на рентгене видна жидкость - все белое и в ней будто плавают органы. В течение недели может быть, жидкость постепенно накапливается, пока живот не станет как барабан, жидкость может попасть в плевральную полость... Могут быть и проблемы с печенью, но очень серьезные, такое бывает при раке., либо например токсический гепатит. Вам в первую очередь нужно установить, есть ли жидкость. В других клиниках есть рентген?Alisha писал(а):Только пришли от вета. Она не очень склонна к перитониту. Но анализы нам естественно не сделать. Температура нормальная. Когда котенку мнут живот, он мурчит от удовольствия. Т.е. это ему не больно. Но живот действительно просто огромный именнот грушевидной формы. Такая ситуация почти неделю. Может ли быть перитонин больше недели? Вет предположила разные варианты - от простого переедания и перепивания молока до проблем с печень. В принципе ничего не сделали. Сделали антибиотик. Посоветовали ограничить в кормлении и убрать молоко. Давать Liv. У вета рентгена нет. Но она сказала, что нат рентгене не видно - жидкость это или что другое. Говорит на жидкость нет очень похоже. Кроме этого у котенка обнаружился ушной клещ и лишай. Я в принципе это знала и уже лечила от этого, но видимо не долечила.
Самая главная проблема - у нас нет нормальных клиник. И вполне вероятно, что в другом месте выясниться совсем другое.
Только что прочитала, что у Вас еще кошки, а 4 котенка из этого помета, который Вы спасли? или котята от Вашей домашней кошки?Alisha писал(а):И еще. Они в отдельной комнате, но в квартире свои кошки и 4 шестимесячных котенка (но они в другой комнате) Есть опасность для них?
Обычно котята менее активны (что не удивительно с таким животом им тяжело играть, неудобно прыгать, забираться куда-нибудь..) Часто отказываются от еды, но не полностью, а привередничают.Ольга* писал(а):Как котенок себя чувствует, есть какие-то признаки заболевания? Он ест, активный?
Моему котенку на первичном приеме делали рентген - все белое, еле просвечивают органы. Узи делали на Репищева, но там хороший аппарат, мне кажется, что не каждый узи-аппарат хорошо просветит котенка в таком возрасте (я могу ошибаться).Ольга* писал(а):Свободную жидкость в брюшной полости определяют по УЗИ. УЗИ у вас можно где-нибудь сделать, можно договориться с человеческими врачами за деньги.
При вирусном перитоните жидкость соломенного или желтого цвета, тягучая, ветеринару сложно её набрать в шприч, иногда с включением мутных белковых фракций.Наталия Георгиевна писал(а):Перитонит - это, когда гной в животе, а не вода, насколько я понимаю.
все может быть, молоко не давайте совсем, пусть воду пьет.Alisha писал(а):Глазки чистые (не считая лишая на морде). Вчера не давала вообще ей молоко - живот немного уменьшился. Неужели это от еды может быть?
Вот в том то и дело, что в Эстонии эти анализы не делают. Ближайшее место - Финляндия, Германия. Но это конечно не по карману.Larisa-2010 писал(а):Перитонит, для котят это 99% литальный исход,
даже в случае положительного исхода, при лечении, они
умирают не дожив до года.
И для других кошек он очень опасен.
Надо сдавать анализы, однозначно.
Для начала не мешало бы узнать жидкость или вздутие, от этого и плясать. Как сейчас котенок себя чувствует? как животик?Alisha писал(а):Вот в том то и дело, что в Эстонии эти анализы не делают. Ближайшее место - Финляндия, Германия. Но это конечно не по карману.Larisa-2010 писал(а):Перитонит, для котят это 99% литальный исход,
даже в случае положительного исхода, при лечении, они
умирают не дожив до года.
И для других кошек он очень опасен.
Надо сдавать анализы, однозначно.
В Россию тоже котенка не перевезти - кто на него документы сделает без прививок и т.д.