кто-то позвонил ей и сообщил о несчастном случае.

Но ведь все эти заботы стоят денег. За ту же стерилизацию в ветеринарной клинике надо выложить три тысячи рублей! В приюте такая операция проводится бесплатно. Главную финансовую поддержку оказывают приюту финны.

Местных же спонсоров почти нет. Помогают иногда Спасо-Преображенский собор и еще два выборгских предпринимателя. За собак, взятых из приюта, денег здесь не берут. Наоборот, благодарны за то, что кто-то возьмет их питомца. Однако желающих совершить такой благородный поступок среди жителей Выборга почти не находится. Порой поступают заявки из Санкт-Петербурга. Даже в Германии находятся желающие взять из приюта собак! Туда было отправлено полсотни питомцев "Надежды". В основном забирают собак финны. Но главная помощь их заключается в другом: в обеспечении приюта кормами и другими принадлежностями. В Финляндии действует общество защиты животных, которое из милосердия распространило свои заботы и на Выборг.

Неужели мы такие нищие, что век будем ходить с протянутой рукой? Может, из местного бюджета можно выделить хоть какие-то средства, чтобы оплатить труд сотрудников приюта? На этот вопрос заместитель главы городской администрации Александр Буянов затруднился ответить. Однако согласился, что проблему надо решать.

Еще несколько лет назад витала мысль о создании нового приюта для бездомных собак в районе Таммисуо. Воплотить ее в жизнь не удалось. Впрочем, вряд ли нужно это делать. Зачем тратиться на строительство приюта в Таммисуо, когда уже действует "Надежда". Что же касается "Доброго пса", то он доживает последние дни. Когда мы подъехали к его территории, то увидели какие-то покосившиеся сараи, рухнувший забор, по обе стороны которого свободно разгуливали собаки. И никого из обслуживающего персонала. Во всяком случае, на сигналы нашей машины никто не отозвался. Так мы и уехали ни с чем, сфотографировав лишь на память убогий вид этого собачьего приюта с хорошим названием "Добрый пес". Земельный участок, который занимает этот приют, планируется использовать по другому назначению.

В итоге, кроме приюта "Надежда" для бездомных животных, город больше ничего не имеет. Стало быть, нужно все же как-то озаботиться его проблемами с финансовой точки зрения. Что касается моральной стороны вопроса, то большего упрека заслуживают те, кто стоит у истоков этой проблемы. Ведь не из воздуха же берутся бездомные собаки и кошки - их бросают люди.

В Выборге существует несколько точек, где пенсионеры на свои гроши подкармливают десятки собак и кошек. Ирина Субботкина регулярно с мешками финского корма объезжает такие места и раздает корм волонтерам.

Ирина Андреевна попросила через газету призвать жителей Выборга и района, спонсоров оказать посильную помощь приюту "Надежда". Можно присылать крупу и другую еду для собак. Вот номера телефонов, по которым можно позвонить.Давайте сообща решать наши проблемы, а не перекладывать их на плечи зарубежных любителей животных.

Александр КОТИКОВ
Последний раз редактировалось еленаевгений 02 авг 2008, 06:41, всего редактировалось 3 раза.
Vassa

Сообщение Vassa »

Они на днях пойдут разговаривать к "главе" одному... Ой, хоть бы он согласился помочь! Не сглазить бы.
Maddisa

Сообщение Maddisa »

а где можно про сам приют по подробнее узнать???

я возможно смогу чем то помочь...только вот хочется точно знать что там да как...где приют находится как содержаться собаки сколько штук и все остальное.
еленаевгений

Сообщение еленаевгений »

Вот номера телефонов, по которым можно позвонить: желающим в личку. Давайте сообща решать наши проблемы
Я думаю Вы можете позвонить и все узнать из первых рук.
Последний раз редактировалось еленаевгений 02 авг 2008, 06:41, всего редактировалось 1 раз.
ТВИГГИ

Сообщение ТВИГГИ »

еленаевгений спасибо :flower:
irin

Сообщение irin »

У меня мешок средненький набрался: гелофузин, глюкоза, рингер (и флакон и пакеты для капельницы), пару ампул эссенциале, пару гамавита, контрикал, цефотаксим, все по несколько штук и еще там чего-то. Может заберет это кто-нить где-нить у метро :-[
Vassa

Сообщение Vassa »

Только Ирина просила ее телефон так в открытую не вешать... Разные люди читают. Так что, если возможно, еленаевгений, напишите лучше, что желающим в личку сообщим.
NZ

Сообщение NZ »

Может модераторов попросить убрать? :hmmm:

не очень красиво... :-[
еленаевгений

Сообщение еленаевгений »

Все дело в том что статью с телефонами я взяла в инете,могу конечно здесь убрать ,но если люди решились офишировать уже свои телефоны,то странно что на данном конкретном сайте их просят убрать.И газета эта уже выходила в выборге и также с телефонами.

Так что всем желающим в личку могу кинуть,но пр и некоторой заинтересованности все можно узнать...
еленаевгений

Сообщение еленаевгений »

Может модераторов попросить убрать?

не очень красиво...
Я не поняла в чем проблема ,что некрасивое убрать :O
NZ

Сообщение NZ »

еленаевгений писал(а):
Может модераторов попросить убрать?

не очень красиво...
Я не поняла в чем проблема ,что некрасивое убрать :O
Вы уже всё убрали.. :)
Vassa

Сообщение Vassa »

Дело не в этом. Просто наш сайт читают люди не всегда с целями помочь животным. Часто - для того, чтобы узнать, куда подбросить щенков или котят. Также часто звонят странные личности непонятных наклонностей. Поэтому Ирина просила давать ее телефон лично (газету-то не столько народа читает) - она не скрывается, но из осторожности.
Дуська

Выборг

Сообщение Дуська »

В среду еду в Выборг, кто хочет что нибудь передать - звоните: - 916-63-86 Юля.

Еду по работе, в приют только заеду и все могу передать.
Дуська

приют

Сообщение Дуська »

Была в Выборге сегодня, отвезла в приют все лекарства, которые передавались.

Поеду на следующей неделе, или через неделе.

В приют к сожалению сам не зашла, и был там один рабочий, поэтому инфы никакой вобщем-то нет :(

Завтра созвонюсь с ветеренаром приюта, узнаю что нужно.

кто хочет что-нибудь отправить- звоните 916-6386 Юля
Г
Герда

В приюте в Выборге крайне тяжелая ситуация.Срочно нужны корма и лекарства.

Сообщение Герда »

Сегодня я получила сообщение от Хлои, что она получила деньги, которые я выслала 29.07.08.

На сегодняшний день это - 3080 рублей.

Я ее сегодня попросила эти деньги поделить пополам: половину для приюта в Выборге и половину для Ольги Доктор.
ТВИГГИ

Сообщение ТВИГГИ »

Девочки, посмотрите, соба на самой последней фотке, у него лапка ампутирована, веты вроде как говорят, что такая ампутация не правильная. Не по этой собе, а вообще раньше слышала, что ампутировать надо по локоть. Спрашивала у Иры, как этот песа передвигается, она сказала, что он не пытается встать на культю. Беспокоюсь по той причине, что как-то в Финку была отправлена соба с неправильно ампутированной лапой, ее там просто усыпили.
ТВИГГИ

Сообщение ТВИГГИ »

Герда, большое СПАСИБО за денежку.

Пока еще не забарала, обязательно заберу.
Ника-Вероника

Сообщение Ника-Вероника »

В конце сент. постараюсь помочь. Только вот я не поняла, почему когда

на своих собак корма не хватает они другим еду раздают? :O :O :O
Тобик

Сообщение Тобик »

Кто-то поедет в ближайшие дни в Выборг к Ирине? Она просила обогреватели воздушные у меня есть один, готова передать и лекарства. Если возможно, я работаю в Центральном районе у Владимирской в будние дни. Или если надо подъеду куда скажете, только вечером.

Спасибо.

Екатерина 8-911-961-14-35
еленаевгений

Сообщение еленаевгений »

просила обогреватели воздушные
им включили электричество?
Дуська

Выборг

Сообщение Дуська »

Я поеду в конце следующей неделе в Выборг. Заеду в приют. Если кто-то хочет что-то предать звоните Юля 916-63-86.

Со временем не очень, но где нибудь в городе могу пересечься.
ТВИГГИ

Сообщение ТВИГГИ »

Ника-Вероника писал(а):В конце сент. постараюсь помочь. Только вот я не поняла, почему когда

на своих собак корма не хватает они другим еду раздают? :O :O :O

От куда такая информация? Кому и когда приют в Выборге (директор Ира) отдавал корм? У них самим есть не чего!!!
ТВИГГИ

Сообщение ТВИГГИ »

еленаевгений писал(а):
просила обогреватели воздушные
им включили электричество?

Нет, не включили, но иногда есть другой выход.... ведь нужно ж как-то собам выживать.

Сегодня Ира пойдет подавать завку в местную администрацию, чтоб помогли...
Ника-Вероника

Сообщение Ника-Вероника »

Смотрите статью "еленаевгений" выше
ТВИГГИ

Сообщение ТВИГГИ »

Знаю, что насыпали под ворота приюта, приходили беглянки и бегляцы, ели, а в руки не давались. Сейчас уж точно не чего им сыпать, своих не чем кормить. Старая деревня поделилась кормом, фины прислали, но этого мало. А с лекарствами вообще .... Девочки, если кто хочет пообщаться с Ирой, не по поводу чтоб наехать, а просто поговорить, узнать какие проблемы существуют, тел. напишу в личку. Я пишу, что знаю, что говорит мне Ира.
NZ

Сообщение NZ »

может лучше список лекарств?..у кого, что есть ..глядишь и наберем... :-[
ТВИГГИ

Сообщение ТВИГГИ »

Список наверху- то что самое необходимое. А вообще- все нужно.
jessy

Сообщение jessy »

1. КОРСАР. На самой последней фотке, черный мальчик. Ему 3-4 года. Попал в капкан, остался без лапы. На него есть руки в Германии, но для того чтобы его перевезти, необходимо 7 000 рублей.

А почему 7000?
Ответить

Вернуться в «Архив»