Охотников вызывать никто не собирается,но и жить так дальше тоже не реально - у них еще кот, да и у соседей есть животные...
Может быть кто-то знает,что предпринять в этом случае?
+7-911-1748732 Мария
Ничего не предпринимать. Если дача рядом с лесами, что же вы будете всех диких зверей ловить? Если хозяин пускает кошку гулять свободно в лес, то сам виноват. Домашним животным место дома или на участке, а диким место в лесу и там они хозяева.Мария08 писал(а): Может быть кто-то знает,что предпринять в этом случае?
Выборгский район. На самом деле кота жалко безумно, он тоже подобрашка, в последний год тяжело болел, перенес операцию, хозяева с него пылинки сдували. И такой неожиданный конец.tutta писал(а):Здорово. А где у нас рыси водятся в Лен. области? Никогда не видела.
Или из сетки...Lyudmila писал(а):на даче должет быть забор глухой,если есть домашние животные,а так все грустно....![]()
кота жалко..
Помогайте животным-Таня писал(а):согласна с теми, кто сказал, что место диким животным в лесу, а домашним - под присмотром хозяев)
там может быть не одна рысь) да и вообще какой-то странный подход (хотя очень свойственный человеку) - коту мешает рысь, поэтому рысь нужно увезти))
хозяева очень расстроены случившимся и я им сочувствую, но, действительно, если достаточно хороший забор и не выпускать - проблема решена.
ну я думаю это наиболее хороший в целом подход...Мария08 писал(а):Но как я поняла кроме как постараться обезопасить своих животных по максимуму - вариантов нет,да?...
Правильно совершенно.Kisumisu писал(а):Ничего не предпринимать. Если дача рядом с лесами, что же вы будете всех диких зверей ловить? Если хозяин пускает кошку гулять свободно в лес, то сам виноват. Домашним животным место дома или на участке, а диким место в лесу и там они хозяева.Мария08 писал(а): Может быть кто-то знает,что предпринять в этом случае?
У меня неподалеку от дома тоже лесок, и как-то гуляя я тоже видела рысь.
У нас совсем рядом с лесом старое поместье. Там у хозяев живет кошка, а может несколько. Так у них построен большой вольер примыкающий прямо к дому, кошка сама выходит когда хочет. В вольере устроены разноуровневые полочки и лазалки, чтобы кошке не было скучно. Тем более в Финляндии ловить птичек домашними животными, особенно в период гнездовья запрещено. А так и птички целы и кошка тоже.Ann писал(а):Я бы на месте хозяев построила большой вольер на улице для кошек, вот и всё. С крышей.
Летом хищники не нападают на людей, если нет какой-то особой ситуации. При встрече с человеком они стараются скорее удрать, не связываться с нами... Но посторонний зверь на территории хищника - это другая история, если чужак не успеет убежать, то бой неизбежен практически.Kisumisu писал(а):Если медведь агрессивный, то его конечно убивают.