02 марта

Мур-Мур

Мини-Мур

13 октября 2008 года

18.09.08 Мои полосатики

Это отдельная тема на котят отсюда:
https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=3775
Пятница 13-ое. 13 июня 2008 года.У подвального окна 3 кошки-завсегдатаев этого кафе. Довольно тепло, лето. Котята бегают по газону. Здорово смотрятся. Надеюсь, они уцелеют и смогут вырасти. У стены дома стоит небольшая коробка. В ней тоже сидит котенок. Из-за этого пришлось подойти. Полосатый. Глаза плотно склеены высохшим гноем. Гной в носу пузырится на выдохе. Не уцелеют и не вырастут. На кис-кис ему наплевать, потому что озабочен дыханием. Зато прибежали другие котята. Трое. Они тоже ничего не видят. Не знаю, как можно бегать в траве, ничего не видя. И еще один. Полосатый. Настолько мелкий, что еле заметила его размазанного в углу по стеклу окна. Он шипит так, что понятно: будет стоять насмерть и не сдастся. И тоже глаз нет. Народ развлекается видя разложенные на асфальте вату, анандин, шприцы и воду. Из-под размоченной корки течет гной. Вместо глаз мясо. Мелкий полосатик ничего не весит. Большой сидит не двигаясь в коробке. Он другой. Он не боится. Остальные трое подбегают на еду. Пять котят из трех пометов. Для женщины, говорят, важно выглядеть привлекательно. Всю неделю народ очень привлекало сочетание моих зеленых туфель с зелеными руками в модный геометрический рисунок из кровавых полос. Полосы бежевые, коричневые и черные. Возможно будут с глазами. Большой мурлыкает, маленький бьется в ужасе. Оставила их там. Это была предыдущая полоса их еще только начавшейся жизни. Завтра я взяла котят в офис. Врачи, уколы, капли. Они будут жить. Надеюсь долго, надеюсь счастливо. Маленький полосатик начинает в это верить только сейчас. Они будут видеть. Маленький только на один глаз. Большому надо еще капать капли. Их двое большой полосатик и маленький полосатик. Сейчас им 5 месяцев и 4 месяца. Маленький полосатик уже начинает обходится без большого. Начинает сам выходить из комнаты. Начинает разглядывать людей. Начинает жить. Большого полосатика зовут Мур-Мур. Он всегда с людьми, на коленях. Всегда мурлыкает. Они похожи как близнецы. И это еще не самая светлая полоса в их жизни. Они пока только в гостях. Уже не бездомные, но еще не домашние. Маленький полосатик привит и есть паспорт. У большого не успели это сделать до начала смены зубов. Два полосатика ждут свою светлую полосу жизни домашних котов. Туалетом только своим пользуются с первых дней не уличной жизни.

Сегодня 06 сентября 2008 года