Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.
Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.
К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.
Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
У каждого клуба своя (цвет, размер. оформление) - но суть не меняется:
МЕТРИКА ЩЕНКА
Порода
Кличка
Дата рождения Пол
Окрас Клеймо
Отец № РКФ
Мать № РКФ
Заводчик Адрес
Владелец Адрес
(Особые отметки по отбраковке) подписи и ОРИГИНАЛЬНАЯ печать клуба.
И вторая (такая же) часть - отрывной талон.
у меня она желтая из двух частей,стаит 2 печати кинологической организации Памир,и 2 подписи на графе ответственное лицо кинолог.организации,указано клеймо BUA-703 но на нем его не стоит( нужно ли его ставить на щенка?),и в графе владелец никого не написано,(туда надо записывать у кого щенок в данный момент?)
алесейсоколов писал(а):у меня она желтая из двух частей,стаит 2 печати кинологической организации Памир,и 2 подписи на графе ответственное лицо кинолог.организации,указано клеймо BUA-703 но на нем его не стоит( нужно ли его ставить на щенка?),и в графе владелец никого не написано,(туда надо записывать у кого щенок в данный момент?)
Клеймо должен ставить заводчик.
А в графу "Владелец" вписывается тот, кто покупает щенка.
Если Вас что-то смущает, позвоните рук. породы этого Вашего клуба и спросите...
Ну по правилам заводчик должен щенков клеймить сам. но к сожалению это делают не все. Кто в целях экономии, кто по другим причинам. Лучше сделайте. чип не везде считают а клеймо его всегда видно. Малоль что в жизни бывает теряются они ... собаки....
алесейсоколов писал(а):СПАСИБО ЛЮДИ ЗА СОВЕТЫ,я позвонил заводчику она мне сказала что не стала ставить клеймо так как сейчас везде преведствуется чиповка...
алесейсоколов писал(а):СПАСИБО ЛЮДИ ЗА СОВЕТЫ,я позвонил заводчику она мне сказала что не стала ставить клеймо так как сейчас везде преведствуется чиповка...
rap-ira писал(а):
ставьте клеймо и чипируйте!
отсутствие клейма у щенка в момент продажи - грубое нарушение заводчика!
по правилам клеймо ставится в момент актировки (оформления документов) в присутствии лиц, которые подписывают эти документы.
Все данные (полные) о шенятнике указываются и в щенячке и в общепометке, которая передаётся в организацию, под которой числится питомник/клуб. Отсутствие общепометки или данных в ней - автоматически ставит крест на обмене щенячки на родословную.
Форма бланка щенячки .... её Вы можите узнать обратившись в вышестоящую кинологическую организацию, от которой "работает" (в которой зарегистрирован) питомник/клуб.
В цивилизованним мире - клеймо заменено чипом. Это действительно так.
Но заводчик реализует/продает щенков (свой товар) только после постановки чипа. Если это правило заводчиком игнарируется - следуют неотвратимые санкции, вплодь до запрета на племенную деятельность (отзыв лицензии, а у них там получение лицензии дело муторное, хлопотное, дорогое).
P.S.
жизнь в России показывает, что наличие клейма в 99,9% случаев является сильным стимулом для окружающих людей (не владельцев животного) относится к животному как к частной собственность какого-то конкретного человека - т.е. более ответственно и корректно вне зависимости где и при каких обстоятельствах люди вступают в контакт с этим животным (в городе, деревне, лесу, степи....). Что повышает шанс для животного сохранения его здоровья, а в некоторых случаях - жизни! и возвращение его (животного) в лоно семьи!!!