Вы выступаете в роли идейного вдохновителя, так что ловите помидоры.вы так пишете как будто именно я собираюсь отобрать место для выгула вашей собаки!!
я там ничего не собираюсь делать.
чья земля под ним - не знаю
Может стоит сначала подумать, прежде чем писать?и вообще просто так а ангар естественно никто никого не посадит
если что то и будут делать, то естественно!! проведут свет!!
и сделают вольеры внутри, ну или клетки, не знаю.
и я про это подумала..oshka писал(а):Слушайте, ну хватит уже, а?!
В последнее время в какую тему не зайдешь сплошные претензии к друг другу и хамство.
По-моему, вполне можно более деликатно отвечать друг другу
Chapa, я придерживаюсь принципа, что глаза боятся, а руки делают. Приюты тоже создавались и строились простыми смертными, которые тоже не родились со знанием этого дела, а, как и все, сначала были дилетантами, а потом уже, в процессе, получали необходимые знания и опыт. И не надо думать, что люди не понимают, насколько это всё трудное и хлопотное дело. Понимают. Только вот проще всего ничего не делать, зато жаловаться и ныть. В конце концов, форумчан много, у всех нас есть самые разные знания, специальности и связи. Ну неужели, как говорится, всем миром, не сообразим что и как делать?Chapa писал(а):Лена-Кеy3
Процитируйте, где я невежлива, пожалуйста.
Taria
Поезжайте в любой приют, пообщайтесь с руководством, расспросите о подводных камнях... Может быть тогда поймете, что подобные вещи "с кондачка" не делаются. Нет ничего хуже вдохновленных дилетантов.
А своих подопечных нужно брать к себе домой, не рассчитывая на посторонних. Тогда и ругать будет некого.
Да, форумчан много, настолько много, что чуть ли не в каждой теме разборки и драки из-за ерунды.Taria писал(а):Chapa, я придерживаюсь принципа, что глаза боятся, а руки делают. Приюты тоже создавались и строились простыми смертными, которые тоже не родились со знанием этого дела, а, как и все, сначала были дилетантами, а потом уже, в процессе, получали необходимые знания и опыт. И не надо думать, что люди не понимают, насколько это всё трудное и хлопотное дело. Понимают. Только вот проще всего ничего не делать, зато жаловаться и ныть. В конце концов, форумчан много, у всех нас есть самые разные знания, специальности и связи. Ну неужели, как говорится, всем миром, не сообразим что и как делать?
А по поводу того, что надо брать своих подопечных к себе... Знаете, скажите это тем форумчанам, которые курируют сразу несколько собак, а живут в маленьких квартирах с домочадцами, которые не всегда в таком же восторге от животных. Или поговорите с теми людьми, которые работают в зоомагазинах и вет.клиниках, куда им постоянно подкидывают животных. Что Вы предлагаете в этой ситуации? Тоже к себе взять?
Я не говорю про драку в этой теме, я говорю про многие-многие другие темы, где склоки на ровном и не на ровном месте.Taria писал(а):Вест, а никто не дерётся. Я просто пытаюсь понять, почему все так резко против весьма неплохой идеи mgspb. Я заметила, что на форуме многие любят жаловаться, что всё очень плохо с приютами, передержками и т.д. Обвиняют друг друга, темы создают про "черные передержки", плохие частные приюты и т.д. А делать что-то, чтобы как-то исправить данную ситуацию, никто не хочет. Вопрос: почему?
ППКС!Chapa писал(а): Нет ничего хуже вдохновленных дилетантов.
Идея не нова но похвальна. Тем не менее, я вот не очень поняла, что конкретно вы предлагаете. Если у вас есть денежные средства в нужном для организации приюта количестве, или вы знаете где их найти/собрать, то в нашем городе есть куча куда более привлекательных для создания приюта мест (как заброшенных, так и нет). Если же вы просто предлагаете собраться миром, и собственными усилиями приспособить ангар, то где гарантия что через пару месяцев вы не найдёте ангар опечатанным, а животных вывезенными (разумеется, в неизвестном направлении). Я вот вам, как человек имеющий некоторое отношение к выдаче городом прав на комм.недвижимость в г.СПб, могу гарантировать именно наоборотmgspb писал(а):///
я думаю что у того у кого есть руки и голова направлена в это дело
короче мне кажется что из этого ангара выйдет прекрасный приют!!
///
какие мысли есть по этому поводу?
Как мало вы знаете про форумчан и про жён олигархов в частности.Вест писал(а):Почему не хотят, хотят. Вот только между хотелками и возможностями большая-большая разница. И жены олигархов бездомными собачками желания не имеют заниматься, у них бы получилось, когда и деньги есть, и работать не надо. А вот семью куда? Если приют - он забирает все.
Возможно, только в Питере я знаю один приют жены олигарха. А должно бы быть больше.Хранитель писал(а):Как мало вы знаете про форумчан и про жён олигархов в частности.Вест писал(а):Почему не хотят, хотят. Вот только между хотелками и возможностями большая-большая разница. И жены олигархов бездомными собачками желания не имеют заниматься, у них бы получилось, когда и деньги есть, и работать не надо. А вот семью куда? Если приют - он забирает все.
Нда. даже и не знаю что и сказать?Chapa писал(а):Чему радоваться? "Гениальному озарению" топикстартера? Или тому, что прожекты строить народ горазд, а вот включить мозги... Видимо батарейка села.
По сути.
Если бы барышня не поленилась и ножками-шагами промеряла расстояние от ограды Архива до ангара, то вопрос отпал бы сам собой.
Второе. Рядом с этим местом две реки - Охта и Оккервиль. Понятие водоохранная зона знакомо?
Третье - пустырь граничит с территорией ювелирного училища.
Лирику, как то интересы рядом живущих, оставим.
Удивляет реакция сочувствующих. А если я сейчас предложу устроить приют на Дворцовой площади, вы тоже поддержите подобный бред? Главное прокукарекать, а там хоть не расветай?
ЗЫ Мое вчерашнее предложение пообщаться в реале осталось без ответа. Впрочем, я этого ожидала.