граждане-владельцы животных обязаны:
...
- доставлять принадлежащих им собак ... в ветеринарные лечебно-профилактические учреждения для ... предохранительных прививок антирабической вакцины;
А что от этого меняется? Он перестает быть законом?vagga писал(а):Закон законом - он направлен на защиту людей, а не собак.
У меня собаки для души - сплошь подобранные, ... какие тут выставки и заграницаZlyuka писал(а):А что от этого меняется? Он перестает быть законом?vagga писал(а):Закон законом - он направлен на защиту людей, а не собак.
На выставку не примут, к перевозке ГИБДД имеет право предъявить претензии, за рубеж не вывезти.
Согласно инструкции производителя, повторная вакцинация проводится с бешенством. Нигде у производителя не сказано об откладывании прививки против бешенства "на время смены зубов", "когда немножко окрепнет" и тому подобное. Вторая прививка - с бешенством. Никакая печень от этого никуда не рушится, не слушайте ерунду. За все время практики моей и моих коллег мы ни разу не встретили хоть какой-то негативной реакции на современные импортные вакцины (за исключением гиперчувствительности в нескольких случаях, но дело было вовсе не в бешенстве). Летальных исходов тем более не было. Это все мифы, от незнанияалесейсоколов писал(а):люди помогите пожалуйста,собака шпиц.ей 2 месяца и 7 дней,когда ей будет 2 месяца и 21 день мне сказали сделать повторную прививку + от бешенства,вопрос а от бешенства стоит ли делать я слышал что печень у них из за этого рушется да и бывают летальные исходы( скажите как быть?
Если Вы чего-то не знаете, то это не значит, что этого не существует. На постах ГИБДД, находящихся на границах федеральных субъектов, Вас могут попросить предъявить ветсправку на перевозимое животное. Особенно, если эпизоотическая обстановка по региону ввоза напряженная.vagga писал(а):О ГИБДД - чушь.
Почему - ценой жизни?vagga писал(а):Повторяю! еще раз - речь о МАЛЕНЬКИХ щенках и пожилых (свыше 8 лет) собаках.
Как правило, с такими вне своего региона не передвигаются.
Если надо ехать - тогда и решать надо.
Кто хочет потерять животное, так это на его совести.
Ратовать в этом случае за закон ценой жизни собаки... некоторые потом всю жизнь мучаются угрызениями.
А закон - что дышло ...
А отечественные?За все время практики моей и моих коллег мы ни разу не встретили хоть какой-то негативной реакции на современные импортные вакцины (
а разве отечественными еще прививают??мне казалось,что Нобивак и Эурикан самые популярные...jessy писал(а):А отечественные?За все время практики моей и моих коллег мы ни разу не встретили хоть какой-то негативной реакции на современные импортные вакцины (
Мне приходилось иметь дело с отечественной вакциной (Щелково-51, если я не путаю), только когда я проходила практику в сельской глуши. Этим Щелково мы тогда привили то ли 5, то ли 7 деревень (все собаки и, надеюсь, все кошки) - все как будто бы благополучно. Там все зверье таким образом прививают ежегодно, жалоб нетjessy писал(а):А отечественные?За все время практики моей и моих коллег мы ни разу не встретили хоть какой-то негативной реакции на современные импортные вакцины (