По поводу этой собаки было несколько звонков. первый звучал так - у нас тут в Зеленогорске бегает по улице кане-корсо.
Второй уже из отделения милиции - нас вызвали отстрелять собаку, но нам жалко, это кане-корсо. Помогите, заберите.
И третий звонок - это уже от хозяйки собаки - приезжайте, заберите... я ее боюсь.
В результате всех переговоров - мы поехали за собакой и вывезли ее.
Сказать что это было сложно- ничего не сказать.
Пес был в комнате и, естественно, был против кого-либо, а тем более какие-то мужики с палками.
Но, надо отдать должное нашему водителю Дмитрию, он очень профессионально с ним справился, и пес оказался в машине. Потом вывезли его в Теремок и посадили в будку на цепь.
Пес серьезный и сложный в контакте. Пока к нему может подойти только Дима.
Собака лидер. Говоря профессиональным языком - альфа.
Он не боится палки, пытаясь отстоять свою свободу явно понимает что, справиться надо с человеком, а не с палкой и даже ее не атакует, избегает ее и хочет добраться до до того, кто ее держит.
Будет прекрасной собакой для серьезного хозяина, который сможет возглавить стаю из двух, максимум трех особей.
Если такого хозяина не найти - обречен влачить существование где-то в вольере, как опасная собака, не выходя из него никогда.
Вот фото:

Я не знаю, если ли группа помощи корсо, но помощь нужна в любом случае в пиаре.
Тел. куратора 89516512701