Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

"Стеклянный ошейник". Помогите!

Н
Ник 15844

Сообщение Ник 15844 »

Здравствуйте, форумчане!
Мне очень-очень нужен ваш совет. Прошу, помогите!
Ситуация такова.
Моя мама очень любит кошек и собак, и на даче постоянно подкармливает бездомных животных. Сейчас у неё "на иждивении" находится семь чудных мурлыкающих созданий.
С одной кошечкой случилась нехорошая вещь: где-то она забралась головой в стеклянную банку (обычную). Потом, видимо, не смогла вытащить голову и каким-то образом эту банку разбила. Банку-то разбила, а горлышко банки осталось нетронутым.
Результат - сейчас несчастная кошка ходит со стеклянным "ошейником" - горлышком от банки. А главное, что из этого горлышка торчат острые осколки. Один из них (самый большой) - в виде большого изогнутого треугольника - находится прямо под подбородком несчастного животного, и мешает ей есть. Я боюсь, что она постоянно травмируется об это стекло.
Мы пытались словить кошку, чтобы освободить её от этого стеклянного кольца. Но она очень пугливая и сильная. Вырывается так, что ни руками, ни рыболовным сачком мы её словить не можем. Она сильно исцарапала маме руки и прорвала сачок.
Уже все соседи-дачники озабочены проблемой несчастной кошки. Но никто не знает, как её словить.
Помогите, пожалуйста, советом.
Может быть, её можно чем-то временно усыпить? Мама же кормит её каждый день. Есть ли какой-нибудь препарат, который можно было бы подсыпать в молоко?
Одним словом, нужна ваша помощь, добрые люди.
Буду благодарна за все отклики.
M
Maty-Lo

Сообщение Maty-Lo »

Вам бы лучше в клинику позвонить хорошую какую-нибудь.
In_fanta

Сообщение In_fanta »

И что клиника? Скажут "привозите". А как привезти, если вырывается?
Надо снотворное.
Хранитель

Сообщение Хранитель »

Надо выловить кошку кошколовкой или хорошим сачком, обездвижеть и снять ошейник. Звоните.
Ник 14145

Сообщение Ник 14145 »

может клиника посоветует снотворное? или даже продаст это снотворное.... :hmmm:
galusja7

Сообщение galusja7 »

Ищите ветранквил. Я Соньку им усыпить пыталась. Но с дозой надо консультироваться.
Zlatanata

Сообщение Zlatanata »

Может кошколовку взять напрокат, чтобы поймать? Но в кошколовке кошка может биться - как бы не поранила себя :(
Н
Ник 15327

Сообщение Ник 15327 »

Ловить сеткой, потом туго обмотать любой тряпкой - чтобы не вырывалась и снимать. Я понимаю, что написать легче, чем сделать, но надо что-то предпринять!
Марта

Сообщение Марта »

Хранитель писал(а):Надо выловить кошку кошколовкой или хорошим сачком, обездвижеть и снять ошейник. Звоните.
Наташа, ты предлогаешь помощь? Правильно я поняла? :?
Хранитель

Сообщение Хранитель »

Марта писал(а):
Хранитель писал(а):Надо выловить кошку кошколовкой или хорошим сачком, обездвижеть и снять ошейник. Звоните.
Наташа, ты предлогаешь помощь? Правильно я поняла? :?
В какой-то степени.
Ива

Сообщение Ива »

Просьба оставить телефон.См.Правила
У собак есть хозяева, у кошек - обслуживающий персонал
Kasiopea

Сообщение Kasiopea »

По поводу снотворного мне кажется опасно. Она может с кормом съесть это снотворное и благополучно убежать. Потом ее накроет сон, а вдруг в опасном для нее мнсте? Или может крепко уснуть, голова склонится и прямо на острый угол. Я бы так сделала: всеми правдами и неправдами поймала бы ее при кормежке (ну не знаю, найти кокого-нибудь рыбака, взять у него рыболовные сети, опутать место, где кошь питается.) А когда будет есть, дружно накинуть или замкнуть сети вокруг нее. Дикий способ, конечно, но другой на ум не приходит. :? А с эти ошейником она однозначно умрет. Надо действовать.
Слава богу, неравнодушные люди пытаются ей помочь :flower:
Н
Надежда фото

Сообщение Надежда фото »

может, во время кормежки одеяло или простынь на нее накинуть... :hmmm: как бы замотать..? :hmmm: и через рряпку разбить ошейник чем то тяжелым - по кр мере, осколков меньше. :hmmm:
Caterina

Сообщение Caterina »

А к рукам она совсем не подходит? вроде, я поняла, её уже почти поймали, но удалось вырваться.
Вот и я тоже думаю, что надо накинуть одеяльце и держать крепко, постараться "запеленать", так и в клиниках делают, и дома при неприятных процедурах. А сетка - вещь опасная, в ней кошка может запутаться и повредить себе что-нибудь, да и снимать скорее всего придётся ножницами, пропадёт сеть.
Caterina

Сообщение Caterina »

Разбивать лучше не в тряпке, можно кошку поранить. Придержать голову, снизу опереть о твёрдое, сверху твёрдым пристукнуть - осколки осыплются.
И надо ранки, если кошь уже поцарапалась, хотя бы зелёнкой помазать потом.
Наталия Георгиевна

Сообщение Наталия Георгиевна »

ива писал(а):Просьба оставить телефон.См.Правила
И район желательно указывать, если нужна помощь, а не просто совет.
Dgernel

Сообщение Dgernel »

Позвоните Наташе.
Она все расскажет.

Наташа, я видела кошколовку у Ольги дома... :-[
Ирина_Чугунова

Сообщение Ирина_Чугунова »

Сама с таким не сталкивалась, но так себе это представляю:

Я считаю, что кошколовка в данной ситуации - самый опасный вариант.
Дикая кошка в кошколовке СИЛЬНО бьется. С таким ошейником, скорее всего себя сильно поранит, да и из кошколовки ее надо ВЫНИМАТЬ как-то... руками...
Снотворное - в данном случае тоже не очень подходит - кошка убежит неизвестно куда и дальше..?

Наиболее подходящий вариант - накинуть сеть во время кормежки, наготове держать кусок ткани, типа плотного одеяла, накидывать на кошку и хватать. Конечно, будет сильный крик, рывки, к этому надо быть готовыми. Одному человеку не справиться, т.к. после того, как схватите одеялом, один крепко держит, второй фиксирует лапы (лапы царапаются как передние, так и задние, надо быть готовыми), кошка будет пытаться крутить головой и укусить, надо хватать ее за шкирку, а там этот "Стеклянный ошейник"...
Нужен третий человек.
Замотать плотно одеялом тело и лапы, голову оставить снаружи и попытаться В ПЕРЧАТКАХ стащить с кошки эту стекляшку.
Вариант: не стащить, а разбить (что наверное, не просто), предварительно надев на кошку ветеринарный "елизаветинский" воротник, или завязав голову кошки плотно тряпкой (носок надеть), в данном случае тонкой, чтобы разбиваемое стекло не повредило глаза, нос и т.д. и кошка не могла укусить.
Потом снимете тряпку с головы, распутаете сеть.
Сеть не порвется, и резать ее не придется, распутаете.
Можно не пытаться снять самим, а отвезти пойманную и завязанную кошку в ветклинику...

Готовьтесь к тому, что вырываться и орать будет сильно.

Вам предлагают помощь - не отказывайтесь!
В ветеринарную клинику тоже стоит позвонить, хотя бы для консультации.
Ирина_Чугунова

Надежда фото писал(а):может, во время кормежки одеяло или простынь на нее накинуть... :hmmm: как бы замотать..? :hmmm: и через рряпку разбить ошейник чем то тяжелым - по кр мере, осколков меньше. :hmmm:
Надо именно сеть, чтобы кошка запуталась. А сверху сети - плотную тряпку, большую, вроде одеяла.
Если накидывать только одеяло или простыню - кошка из-под них выскочит.
Скорее всего. Пробовала ловить.
Ирина_Чугунова

Caterina писал(а):Разбивать лучше не в тряпке, можно кошку поранить. Придержать голову, снизу опереть о твёрдое, сверху твёрдым пристукнуть - осколки осыплются.
И надо ранки, если кошь уже поцарапалась, хотя бы зелёнкой помазать потом.
Придержать голову - будет очень сложно, кошка не понимает, что от нее хотят, будет вырываться и крутить головой. Придержать можно полько голову, обернутую тряпкой... И при этом крепко держать саму кошку. И руки - в прочных перчатках!
А склянку разбивать молотком.
Н
Ник 15844

Сообщение Ник 15844 »

Огромное спасибо всем за отклики и советы. Будем пробовать сегодня снова словить и помочь кошке. Позже напишу, что из этого получится.

Я живу в Украине, поэтому непосредственно предложенной помощью воспользоваться, к сожалению, не смогу. Но всё равно, большое спасибо за предложенную помощь.
Ирина_Чугунова

Успехов!
Мысленно с Вами.
Переживаем..... :hmmm:
Kasiopea

Сообщение Kasiopea »

Нет новостей? :?
Кошкина мамка

Сообщение Кошкина мамка »

Kasiopea писал(а):Нет новостей? :?
Ефимова Майя

Сообщение Ефимова Майя »

Как дела?
Жужа

Сообщение Жужа »

Может, попробовать его снять, предварительно намочив шейку жидким мылом? Удачи Вам и котеньке!
Kasiopea

Сообщение Kasiopea »

Ау... Раскажите как дела, многие переживают.... :(
Чав

Сообщение Чав »

Стеклорезом можно разрезать банку, но на буйствующей коше тяжело.
Н
Ник 15844

Сообщение Ник 15844 »

Новостей, к сожалению, пока нет. (
Кошка совсем одичала. Теперь даже не приближается к людям. Оставляем ей еду и отходим на приличное расстояние, чтобы она пришла и поела.
Ответить

Вернуться в «Архив»