Позвонила я Юле (на форуме ее нет). Разговор получился вполне содержательный

У них в семье всегда были подобранные собаки, сейчас старенькая умерла, остался один небольшой кобелек, довольно агрессивный - отстаивающий новообретенный дом. У Юли пожилая мама и взрослый сын. Все готовы принять в дом Шейлу, причем они рассчитывают, что она останется насовсем - второй собакой, если хорошо приживется.
Все сложности они отчетливо представляют. Уверены, что собака на даче не убежит, т.к. будет выводиться в ошейнике и шлейке(шлейки пока нет), а забор на участке надежный и будет дополнительной страховкой. Через месяц мама вернется с собакой в город. Мама всю жизнь возится с найденными собаками и уверена, что справится. Если вдруг Шейла совсем не найдет контакта с их кобелечком (а это вряд ли), то после разумного по времени процесса адаптации (месяца2-3), она будет пристраиваться от них.
В пятницу Юля готова подъехать на своей машине к бабке вечером после восьми. Нужно пару человек в помощь(кроме меня). Уколем, погрузим, у Юли дома сразу помоем, а в субботу она хочет отвезти ее на дачу. Думаю, что можно будет опять с небольшой дозой успокоительного, а может, и так погрузятся.
По разговору человек показался серьезным и очень отвественным. Отдает себе отчет в том, что собака погибнет, если убежит. И постарается сократить возможность этого до минимума. Говорит, что собака всем в семье запала в душу и не дает покоя, и для них норма - две собаки, а сейчас одна.
У кого какие мысли?