Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Профессиональный ответ кинолога и ветеринара о собаках. бесплатно. задавайте вопросы!

гиза

Профессиональный ответ кинолога и ветеринара о собаках. бесплатно. задавайте вопросы!

Сообщение гиза »

Мы открываем новый глянцевый журнал о животных. в основном речь пойдет о собаках, но и про кошек не забудем.
Главный упор сделаем на дрессировку, расскажем как воспитать собаку самостоятельно, а так же из номера в номер будем отвечать на все ваши вопросы и помогать вам решать проблемы с поведением ваших питомцев. В нашем штате работают кинологи одного из дрессировочных центров и практикующие ветеринары.

сейчас первый номер готовится к выходу и по акции он будет распространяться бесплатно по выставкам и некоторым зоомагазинам. а так же через меня. я в нем главный редактор.

у нас будут рубрики где на Ваши вопросы ответят профессиональные практикующие кинологи, дрессировщики и ветеринары.

задавайте здесь свои вопросы (КАСАЮЩИЕСЯ ВОСПИТАНИЯ И ЗДОРОВЬЯ СОБАК). подробно описывайте свою проблему, не забывайте говорить о возрасте, породе, размере собаки. Если это метис - то напишите хотя бы примерно (овчароид, лайкоид, терьер и т.п.)

Ответы прочтете на страницах журнала. о его выходе и как получить сообщу дополнительно.
tatiana_1981

Сообщение tatiana_1981 »

Кто такой смелый - в кризис глянцевый журнал издавать?

И сколько он будет стоить? С каких это пор в глянце пишут о метисах? Целевая аудитория глянца держит шпицев-йориков-чихов, ну какого нибудь лабрика наконец. И уж ей тем более нет никакого дела до бездомышей.
гиза

Сообщение гиза »

tatiana_1981 писал(а):Кто такой смелый - в кризис глянцевый журнал издавать?

И сколько он будет стоить? С каких это пор в глянце пишут о метисах? Целевая аудитория глянца держит шпицев-йориков-чихов, ну какого нибудь лабрика наконец. И уж ей тем более нет никакого дела до бездомышей.
ну вот мы как раз решили отличиться и издать журнал в помощь простым смертным. о чихах и йорках и так много пишут. более того, в его основу мы вложим реальные проблемы собачников и диалог с ними. ответим на ваши вопросы, опубликуем ваши истории о ваших любимцах, напишем о жестокости, о бездомных животных, будем публиковать объявления о пристройстве непородистых бесплатно. для этого я чуть позже создам отдельные темы. ближе к выходу номера.

а пока ждем ваших вопросов по заданной теме. я их обработаю, передам кинологам, а они на них ответят и мы опубликуем. и чем быстрее я наберу от вас хотя бы по 25 вопросов относительно дрессировки и столько же о ветеринарии - тем лучше.

о цене журнала мы еще не договорились. будет он ежемесячным и стоить в пределах 100 рублей. но первый номер будет бесплатным.

такой смелый, кто это всё спонсирует - профессиональный кинолог, владелец дрессировочного центра и фанат своего дела.
Т
Тина)

Сообщение Тина) »

Добрый день! Меня беспокоит проблема ревности моей собаки к другим собакам. Сука, кастрированная, 2 года, была подобрана в возрасте 5 мес., "выдернута" из стаи собак на заводе. К людям - абсолютное подчинение, при виде моего брата может даже писнуть... А к собакам - стоит мне погладить другую псину - и будет драка, стоит даже хозяину др.собаки погладить мою - тогда моя не подпустит к человеку ЕГО же собаку))) вот такой экземплярчик у меня. Это можно исправить , скажите, пжл. (Началось это ДО стерилизации, в возрасте 7-9 месяцев.)Спасибо!
M
Maty-Lo

Сообщение Maty-Lo »

У меня тоже вопрос. Мой младший пес взят отсюда с Хвостов. Ему около 1,5 лет, 50 см, метис. Думаю, что в дальних родственниках кто-то охотничий. Он раньше был очень спокойный, на других собак не реагировал. Только если те на передержке надоедали. Когда стал домашним и адаптировался, начал облаивать других собак. Вначале только маленьких, потом других кобелей. Сейчас уже вроде всех подряд. Облаивает и норовит кускуть. Не больно, не до крови, но все равно куснуть. Не знаю, что делать. тем более, что старшая собака (девочка, метис, 2,5 года, в самых дальних родных фараонова собака :) ) за мальчишку горой и тоже норовит встрять. Обе собаки не очень смелые, но задиристые.

Да, обе собаки стерилизованы.
mussuc

Сообщение mussuc »

Maty-Lo писал(а):У меня тоже вопрос. Мой младший пес взят отсюда с Хвостов. Ему около 1,5 лет, 50 см, метис. Думаю, что в дальних родственниках кто-то охотничий. Он раньше был очень спокойный, на других собак не реагировал. Только если те на передержке надоедали. Когда стал домашним и адаптировался, начал облаивать других собак. Вначале только маленьких, потом других кобелей. Сейчас уже вроде всех подряд. Облаивает и норовит кускуть. Не больно, не до крови, но все равно куснуть. Не знаю, что делать. тем более, что старшая собака (девочка, метис, 2,5 года, в самых дальних родных фараонова собака :) ) за мальчишку горой и тоже норовит встрять. Обе собаки не очень смелые, но задиристые.

Да, обе собаки стерилизованы.
У меня тоже со временем собака стала облаивать незнакомых ей собак.....Но не кусаться,будет интересно узнать ответ на этот вопрос. :)
гиза

Сообщение гиза »

ответим))) спрашивайте, не стесняйтесь)))
Н
Ник 12069

Сообщение Ник 12069 »

А дрессировочный центр - не Рональд случаем?
Cerina

Сообщение Cerina »

Здравствуйте! А у меня вопрос к ветеринару. У моей собаки (метис, кобель, кастрированый, крупный в х. 76см., 4 года, взятый в приюте в 1 год с небольшим) увеличены подчелюстные лимфоузлы, замечено около месяца тому назад. Прокололи Цефтриоксон, назначенный в вет. кл., результатов никаких. Сдали сегодня кровь на биохимию и клиническую. По поведению всё нормально. Волнуюсь, начиталась в инете всякого. В среду пойдём сдавать мочу на чувствительность к антибиотикам. Весной были паппиломы на брылях, может ещё это могло подействовать.
Вот такой вопрос: в каких случаях увеличиваются лимфоузлы, помимо страшных диагнозов?
NBS

Сообщение NBS »

Вчера получила письмо от подруги из Мурманска, она пишет: "Я подобрала бродячего пса, судя по зубам и повадкам, совсем еще пацан, может, месяцев 10, смесь русского спаниеля с типичной дворнягой. Проблема в том, что уже на третий день с ним стало невозможно гулять - он вошел в роль охранника и начал кидаться на всех, включая детей. Купила ему намордник, вожу на коротком поводке, но все равно бросается на людей. И как мне с ним теперь гулять, он же кого-нибудь заикой оставит, а на меня потом в суд подадут? Как мне его надо воспитывать или делать это уже поздно, надо было с щенка начинать заниматься?"
Я ей написала, что накопала в инете на собачьих форумах по этому поводу, но хотелось бы получить совет профессионала.
гиза

Сообщение гиза »

CA_10 писал(а):А дрессировочный центр - не Рональд случаем?

нет, не "Рональд". пока это коммерческая тайна и я название его сказать не могу. Журнал не корпоративный и создается не для пиара дрессировочного центра его хозяина.
гиза

Сообщение гиза »

товарищи, спрашивайте ещё! не придумывать же нам вопросы самим))))) неужели никого ничего не интересует по дрессуре?? у всех подопечные послушные? не воруют, не грызут, не громят квартиры? ;)
n
nadinn

Сообщение nadinn »

У меня Тибетский мастиф,ему 1,5 года.Проживает в вольере со свободным выгулом по участку.Грызет все,что не приколочено,а иногда и то что проиколочено.Перечислю самую малость,что бы было понятно разнообразие его рациона:любые забытые строителями инструменты,канистры,металлопластиковые трубы,дрова,деревья,мебель которая стоит на улице,рулетки,провода.Думали скучно парню завели ему друга САО.Живут как два брата,вместе бегают,играют,едят,спят и ...теперь вместе и грызут.Все уничтожается в два раза быстрее чем раньше.Никаких костей для грызения дать нет возможности,так Тибет превращается в зверя,закапывает кость и будет ее охранять до смерти.Мой старший пес(Англ.мастиф,которого тибет побаивается)как то выкопал заначку тибета и был бой.Зализывали раны месяц в ветеринарке.Что ему не хватает-то?
Valent

Сообщение Valent »

А ответы можно будет узнать только из журнала? К сожалению, живем не в Питере, а вопросов много. Например, наша подобрашка боится всё и всех. Можно ли научить собаку смелости?
Образцова Надежда

Сообщение Образцова Надежда »

Valent писал(а):А ответы можно будет узнать только из журнала? К сожалению, живем не в Питере, а вопросов много. Например, наша подобрашка боится всё и всех. Можно ли научить собаку смелости?
У меня тоже бордос отсюда с Хвостов 1,5 года очень пугливый. Научился не бояться собак за забором, но если на улице на него залают чуть ли не на ручки прыгает (очень забавно смотрится). Как можно дать ему понять, что он уже большой мальчик?
гиза

Сообщение гиза »

Valent писал(а):А ответы можно будет узнать только из журнала? К сожалению, живем не в Питере, а вопросов много. Например, наша подобрашка боится всё и всех. Можно ли научить собаку смелости?
ну я вам лично могу ответы из журнала сфотографировать и тут выложить. спрашивайте)))

а каких размеров ваша подобрашка, какой возраст? во сколько подобрали?
corcaroliroger

Сообщение corcaroliroger »

Сложные поведенческие и ветеринарные проблемы, наверное, лучше решать со специалистом в условиях реальности :hmmm: Очень трудно эпистолярно описать ВСЕ нюансы проблемы.
КАРА

Сообщение КАРА »

corcaroliroger писал(а):Сложные поведенческие и ветеринарные проблемы, наверное, лучше решать со специалистом в условиях реальности :hmmm: Очень трудно эпистолярно описать ВСЕ нюансы проблемы.
Все верно, но все же проблемы бывают схожи, пyсть заинтересованные почитают. А так каждый раз велосипед изобретать.
Грызyт, громят, лают, жрyтся..
corcaroliroger

Сообщение corcaroliroger »

КАРА писал(а):
corcaroliroger писал(а):Сложные поведенческие и ветеринарные проблемы, наверное, лучше решать со специалистом в условиях реальности :hmmm: Очень трудно эпистолярно описать ВСЕ нюансы проблемы.
Все верно, но все же проблемы бывают схожи, пyсть заинтересованные почитают. А так каждый раз велосипед изобретать.
...и в каждом конкретном случае свои причины и, соответственно, лечение проблемы должно быть назначено индивидуальное :hmmm: чистое имхо, спорить не буду, останусь при своем мнении.
Valent

Сообщение Valent »

гиза писал(а):
ну я вам лично могу ответы из журнала сфотографировать и тут выложить. спрашивайте)))

а каких размеров ваша подобрашка, какой возраст? во сколько подобрали?

Нам её привезли в июне, сказали, что ей года полтора, наш ветеринар определил ещё меньше - около года, но по поведению она кажется взрослой, даже старой собакой. Не играет, не проявляет особых эмоций, на улице бегает сама по себе, что-то вынюхивает, но с другими собаками не знакомится, прячется, даже если просто лай услышит. И дома стала есть по ночам, хотя сначала ела хорошо (много и жадно). Вот думаем, можно ли её научить жить без страха, или это уже такой неисправимый характер. Росту в ней 35 см, похожа на лаечку.
гиза

Сообщение гиза »

corcaroliroger писал(а):
КАРА писал(а):
...и в каждом конкретном случае свои причины и, соответственно, лечение проблемы должно быть назначено индивидуальное :hmmm: чистое имхо, спорить не буду, останусь при своем мнении.

я соглашусь что конкретную проблему один ответ на вопрос не решит, но он может объяснить (например с точки зрения зоопсихологии) откуда проблема могла возникнуть и предложить возможные варианты ее решения. простые, сложные и т. д. И каждый хозяин сможет для себя решить какой путь ему бы подошел и в каком направлении ему нужно действовать и мыслить. ведь в одном случае нужно изменить условия проживания собаки, а в другом - обратиться к специалисту по коррекции поведения, а в третьем подождать, так как возможно что некоторые проблемы например у щенков с возрастом пройдут сами.
Tami

Сообщение Tami »

Вопрос - подобранные трусливые собаки. Не дикие - а именно запуганные.
Максимально быстрая адаптация для пристройства. Что можно делать в домашних условиях своими силами? В свое время пара кинологов ответила по сути - что ничего.
Однако я стала приглашать гостей и процесс вполне себе активно пошел:)
Какие еще варианты? :-[ :)
Ник 16460

Сообщение Ник 16460 »

у меня стафф ему 2года вырос с щенка со мной нормальный,адекватный кобель не кострированный.Он постоянно норовит подойти ко всем людям на улице.(практич.всегда он на рулетке-поводке)Особенно любит подкрасться сзади(когда кого-то обгоняем)и тыкнуть мокрым носом в висящую руку.Один раз еле убежали-тётка кричала что пытался руку откусить :D Не может пропустить не одного человека.идёт с исключ.дружелюбными намерениями.Соответственно когда успеваю пресекаю.Возможно ли отучить его от этого,так как в общем он безпроблемный парень.?
Ответить

Вернуться в «Архив»