В воскресенье поехала за лекарством для своего старичка в аптеку на Ольминского, решила проехать на Петроградскую поискать котенка и попробовать его изловить. Взяла с собой рюкзак, кусочки сырого мяса и тушеной говяжьей печени. Приехала на Петроградскую около 19 часов.
Место обитания котенка нашла легко, рядом на водосливной трубе прикреплен лист со словами: "Здесь живет котенок покормите его".
В ямке перед норкой много корма и миска с водой.
Ну, думаю, сытый, не выйдет.
Позвала котенка, через некоторое время показался. Пугливый. Положила сырое мясо, чтобы стимулировать его к выходу из укрытия, -> лапой ухватил, съел. Кидая мясо, пыталась добиться, чтобы котенок отошел подальше от дома - не получилось.

Близко подходишь - прячется, отходишь - появляется, смотрит, мяукает, но голоса не слышно из-за сильного шума проезжавших машин.
Видно, что хочет общаться, но боится. Так на расстояние вытянутой руки меня и не подпустил.
Была там минут 35, пришлось уехать, чтобы успеть в ветаптеку.
Котенок мясо все съел - с аппетитом, хотя и сытый был, печенку оставила - на поздний ужин

.
Очень боится собак: прошла собака c хозяйкой по тротуару (метров 15-20) туда-обратно, котенок напрягался и скрывался.
Нужны специалисты по отлову котят - со "спецоборудованием" для отлова.
Прошу помощи у опытных кошколовов, может, кто-то недалеко живет, помогите, пожалуйста, ночи уже холодные, темные, а котенок маленький там один 
.
И тему лучше бы в Скорую...
Котенка могу взять на передержку, если других вариантов не будет, правда, у меня кошка непривитая (я ее в январе этого года подобрала), но котенок вроде бы неплохо выглядит
P.S. Ирина Дмитриева, тоже переживавшая за котенка и, видимо, близко живущая, написала на листе : "Как же его вытащить оттуда? Я вконтакте, авка с рыжим котом".
Я нашла Ирину вконтакте, но она закрыта даже для сообщений