Совсем озверели уже.
а я, черт возьми, думала, что только у меня такое же безнадежное ощущение...Марсик писал(а):Грязь,хамство,агрессия-это видимые проявления плачевного состояния нашего общества.( В последнем обращении президента Д. Медведева дана оценка:неустойчивость российского общества формирует не только кризис,но и духовная опустошенность и деградация значительной части населения,распространение алкоголизма, наркомании, и др. Очень важно выработать меры и технологии смогли бы дойти до народа,были восприняты им в качестве программы улучшения потускневшей жизни.)Пока никаких мер и социальных технологий я не вижу,значит будет только хуже.
У нас тоже ругаются. Какульки собачьи -это отходы биологические и требуют особых условий утилизации по санитарным нормам.Karobett писал(а):Мне тоже казалось, что убирая за своей собакой я делаю все правильно, но после того как пришлось платить штраф больше этого делать не намерена. Эти 500 руб я могу потратить с большей пользой.
Наша власть издающая законы написала, что это не хорошо и за это надо платить. Теперь у нас собачники решили собирать фекалии своей собаки в пакетик и оставлять у деревца. Это вроде не запрещено, но выглядит еще более отвратительно.
А дворнику приятно руками их урны все это выгребать? Он тоже человек. У нас девушка молодая.Kotapusik писал(а):А почему в обычную урну нельзя выбрасывать?Я так и не понялаМне кажется,пакетик в урне (даже в самой обычной),намного лучше,чем куча какашек на улице.Мы за своей собаком убираем и выкидываем в обычную урну или в бак у дома.Мне кажется,не стоит забывать о детях,которые гуляют на улицах и весь мусор в рот тянут,или просто ползают по газонам,с которых какахи убирать не нужно!!Как будущая мать,меня мало радует переспектива "гавняных" дворов и парков!!Конечно,помимо экскрементов на улице хватает другого мусора...Но собачники,как люди отвественные и серьезные,могли бы избавить улицы хотя бы от каках.
А какие тогда предложения будуть?TREYA писал(а):А дворнику приятно руками их урны все это выгребать? Он тоже человек. У нас девушка молодая.Kotapusik писал(а):А почему в обычную урну нельзя выбрасывать?Я так и не понялаМне кажется,пакетик в урне (даже в самой обычной),намного лучше,чем куча какашек на улице.Мы за своей собаком убираем и выкидываем в обычную урну или в бак у дома.Мне кажется,не стоит забывать о детях,которые гуляют на улицах и весь мусор в рот тянут,или просто ползают по газонам,с которых какахи убирать не нужно!Как будущая мать,меня мало радует переспектива "гавняных" дворов и парков!Конечно,помимо экскрементов на улице хватает другого мусора...Но собачники,как люди отвественные и серьезные,могли бы избавить улицы хотя бы от каках.
Да никаких,те кто ратует за уборку "отходов жизнедеятельности" собак,обычно ничего и не предлагают, просто кричат.Сколько разговоров было на эту тему, а воз и ныне там. Специальных урн нет, пакетики и совочки "спешл " не продаются повсеместно,как должны бы.Значит остаются газоны.Катена писал(а):А какие тогда предложения будуть?TREYA писал(а):А дворнику приятно руками их урны все это выгребать? Он тоже человек. У нас девушка молодая.Kotapusik писал(а):А почему в обычную урну нельзя выбрасывать?Я так и не понялаМне кажется,пакетик в урне (даже в самой обычной),намного лучше,чем куча какашек на улице.Мы за своей собаком убираем и выкидываем в обычную урну или в бак у дома.Мне кажется,не стоит забывать о детях,которые гуляют на улицах и весь мусор в рот тянут,или просто ползают по газонам,с которых какахи убирать не нужно!Как будущая мать,меня мало радует переспектива "гавняных" дворов и парков!Конечно,помимо экскрементов на улице хватает другого мусора...Но собачники,как люди отвественные и серьезные,могли бы избавить улицы хотя бы от каках.
Думаете собачьи какашки в полиэтиленовом пакете (а полиэтилен разлагается не один десяток лет) это обалденная польза для экологии?Kotapusik писал(а):А почему в обычную урну нельзя выбрасывать?Я так и не понялаМне кажется,пакетик в урне (даже в самой обычной),намного лучше,чем куча какашек на улице.Мы за своей собаком убираем и выкидываем в обычную урну или в бак у дома.Мне кажется,не стоит забывать о детях,которые гуляют на улицах и весь мусор в рот тянут,или просто ползают по газонам,с которых какахи убирать не нужно!!Как будущая мать,меня мало радует переспектива "гавняных" дворов и парков!!Конечно,помимо экскрементов на улице хватает другого мусора...Но собачники,как люди отвественные и серьезные,могли бы избавить улицы хотя бы от каках.
полиэтилен НИКОГДА не разлагается, если его не перерабатывают с помощью определенных технологий.Anellica писал(а):Думаете собачьи какашки в полиэтиленовом пакете (а полиэтилен разлагается не один десяток лет) это обалденная польза для экологии?Kotapusik писал(а):А почему в обычную урну нельзя выбрасывать?Я так и не понялаМне кажется,пакетик в урне (даже в самой обычной),намного лучше,чем куча какашек на улице.Мы за своей собаком убираем и выкидываем в обычную урну или в бак у дома.Мне кажется,не стоит забывать о детях,которые гуляют на улицах и весь мусор в рот тянут,или просто ползают по газонам,с которых какахи убирать не нужно!Как будущая мать,меня мало радует переспектива "гавняных" дворов и парков!Конечно,помимо экскрементов на улице хватает другого мусора...Но собачники,как люди отвественные и серьезные,могли бы избавить улицы хотя бы от каках.
Должна быть спец. утилизация таких отходов. Иначе зачем ставить спец. урны?
![]()
:
На данный момент предлагаю просто скидывать на газон, если не успели туда стащить своё сокровище перед тем как оно приступило к процессу.Катена писал(а):TREYA писал(а):Kotapusik писал(а):А почему в обычную урну нельзя выбрасывать?Я так и не поняла![]()
А какие тогда предложения будуть?
То, что собачники у остальных жителей прочно ассоциируются с главными загрязнителями города это факт.Polly писал(а):а я, черт возьми, думала, что только у меня такое же безнадежное ощущение...Марсик писал(а):Грязь,хамство,агрессия-это видимые проявления плачевного состояния нашего общества.( В последнем обращении президента Д. Медведева дана оценка:неустойчивость российского общества формирует не только кризис,но и духовная опустошенность и деградация значительной части населения,распространение алкоголизма, наркомании, и др. Очень важно выработать меры и технологии смогли бы дойти до народа,были восприняты им в качестве программы улучшения потускневшей жизни.)Пока никаких мер и социальных технологий я не вижу,значит будет только хуже.
Попытки вести разъяснительную беседу рядом со свежей кучкой, это конечно веселоvini писал(а):после первого же приличного дождя вся эта ерунда смоется, ничего там криминального нет, обычная органика. Нет ртути, как от битых люминисц.ламп, нет кондовой химии, как от пластиковых бутылок от бытовых очистителей и т.п. Даже всякая хрень, типа "Доместоса", которым наши дворники моют лестницы , а потом выливают около парадных , сильно опаснее для людей. Из всего, что составляет городскую пыль, собачье дерьмо самое безобидное,
Аналогичноvini писал(а):Что делать если собачник не хочет сооружать у себя во дворе клумбу с цветами?
Лично меня эти клумбы и ползающие в них агрессивные садоводки выбешивают больше, чем всё дерьмо города вместе взятое! С какой стати на общей территории при доме выгораживают всё это чахлое фуфло и круглые сутки самолично облаивают из-за него всех прохожих из окошек, это ещё если не выскакивают прямо из грядки...Просто трава и кусты недостаточно?
У нашего дома по улице Вавиловых уже десятый год собачники сооружают посреди двора большую клумбу с цветами. Этим занимается семья хозяев Кеши, мелкого подобранного с улицы песика. Граждане ходят мимо, не оставаясь равнодушными к красоте. И воруют рассаду.romnata писал(а):Но если собачник соорудит у себя во дворе клумбу с цветами, и в случае чего будет предлагать всем поборникам чистоты города взглянуть на клумбу, то этим лишит их любимых аргументов.![]()
С негативом можно бороться только позитивом.вот и вся технология.
Милиции "глухари" не нужны. Они говорят: вначале его найдите, потом приходите с заявой. В моем случае было именно так.Maty-Lo писал(а):В милицию надо было сразу звонить, что из окон люди предметы выкидывают. Про собаку уточнять и не надо. Можно сказать, что в человека чуть не попали. Милиция на такое реагирует.
И ещё битые стёкла, окурки, пробки, кости и т.д. и т.п.А ребенка вообще не стоит на газон отпускать ползать....я уж не говорю о том, чтобы он что-то с него в рот начал таскать.Там же вся химическая таблица в наличии: все что с дорог летит, да и не только.
Вот несколько картинок в тему, о культуре и нашем образе жизни. Такие не только в собаку бутылку метнут...Викторияал писал(а):И ещё битые стёкла, окурки, пробки, кости и т.д. и т.п.А ребенка вообще не стоит на газон отпускать ползать....я уж не говорю о том, чтобы он что-то с него в рот начал таскать.Там же вся химическая таблица в наличии: все что с дорог летит, да и не только.
Сегодня у нас в парке после ночного веселья искарёжены , поломаны и перевёрнуты несколько скамеек, две утоплены в канаве, газон вспахан колёсами, дёрн просто снят.
Это все понятно.Викторияал писал(а):И ещё битые стёкла, окурки, пробки, кости и т.д. и т.п.А ребенка вообще не стоит на газон отпускать ползать....я уж не говорю о том, чтобы он что-то с него в рот начал таскать.Там же вся химическая таблица в наличии: все что с дорог летит, да и не только.
Сегодня у нас в парке после ночного веселья искарёжены , поломаны и перевёрнуты несколько скамеек, две утоплены в канаве, газон вспахан колёсами, дёрн просто снят.
+10000000000Викторияал писал(а):Моё любимое время гуляния с собаками 12, час ночи, и нам свободно и людей не раздражаем. Но бывает страшно, компании кричащие, звон бутылок, а вдруг чем-то не приглянешься им, а вокруг никого.
И, кстати, по поводу какашек,(пардон) человечьи тоже очень даже встречаются с бумажками вокруг.
Объедаясь шашлыками, хот-догами и наливаясь пивом, опорожняться ведь надо, вот и опорожняются, без проблем, тут-же на газончике.
Так что поборники порядка, обратите внимание на ссущих и срущих "людей" и попробуйте сделать им замечание(для них то туалеты построены), а потом уж беритесь за собак.