Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Стоит ли делать прививку от бешенства?

Н
Ник 14308

Сообщение Ник 14308 »

люди помогите пожалуйста,собака шпиц.ей 2 месяца и 7 дней,когда ей будет 2 месяца и 21 день мне сказали сделать повторную прививку + от бешенства,вопрос а от бешенства стоит ли делать я слышал что печень у них из за этого рушется да и бывают летальные исходы( скажите как быть?
Zlyuka

Сообщение Zlyuka »

По закону привить от бешенства Вы обязаны.

САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА СП 3.1.096-96
ВЕТЕРИНАРНЫЕ ПРАВИЛА ВП 13.3.1103-96
граждане-владельцы животных обязаны:
...
- доставлять принадлежащих им собак ... в ветеринарные лечебно-профилактические учреждения для ... предохранительных прививок антирабической вакцины;
v
vagga

Сообщение vagga »

Закон законом - он направлен на защиту людей, а не собак.

Жизнь собаки дороже закона.

Своим собам после 8 лет принципиально не делаем - опасно!

Еще совсем щенок - проконсультируйтесь у непредвзятых ветов.
Zlyuka

Сообщение Zlyuka »

vagga писал(а):Закон законом - он направлен на защиту людей, а не собак.
А что от этого меняется? Он перестает быть законом?

На выставку не примут, к перевозке ГИБДД имеет право предъявить претензии, за рубеж не вывезти.
Дарина(СПБ)

Сообщение Дарина(СПБ) »

Я своей собаке после 7 месяцев делала прививку от бешенства, а говорят, что лучше вообще после 9 месяцев делать :hmmm:
v
vagga

Сообщение vagga »

Zlyuka писал(а):
vagga писал(а):Закон законом - он направлен на защиту людей, а не собак.
А что от этого меняется? Он перестает быть законом?

На выставку не примут, к перевозке ГИБДД имеет право предъявить претензии, за рубеж не вывезти.
У меня собаки для души - сплошь подобранные, ... какие тут выставки и заграница :D

О ГИБДД - чушь.

Речь идет о собаках - щенках и пожилых! Их прививкой и угоробить можно.
И никакой закон мне здесь не указ.
muratiela

Сообщение muratiela »

Здесь много вопросов и ответов по вакцинации
https://vkontakte.ru/topic-1085272_12312 ... 0#offset=0
Берта

Сообщение Берта »

Девочки, сейчас нормальные вакцины, это раньше они были живые, было очень много осложнений и летальных исходов. Прививаться надо обязательно, у меня тоже мелкие щены, папильоны, 20-го будет 4 мес, а 9-го будет месяц, как бешенство сделали. Все прекрасно. А по поводу того, что вет справки не нужны - не надо загадывать, всякое может случиться, и может понадобиться, а справка выдается только через месяц!!! после прививки. Не надо бояться. тем более, что в городе много крыс, а они тоже являются переносчиками всякой заразы.
_
_Лисица_

Сообщение _Лисица_ »

алесейсоколов писал(а):люди помогите пожалуйста,собака шпиц.ей 2 месяца и 7 дней,когда ей будет 2 месяца и 21 день мне сказали сделать повторную прививку + от бешенства,вопрос а от бешенства стоит ли делать я слышал что печень у них из за этого рушется да и бывают летальные исходы( скажите как быть?
Согласно инструкции производителя, повторная вакцинация проводится с бешенством. Нигде у производителя не сказано об откладывании прививки против бешенства "на время смены зубов", "когда немножко окрепнет" и тому подобное. Вторая прививка - с бешенством. Никакая печень от этого никуда не рушится, не слушайте ерунду. За все время практики моей и моих коллег мы ни разу не встретили хоть какой-то негативной реакции на современные импортные вакцины (за исключением гиперчувствительности в нескольких случаях, но дело было вовсе не в бешенстве). Летальных исходов тем более не было. Это все мифы, от незнания :(
Patri

Сообщение Patri »

стоит делать ..и даже дум ать не надо,что прививка ерунда..особенно,если загород выезжаете..
Алексей!!Как Оскар?есть новости??Вы шпица приобрели??пристраивать через пару месяцев не будете?
Н
Ник 14308

Сообщение Ник 14308 »

к Оскару еду в пятницу вроде все хорошо,шпица не я завел...но если люди захотят его отдать вас В 1-Ю ОЧЕРЕДЬ ПОСОВЕТУЮ!!! ;)
Zlyuka

Сообщение Zlyuka »

vagga писал(а):О ГИБДД - чушь.
Если Вы чего-то не знаете, то это не значит, что этого не существует. На постах ГИБДД, находящихся на границах федеральных субъектов, Вас могут попросить предъявить ветсправку на перевозимое животное. Особенно, если эпизоотическая обстановка по региону ввоза напряженная.
v
vagga

Сообщение vagga »

Повторяю! еще раз - речь о МАЛЕНЬКИХ щенках и пожилых (свыше 8 лет) собаках.

Как правило, с такими вне своего региона не передвигаются.
Если надо ехать - тогда и решать надо.

Кто хочет потерять животное, так это на его совести.

Ратовать в этом случае за закон ценой жизни собаки... некоторые потом всю жизнь мучаются угрызениями.

А закон - что дышло ...
_
_Лисица_

Сообщение _Лисица_ »

vagga писал(а):Повторяю! еще раз - речь о МАЛЕНЬКИХ щенках и пожилых (свыше 8 лет) собаках.

Как правило, с такими вне своего региона не передвигаются.
Если надо ехать - тогда и решать надо.

Кто хочет потерять животное, так это на его совести.

Ратовать в этом случае за закон ценой жизни собаки... некоторые потом всю жизнь мучаются угрызениями.

А закон - что дышло ...
Почему - ценой жизни? :hmmm: Мне ни разу не встречалась информация о подтвержденных случаях гибели собак (и кошек) от прививки против бешенства. Не говоря уже о том, что в практике такого не было ни у меня, ни у коллег. Вакцина достаточно безопасна и уж точно не приводит к гибели. Зачем же зря пугать людей ошибочным мнением?
Patri

Сообщение Patri »

а мне мой врач(мнению которого я доверяю) советовал сделать бешенство в том случае-обязательно-если вывозить буду,выставлять и самое главное-жить в деревне и загородом!!!!!
jessy

Сообщение jessy »

За все время практики моей и моих коллег мы ни разу не встретили хоть какой-то негативной реакции на современные импортные вакцины (
А отечественные?
Patri

Сообщение Patri »

jessy писал(а):
За все время практики моей и моих коллег мы ни разу не встретили хоть какой-то негативной реакции на современные импортные вакцины (
А отечественные?
а разве отечественными еще прививают??мне казалось,что Нобивак и Эурикан самые популярные...
jessy

Сообщение jessy »

Конечно, прививают. Просто есть разные мнения на этот счет.
Patri

Сообщение Patri »

мне в Зооветснабе рекомендовали только импортную вакцину брать...
jessy

Сообщение jessy »

Ну, может быть))
_
_Лисица_

Сообщение _Лисица_ »

jessy писал(а):
А отечественные?
Мне приходилось иметь дело с отечественной вакциной (Щелково-51, если я не путаю), только когда я проходила практику в сельской глуши. Этим Щелково мы тогда привили то ли 5, то ли 7 деревень (все собаки и, надеюсь, все кошки) - все как будто бы благополучно. Там все зверье таким образом прививают ежегодно, жалоб нет ;)
Ответить

Вернуться в «Архив»