Alisha писал(а):И еще. Они в отдельной комнате, но в квартире свои кошки и 4 шестимесячных котенка (но они в другой комнате) Есть опасность для них?
Только что прочитала, что у Вас еще кошки, а 4 котенка из этого помета, который Вы спасли? или котята от Вашей домашней кошки?
Опасность для Ваших кошек есть, обязательно держите их в другой комнате, мойте руки и т.д. Не подсаживайте к Вашим кошкам котят, которых Вы спасли, даже если они кажутся здоровыми (вирусоносителем могут быть много лет и это может никак не проявляться, как я уже писала вирус мутирует только в 10%), скорее всего они носители (если это все же короновирус, дай Бог, чтобы было не так)
Ольга* писал(а):Как котенок себя чувствует, есть какие-то признаки заболевания? Он ест, активный?
Обычно котята менее активны (что не удивительно с таким животом им тяжело играть, неудобно прыгать, забираться куда-нибудь..) Часто отказываются от еды, но не полностью, а привередничают.
Ольга* писал(а):Свободную жидкость в брюшной полости определяют по УЗИ. УЗИ у вас можно где-нибудь сделать, можно договориться с человеческими врачами за деньги.
Моему котенку на первичном приеме делали рентген - все белое, еле просвечивают органы. Узи делали на Репищева, но там хороший аппарат, мне кажется, что не каждый узи-аппарат хорошо просветит котенка в таком возрасте (я могу ошибаться).
Наталия Георгиевна писал(а):Перитонит - это, когда гной в животе, а не вода, насколько я понимаю.
При вирусном перитоните жидкость соломенного или желтого цвета, тягучая, ветеринару сложно её набрать в шприч, иногда с включением мутных белковых фракций.