oshka писал(а):т.е. беспризорного пса, которого затащили в дом, дабы не убег никуда, уже нельзя кастрировать бесплатно?![]()
Откуда такая уверенность, что она так и останется беспризорной? По моему мы тут все знаимаемся тем чтоб беспризорные собаки перестали ими быть! При должном пиаре можно практически для любой беспризорной собаки найти дом, дело времени....vini писал(а):Что тут непонятно? Если я поймала действительно беспризорную собаку и она и останется беспризорной, то в моих интересах, чтобы её кастрация была ясна всем и каждому и кончик уха в этом помогает и двадцать раз её перелавливать тот же спецтранс не будет....
"Они" ничего не думают. Деньги из бюджета выделяют на стерилизацию безнадзорных животных чтобы не плодились на улицах. А про их "пристройство" в программе речь вообще не идет. Это - дело волонтеровНадежда Нора писал(а):Бред какой-то!Они думают,что с отрезанным ухом собаку пристроить легче будет?Их и так то пристроить нелегко,а ещё и с "обезображенным" ухом..
чтобы Спецтранс не ловил и не возил по нескольку раз одних и тех же собак. Ухо отрезано - значит стерилизована уже. Клипсы и ошейники они все равно в бродячей жизни теряют, а ухо - оно и есть ухо, оно крепко приделаноloli13 писал(а):А ухо зачем резать???77
нет, с чего вы взяли?Amatory писал(а):Бездомных кошек в IF теперь тоже бесплатно стерилизуют?
ага, бегут и стерилизуютAmatory писал(а):Бездомных кошек в IF теперь тоже бесплатно стерилизуют?
Оль, может с того, что кошак (невзирая на пол) подпадает под "формулировку «Безнадзорное животное».oshka писал(а):нет, с чего вы взяли?Amatory писал(а):Бездомных кошек в IF теперь тоже бесплатно стерилизуют?
справедливости ради, скажу, что я там стерилизовала трёх кошек и всё сделали ОКPiranya писал(а):ага, бегут и стерилизуютAmatory писал(а):Бездомных кошек в IF теперь тоже бесплатно стерилизуют?![]()
я вот с каждым днем все больше и больше выслушиваю, что и за какую сумму сделали в IF и ужасаюсь (это я про кошек), за них берут деньги в таком кол-ве за лечение, а отдают ох.... Ну не везите туда кошек даже на стерилизацию. Не всегда они от туда выходят стерилизованными и кастрированными, а про лечение и стационар я вообще молчу. Плохо, что на форуме люди боятся высказываться об этом, очень плохо и от этого страдают животные.
А про собак, я бы больше ну ни за какое бесплатно не повезла собаку туда! Лучше собрать деньги на стерилизацию и стерилизовать без опаски для здоровья.
С некой кошкой обратились в IF. Кончика уха у кошки нет. Кошку занаркозили, "радостно" узнали, что кошка стерилизована, заштопали обратно. Сам Микитюк сказал, что скорее всего кошка была стерилизована в их клинике. Я спросила, с чего он взял. Он сказал, "Видите ухо? Кончика нет. Так мы помечаем животных, стерилизованных по программе". Если они не стерилизуют кошек бесплатно - какого чёрта трогать уши?oshka писал(а):нет, с чего вы взяли?Amatory писал(а):Бездомных кошек в IF теперь тоже бесплатно стерилизуют?
этих случаев 50/50, это конвейер, качества нет, дешевый наркоз и т.д. и т.п.oshka писал(а):справедливости ради, скажу, что я там стерилизовала трёх кошек и всё сделали ОК![]()