Сейчас в Приюте, зовут Космос (см. в кураторских собаках).
25 октября 2010 нашли все-таки у Кировского завода собачку "маленькую, старенькую"... Оказалась, уже он был на рынке, рванулся к Наташе сам, ведь накануне она его кормила... Как он такую страшную дорогу перебегал?
В общем, это парень кастрированный, молодой, не более 3-х лет по зубам и клыкам - все на месте, белые, красивые. Ошейник кожаный, тонкий, зажат странным образом, чтобы трудно снять было... без поводка. Пушистый, но как терьер, а не как овчар. На ушах кисточки большие, ушки оттягиваются кисточками в разные стороны, что придает бесконечную веселость мальчишке. Особой бороды нет, сам не чесан, лохмат, но не грозен. Грязный, но располагает к поцелуям!
Мальчишка очень живой, благодарный, лихо побежал к машине, сам прыгнул, без уговоров поехал... Не тошнило, не куражился, но беспокоился, рвался к Наташе за руль. У них ЛЮБОВЬ с первого взгляда!
А я так - куратор только

И все же, мне нужны были целый сутки, которые все равно не привели меня в себя - после посещения приюта. Лаголово - самое приятное для моего опыта видение приютов. Чрезвычайно нормальная Екатерина Николаевна, директор приюта "Островок надежды", спасибо ей за помощь и действительно, приют в полном смысле этого слова.
Мы попали на фотосессию, нас тоже сфотографировали и назвали его там же Космосом - то ли за его энергетику, то ли за то, что косматый и немытый...
НО вид 140 или 180 собачьих глаз одновременно - даже для моих лет, переживших "полеты над пропастью" - это оставляет без физических и моральных сил. Но эти глаза - не такие как в клинике у собак, эти глаза радостные, когда идет Катя, удивленные, когда шла я и все-все смотрела... Молодой Наташе и совсем не по силам гав-гав сразу 70-ти или 90 собак. Сколько там красивейших... все здоровы, Слава Богу. Могу Вас заверить, что вольеры сухие, везде теплые одеяльца или ватнички, везде кастрюльки с кормом и водой (а ведь нас не ждали специально, не готовились).
Я описала в теме "Приют Островок надежды" грустит в ожидании зимы... Поэтому только и скажу. Собачку оставили с грустью, а уж как Космос смотрел на отъезжающую Наташу - я ей даже не показала, мне своих слез хватило...
И еще там есть удивительная собака Аля, огромная, рыжая, очень чистая - не пойму, то ли от колли у нее что-то, то ли от афганца, конечно, метиска, но почему они там все какие-то чистые, хотя дождь и лужи под лапами на улице... (Ночью все в домиках.) Будем и ее стараться пристроить. Вот если бы каждый из нас взял на себя хотя бы рекламу еще одной собаки, кроме своей или своих курируемых... ведь Екатерина Николаевна их кормит, а нам бы пристраивать... Мы даем эту идею и начали осуществление. Я уже всем своим друзьям рассказала, а уж сколько корвалола выпито. Как там люди работают? Мальчик вполне приличный ухаживает за собаками, да не о том речь.
Про Космоса. Сейчас долго с Катей разговаривали по тел.
Начал Космос неохотно есть, но гуляет очень живенько, с удовольствием. Сильный, МОЛОДОЙ, как бы не рванул! Ждем фото, Екатерина сказала, что уже разбирают фотографии, кто есть кто. Фото будут на сайте. Нужны будут пиарные тексты. Цветные фотографии поможет сделать Наташа. А ч/б будем делать без украшений, только чтобы морда собачья улыбалась...
Дайте, пож-та, сюда сноску на сайт Приют "Островок надежды", очень прошу.
Там же привезенный тоже в воскресенье и взятый по моей просьбе уважаемой Екатериной Николаевной - малыш-черныш, которого она назвала Барон! за то, что он уж очень черный и большущий... и глаз от него не отвесть! Но ему нужна ласка, добрые руки. Его бы хорошо тоже на домашнюю, кураторы, подумайте... У Кати их 70 или 90!!!
Собакам туда надо все! И одеяла, и старые куртки, и ковролин хоть использованный, и игрушки, и тазы, ведра... линолеум, СЕНО! Но об этом в другой теме...
Да, забыла и возвращаюсь: оставили две тысячи, миски, кое-какие лекарства для собачек, глистогонку, которую сделала Катя и Космосу, и Барону.
Кураторы: Елена60 (Елена Имановна) 8921-758-01-49 begin_of_the_skype_highlighting 8921-758-01-49 end_of_the_skype_highlighting и
Наташа (replica) - 8921-963-28-04