Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Подскажите пожалуйста,как должна выглядеть метрика на щенка? шпиц,и что должно быть прописано

Н
Ник 14308

Подскажите пожалуйста,как должна выглядеть метрика на щенка? шпиц,и что должно быть прописано

Сообщение Ник 14308 »

подскажите очень срочно надо ...как должна выглядеть метрика на щенка?
rap-ira

Сообщение rap-ira »

У каждого клуба своя (цвет, размер. оформление) - но суть не меняется:
МЕТРИКА ЩЕНКА
Порода
Кличка
Дата рождения Пол
Окрас Клеймо
Отец № РКФ
Мать № РКФ
Заводчик Адрес
Владелец Адрес

(Особые отметки по отбраковке) подписи и ОРИГИНАЛЬНАЯ печать клуба.
И вторая (такая же) часть - отрывной талон.
Н
Ник 14308

Сообщение Ник 14308 »

у меня она желтая из двух частей,стаит 2 печати кинологической организации Памир,и 2 подписи на графе ответственное лицо кинолог.организации,указано клеймо BUA-703 но на нем его не стоит( нужно ли его ставить на щенка?),и в графе владелец никого не написано,(туда надо записывать у кого щенок в данный момент?)
rap-ira

Сообщение rap-ira »

алесейсоколов писал(а):у меня она желтая из двух частей,стаит 2 печати кинологической организации Памир,и 2 подписи на графе ответственное лицо кинолог.организации,указано клеймо BUA-703 но на нем его не стоит( нужно ли его ставить на щенка?),и в графе владелец никого не написано,(туда надо записывать у кого щенок в данный момент?)
Клеймо должен ставить заводчик.
А в графу "Владелец" вписывается тот, кто покупает щенка.
Если Вас что-то смущает, позвоните рук. породы этого Вашего клуба и спросите...
vi-ko

Сообщение vi-ko »

Указан клуб, питомник, федерация, Клички родителей и ФИО, Адрес Заводчика и т.д ну примерно так
Изображение
vi-ko

Сообщение vi-ko »

Ну по правилам заводчик должен щенков клеймить сам. но к сожалению это делают не все. Кто в целях экономии, кто по другим причинам. Лучше сделайте. чип не везде считают а клеймо его всегда видно. Малоль что в жизни бывает теряются они ... собаки.... :(
Н
Ник 14308

Сообщение Ник 14308 »

СПАСИБО ЛЮДИ ЗА СОВЕТЫ,я позвонил заводчику она мне сказала что не стала ставить клеймо так как сейчас везде преведствуется чиповка...
rap-ira

Сообщение rap-ira »

алесейсоколов писал(а):СПАСИБО ЛЮДИ ЗА СОВЕТЫ,я позвонил заводчику она мне сказала что не стала ставить клеймо так как сейчас везде преведствуется чиповка...
А лучше и то, и другое.
vi-ko

Сообщение vi-ko »

алесейсоколов писал(а):СПАСИБО ЛЮДИ ЗА СОВЕТЫ,я позвонил заводчику она мне сказала что не стала ставить клеймо так как сейчас везде преведствуется чиповка...
rap-ira писал(а):
А лучше и то, и другое.
https://rkf.org.ru/documents/regulations/polplem.html
XII. КЛЕЙМЕНИЕ И МИКРОЧИПИРОВАНИЕ

1. Все собаки в системе РКФ должны иметь клеймо.

2. Клеймение проводят представители территориальных кинологических организаций или питомников.

3. Клеймо ставится в ухе или паху собаки.

4.Для получения кода клейма обязательно заполнить заявление на регистрацию/ перерегистрацию кода клейма в РКФ (см. приложение).

3. Микрочип является дополнением к клейму и вживляется ветеринарным врачом.
А
АюшкаАким

Сообщение АюшкаАким »

ставьте клеймо и чипируйте!
отсутствие клейма у щенка в момент продажи - грубое нарушение заводчика!
по правилам клеймо ставится в момент актировки (оформления документов) в присутствии лиц, которые подписывают эти документы.
Все данные (полные) о шенятнике указываются и в щенячке и в общепометке, которая передаётся в организацию, под которой числится питомник/клуб. Отсутствие общепометки или данных в ней - автоматически ставит крест на обмене щенячки на родословную.
Форма бланка щенячки .... её Вы можите узнать обратившись в вышестоящую кинологическую организацию, от которой "работает" (в которой зарегистрирован) питомник/клуб.

В цивилизованним мире - клеймо заменено чипом. Это действительно так.
Но заводчик реализует/продает щенков (свой товар) только после постановки чипа. Если это правило заводчиком игнарируется - следуют неотвратимые санкции, вплодь до запрета на племенную деятельность (отзыв лицензии, а у них там получение лицензии дело муторное, хлопотное, дорогое).

P.S.
жизнь в России показывает, что наличие клейма в 99,9% случаев является сильным стимулом для окружающих людей (не владельцев животного) относится к животному как к частной собственность какого-то конкретного человека - т.е. более ответственно и корректно вне зависимости где и при каких обстоятельствах люди вступают в контакт с этим животным (в городе, деревне, лесу, степи....). Что повышает шанс для животного сохранения его здоровья, а в некоторых случаях - жизни! и возвращение его (животного) в лоно семьи!!!
Ответить

Вернуться в «Разное»