https://www.kurilian.info/content/care/ru_vet_etika.htm
если не в той теме - прошу модераторов перенести, куда надо..

ни за что бы не пошла в подобное заведение со своей кошкой.Надежда фото писал(а):Ветеринар или "коновал"?
Я очень люблю собак, но была бы просто счастлива, если бы увидела на дверях клиники надпись "Вход с собаками запрещён"! И я уверена, что данная клиника не имела бы отбоя от благодарных клиентов!
лично я уважаю таких людей. - стараясь как то где то обойти закон по мелочам, мы сами себе яму капаем (а потом удивляемся, почему в стране бардак.. он начинается вот с таких мелочей.. - без обид).hotfire писал(а): подействовать никак нельзя на такого врача - она действовала в рамках закона и была неподкупна.
да я и не спорю - я тоже уважаю таких людей. Но там ситуация была аховая - я ей объяснила и надеялась на понимание, что может скостить просто месяц. У меня никогда не было котят - только в детстве, так что определить возраст я не могла, а вет сказала, что ей 4 мес (т.е. прививки уже можно было делать), а здесь в клинике мне сказали, что ей 2 мес. и справку можно было получить на основании осмотраНадежда фото писал(а):лично я уважаю таких людей. - стараясь как то где то обойти закон по мелочам, мы сами себе яму капаем (а потом удивляемся, почему в стране бардак.. он начинается вот с таких мелочей.. - без обид).hotfire писал(а): подействовать никак нельзя на такого врача - она действовала в рамках закона и была неподкупна.
Коля? Я к нему с козой ходила. Эффекта - ноль. Поставил на учёт, и отправил домой. Лечить не собирался, сама выкарабкалась. У меня была ервая коза, у неё пропала жвачка. Не, лечили, конечно, с помощью соседей и их советов. Они всю жизнь коз держали - давали всякие советы. И в ветеринарной аптеке средство подсказали (на кантемировской). Вобщем выходили. А через некоторое время появился Кола - брать анализы у коз. Типо - 500 рэ штука, обязательно (это давно уже - сейчас дороже). Причём я сразу спросила, когда можно будет забрать результаты. Он ответл, что результаты они не выдают. Типо, сли чё обнаружат - сами приедут, а если не приедут - то значит всё чисто. А мне всё-таки хотелось их на бумажке видеть. У меня и покапатели были, свои все, правда, но всё-таки... Вот я не поняла, почему я должна платить деньги за анализы, результаты которых я не могу получить. За что Коля и был послан. Мои знакомые - фермеры, каждый год так платят за анализы. Им тоже ничего не выдают. Общее мнение - что собранную кровь никто никуда не возит. Только деньги собирают. Я им предложила способ - написать заявление с просьбой выдать результаты - никто не хочет связываться. Их дело, конечно. Но вот от этого - очень конкретно меняется отношение к профессии. Ведь в этот момент ветеринар рискует не только жизнью животного, но и здоровьем людей, которые потребляют его молоко. Хотя, репутация у него хорошая вобщем то.Маркоша писал(а):У меня был опыт общения с таким "дохтуром"
Лошадей обожал, в местной конюшне его чудо-доктором называли, к корове-козе-овце -собаке мог ночью приехать сложные роды принять. Естественно, хозяева о нем с восторгом отзывались. А про моего кота говорил: "А что ему будет, у кота девять жизней. Сам выздоровеет" И лечить отказывался. И на мои: " Ну сделайте ему анализы, антибиотики проколите, я заплачу", отвечал одно: "А зачем?"
Кот умер.
Имя не помню уже. Я в конюшне некоторое время работала (не за деньги, а просто так, чтоб с лошадьми общаться) и видела, как он за коняшками ухаживает, как лечит. И собак лечил и конюшенных, и тренерских. И видела, как он поросенка выхаживал, у которго пришлось ножку отрезать.Айа писал(а):Коля? Я к нему с козой ходила. Эффекта - ноль.Маркоша писал(а):У меня был опыт общения с таким "дохтуром"
Лошадей обожал, в местной конюшне его чудо-доктором называли, к корове-козе-овце -собаке мог ночью приехать сложные роды принять. Естественно, хозяева о нем с восторгом отзывались. А про моего кота говорил: "А что ему будет, у кота девять жизней. Сам выздоровеет" И лечить отказывался. И на мои: " Ну сделайте ему анализы, антибиотики проколите, я заплачу", отвечал одно: "А зачем?"
Кот умер.