ну вот мы как раз решили отличиться и издать журнал в помощь простым смертным. о чихах и йорках и так много пишут. более того, в его основу мы вложим реальные проблемы собачников и диалог с ними. ответим на ваши вопросы, опубликуем ваши истории о ваших любимцах, напишем о жестокости, о бездомных животных, будем публиковать объявления о пристройстве непородистых бесплатно. для этого я чуть позже создам отдельные темы. ближе к выходу номера.tatiana_1981 писал(а):Кто такой смелый - в кризис глянцевый журнал издавать?
И сколько он будет стоить? С каких это пор в глянце пишут о метисах? Целевая аудитория глянца держит шпицев-йориков-чихов, ну какого нибудь лабрика наконец. И уж ей тем более нет никакого дела до бездомышей.
У меня тоже со временем собака стала облаивать незнакомых ей собак.....Но не кусаться,будет интересно узнать ответ на этот вопрос.Maty-Lo писал(а):У меня тоже вопрос. Мой младший пес взят отсюда с Хвостов. Ему около 1,5 лет, 50 см, метис. Думаю, что в дальних родственниках кто-то охотничий. Он раньше был очень спокойный, на других собак не реагировал. Только если те на передержке надоедали. Когда стал домашним и адаптировался, начал облаивать других собак. Вначале только маленьких, потом других кобелей. Сейчас уже вроде всех подряд. Облаивает и норовит кускуть. Не больно, не до крови, но все равно куснуть. Не знаю, что делать. тем более, что старшая собака (девочка, метис, 2,5 года, в самых дальних родных фараонова собака) за мальчишку горой и тоже норовит встрять. Обе собаки не очень смелые, но задиристые.
Да, обе собаки стерилизованы.
CA_10 писал(а):А дрессировочный центр - не Рональд случаем?
У меня тоже бордос отсюда с Хвостов 1,5 года очень пугливый. Научился не бояться собак за забором, но если на улице на него залают чуть ли не на ручки прыгает (очень забавно смотрится). Как можно дать ему понять, что он уже большой мальчик?Valent писал(а):А ответы можно будет узнать только из журнала? К сожалению, живем не в Питере, а вопросов много. Например, наша подобрашка боится всё и всех. Можно ли научить собаку смелости?
ну я вам лично могу ответы из журнала сфотографировать и тут выложить. спрашивайте)))Valent писал(а):А ответы можно будет узнать только из журнала? К сожалению, живем не в Питере, а вопросов много. Например, наша подобрашка боится всё и всех. Можно ли научить собаку смелости?
Все верно, но все же проблемы бывают схожи, пyсть заинтересованные почитают. А так каждый раз велосипед изобретать.corcaroliroger писал(а):Сложные поведенческие и ветеринарные проблемы, наверное, лучше решать со специалистом в условиях реальностиОчень трудно эпистолярно описать ВСЕ нюансы проблемы.
...и в каждом конкретном случае свои причины и, соответственно, лечение проблемы должно быть назначено индивидуальноеКАРА писал(а):Все верно, но все же проблемы бывают схожи, пyсть заинтересованные почитают. А так каждый раз велосипед изобретать.corcaroliroger писал(а):Сложные поведенческие и ветеринарные проблемы, наверное, лучше решать со специалистом в условиях реальностиОчень трудно эпистолярно описать ВСЕ нюансы проблемы.
Грызyт, громят, лают, жрyтся..
гиза писал(а):ну я вам лично могу ответы из журнала сфотографировать и тут выложить. спрашивайте)))Valent писал(а):А ответы можно будет узнать только из журнала? К сожалению, живем не в Питере, а вопросов много. Например, наша подобрашка боится всё и всех. Можно ли научить собаку смелости?
а каких размеров ваша подобрашка, какой возраст? во сколько подобрали?
corcaroliroger писал(а):КАРА писал(а):Все верно, но все же проблемы бывают схожи, пyсть заинтересованные почитают. А так каждый раз велосипед изобретать.corcaroliroger писал(а):Сложные поведенческие и ветеринарные проблемы, наверное, лучше решать со специалистом в условиях реальностиОчень трудно эпистолярно описать ВСЕ нюансы проблемы.
Грызyт, громят, лают, жрyтся..
...и в каждом конкретном случае свои причины и, соответственно, лечение проблемы должно быть назначено индивидуальноечистое имхо, спорить не буду, останусь при своем мнении.
я соглашусь что конкретную проблему один ответ на вопрос не решит, но он может объяснить (например с точки зрения зоопсихологии) откуда проблема могла возникнуть и предложить возможные варианты ее решения. простые, сложные и т. д. И каждый хозяин сможет для себя решить какой путь ему бы подошел и в каком направлении ему нужно действовать и мыслить. ведь в одном случае нужно изменить условия проживания собаки, а в другом - обратиться к специалисту по коррекции поведения, а в третьем подождать, так как возможно что некоторые проблемы например у щенков с возрастом пройдут сами.