Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Как вымыть крупного пса?

Т
Татьяна_Хантер

Как вымыть крупного пса?

Сообщение Татьяна_Хантер »

Добрый день! Девочки, подскажите,пожалуйста, как мне помыть (или уж хоть чем протереть) 45-килограммового метиса ВЕО. В ванну не затолкать вообще...:(Буду очень признательна за совет!!!
Ива

Как вымыть крупного пса?

Сообщение Ива »

Приведите заголовок в соответствие с Правилами.
У собак есть хозяева, у кошек - обслуживающий персонал
Эфа

Как вымыть крупного пса?

Сообщение Эфа »

В этом деле размер не важен совсем:))
Самое главное-качественно завязать морду. Знаете как? Берете бинт, делаете некое подобие силка, т.е. делаете узел, но не затягиваете до конца, и в образовавшееся отверстие этого бинта быстро просовываете морду вашего пса. Ну а затем плотно затягиваете, потом концы бинта завязываете за ушами и все, клиент готов, делаете с ним, что хотите, а попросту берете эту тушку и переваливаете в ванную. Он ничего сделать не сможет, т.к. морда то завязана, а брыкаться они все могут, только толку никакого))
Т
Татьяна_Хантер

Как вымыть крупного пса?

ООООО..... Так ведь мне его не поднять, :), а если он брыкаться начинает - мы с дочкой по сторонам разлетаемся...
Т
Татьяна_Хантер

Как вымыть крупного пса?

То есть я имела в виду, что он не кусается, но отбрыкивается жутко... Плечом нас толкнул, так мы с Ксюхой и вывалились вдвоем из ванной...
MARMYSIK

Как вымыть крупного пса?

Сообщение MARMYSIK »

в автомойке ;)
Струйка

Как вымыть крупного пса?

Сообщение Струйка »

MARMYSIK писал(а):в автомойке ;)
В автомойке струя не подходящая, у меня знакомый работает, он руку струей себе распорол как ножем!
Т
Татьяна_Хантер

Как вымыть крупного пса?

ООООО.... В автомойке не готова:):):)... Девочки, мне кинолог говорил яблочным уксусом ( естественно, в малой концентрации) протетерть немного... В этом есть здравый смысл? У меня собако воды боится кошмарно... Чем тереть-то его??
L
Lyudmila

Как вымыть крупного пса?

Сообщение Lyudmila »

отведите его в зоосалон,пусть его помоют
PeTelka

Как вымыть крупного пса?

Сообщение PeTelka »

Может все-таки мужская сила, н морду я думаю завязать стоит., так на всякий случай ;)
Т
Татьяна_Хантер

Как вымыть крупного пса?

Ох, девочки... Мужская сила его в машину затащить не могла - вдвоем с мужем тянули, народ вокруг ржал и на мобильники снимал:):):)).... А муж - рост под два метра... Мы ж еще все больно сделать боимся, да чтоб лапку не подвернул, трясемся ведь, как над дитем... А вот зоосалон - это неплохая мысль, спасибо! Не помоют, так может протрут средством каким-нибудь... Попробую в нете поискать...
Zlatanata

Как вымыть крупного пса?

Сообщение Zlatanata »

А может в зоомагазине поспрашивать сухой шампунь? Вроде бывают такие ;)
Gremlin злой

Как вымыть крупного пса?

Сообщение Gremlin злой »

Татьяна_Хантер писал(а):Добрый день! Девочки, подскажите,пожалуйста, как мне помыть (или уж хоть чем протереть) 45-килограммового метиса ВЕО. В ванну не затолкать вообще...:(Буду очень признательна за совет!!
У меня тушка на 20 кг потяжелее, но такая же проблема с мытьем, НИ ЗА ЧТО. Я приноровилась так, затягиваю его в ванну, закрываю дверь - обратного пути нет. Затем закидываю переднюю часть в ванну, ну а задняя потихоньку сама затягивается, с небольшой помощью. Морду не завязываю, потому как дите свое родное, но в принципе девочки дали дельный совет про морду. Это в первый раз страшно, потом привыкаешь. :P Удачи.
Алла

Как вымыть крупного пса?

Сообщение Алла »

Продаются сухие шампуни.
А за лакомство не пробовали в ванную заманить?
Т
Татьяна_Хантер

Как вымыть крупного пса?

Он в ванну даже за течной девушкой не пойдет:)... И секаса не надь будет, только не мойте....:):) А вот сухие шампуни- вообще тема, спасибо, девочки, вот чего коллективный разум-то делает....!!!!!!
noise

Как вымыть крупного пса?

Сообщение noise »

Татьяна_Хантер писал(а):ООООО.... В автомойке не готова:):):)... Девочки, мне кинолог говорил яблочным уксусом ( естественно, в малой концентрации) протетерть немного... В этом есть здравый смысл? У меня собако воды боится кошмарно... Чем тереть-то его??
уксусом 1*1 развести, отбивает запах и шерсть блестит, сверху протирать можно, и не обязательно яблочным
L
Lyudmila

Как вымыть крупного пса?

Сообщение Lyudmila »

так чего же Вы его с детства не приучили к ванне?
или он к Вам попал уже большим?
Я даже своего подобрашку азита -тушка кг 60,если не больше была-в ванну запихала.
Начинала с передних лап,а потом ,как написано выше\
Удачи Вам и...... с легким паром :P
Л
Лариса Владимировна

Как вымыть крупного пса?

Сообщение Лариса Владимировна »

Я своего сначала приучала к ванной вкусняшками, сначала у входа кормила, потом подальше, в конце сама в ванной сидела и оттуда прикармливала, потом на дно корм клала, ему доставать корм было неудобно, он передними лапами в ванну залезал. Теперь уже не боится, на команду "мыться", первый в ванную бежит. Еще, очень хорошо подхваливать, мой очень на лесть падкий.
Dekabrka

Как вымыть крупного пса?

Сообщение Dekabrka »

у на сротвейлершу женского пола тоже мне не затащить, только муж справляется, так как поднимает ее и ставит туда, мне никак.
А Ризен за ней повторяет, гад такой :wall: был приучен, так теперь только за вкусняшку...
игрушку ... туда прыгает. Но с ним проще.
а вообще про уксус- любую шерсть можно?
а то мы как-то часто получается их моем...может и правда с уксусом можно было бы справиться :)
Т
Татьяна_Хантер

Как вымыть крупного пса?

Не приучила к ванной, потому что дура...:(... Брали месячным, подобрашку, каким вырастет - не знала... Затупила и с приучением к ванне и к машине, поскольку опыта воспитания крупных собак не было - были мелкие, которых и в ванну и в машину на руках таскала...Этого тоже думала - отнесу... Даже не представляла, что такая проблема может возникнуть... Спасибо, девочки!!! С помощью ваших советов обязательно справлюсь...
NBS

Как вымыть крупного пса?

Сообщение NBS »

Вместо мытья можно протирать собаку смесью воды, уксуса (3-процентного) и водки, смешивая их в пропорции один к одному, этот состав отлично удаляет запах и грязь с шерсти собаки, придает ей блеск. Мы этим составом по рекомендации ветеринара протирали нашу собаку, когда ее взяли, так как у нее начиналась истерика при виде воды (сейчас она мыться тоже не особо любит, вдвоем с дочей ее поднимаем и в ванну ставим).
На сайте https://www.dogmydog.ru/uhodmoem.html рекомендуют использовать концентрацию водки и уксуса послабее: "Короткошерстных собак, таких как доберман, боксер, далматин, можно не мыть, а протирать специальным раствором: 1 ст. ложка водки и 1 ст. ложка уксуса на стакан теплой воды. Смочите этим составом мягкую тряпку или губку, отожмите ее и протрите шерсть собаки."
L
Lyudmila

Как вымыть крупного пса?

Сообщение Lyudmila »

когда помоетесь,то фотку покажите,очень хотца посмотреть на фотолицо,которое мыться не любит :P
Ник 11918

Как вымыть крупного пса?

Сообщение Ник 11918 »

Еще продаются сухие шампуни для животных. Просто надо втереть в шерсть, а потом вычесывать. Я пользовалась, мне понравилось.
Т
Татьяна_Хантер

Как вымыть крупного пса?

Фотку немытого сейчас покажу:):):)
s
svets

Как вымыть крупного пса?

Сообщение svets »

Приучить к ванной можно и взрослого. Я только что закончила эту эпопею с собакой, которая 7,5 лет в гаражах прожила. Он панически боялся даже заходить в помещение ванной. Это было ещё летом в июле. А сейчас уже сам запрыгивает. Использовала вкусняшки. Но сначала он в помещение стал заходить, но залезать сам боялся. Так я его переваливала в ванную, причем начинала с задних ног. За передние тоже боялся. Т.е. сначала переваливала зад, а потом перед. А сейчас красота. Сам запрыгивает.
Т
Татьяна_Хантер

Как вымыть крупного пса?

Вот он, немытый мой... Всем форумом решали, как отучить его в подъезде на людей бросаться, теперь вот вымоем всем миром:)_:):)
DAY

Как вымыть крупного пса?

Сообщение DAY »

Надо же такой большой и такой трус :) :) :)
Овчар у нас тоже когда его в ванну все-же запихнешь, ложится не дно ванны и лапами голову закрывает... Как хочешь так и мой :) :)
Ник 16725

Как вымыть крупного пса?

Сообщение Ник 16725 »

Нужен какой-то "стоячий" душ.
Мне в свое время повезло, моего труса мыть знакомые разрешили в их стоячей кабине :D , поубивалась немного, но зато потом и в ванную уговорила влезать. Мылись на ура. Но это видимо мне так повезло.
DAY

Как вымыть крупного пса?

Сообщение DAY »

так в итоге то что? помыли? :? :? :?
Ответить

Вернуться в «Воспитание/уход, собаки»