Вчера я шла домой и увидела в траве что-то пушистое и чёрное... Сердце испуганно застучало. Что там или кто? Кот. Что с ним,живой,почему неподвижен? Подошла ближе... Начали каркать вороны. Трава мокрая,кот мокрый, двигается, шипит, громкое и пронзительное "мяу"... Потом еще и еще... Хочет убежать от меня, боится, но не может, отняты задние лапы...
Я в замешательстве, со стучащим сердцем взяла его на руки и понесла домой. Посадила в переноску, поехала в ветеринарку круглосуточную, потому что было уже 11 вечера. Всю дорогу он протяжно мяукал, сердце разрывалось... Приехали мы к доктору, он посмотрел, проверил задние конечности, сказал, что чувствительности нет. Его предположение - перлом поясничного отдела позвоночника. На рентген денег не хватило, итак по дневному тарифу расплатилась. Он сделал противошоковое и рассказал какая ситуация и реальные последствия. 80% того, что рентген покажет перебой позвоночника, в таком случае нужно делать операцию (тоже не ясно насколько сложную и делают ли такую кошкам вообще) дорогостоящую. Но последствия ее не известны. Не ясно также, будет ли кот ходить на 4 лапах, а то есть случаи, когда вместо 2 задних лап делают протезы (ставят тележку) и кот-инвалид. Возникает вопрос, хороша ли такая жизнь для кота? Он предложил эвтаназию, сказал, что с подобными диагнозами чаще всего ее делают

Cегодня была в клинике МСХА им.Тимерязева, я туда хожу давно, врачи хорошие, знакомые...
В общем сделали нам 2 рентгена, перелома нет, что-то непонятное было, травмотолог сказал, что дископатия, выпал межпозвоночный диск.
Назначили медикаментозное лечение ( Мильгамму, Травматин, Преднизалон, Амоксицилин) капельницу сделали (Рингера).
Котик щас лежит,температура очень маленькая,35!!!
я его грелками обложила,шерстяными вещами...
он не мяучит,как вчера,не знаю,хорошо это или плохо...
Лежит спокойно.
Но температура плохая...
Но будем верить,что все обойдется!!!
Фото назначений и рентгена.

Пожалуйста, если кто-то разбирается, посмотрите! А еще если есть шанс, то покажите квалифицированному доктору, может что-то дельное скажет... Можно на сайтах разместить!!!
РАСХОД: 700 руб вчера за противошоковое + приём, сегодня 1000 руб (рентгены, прием, капельница, уколы) + 1000 руб лекарства, питание, подгузники.
https://vkontakte.ru/club18177721
группа в контакте