я вставила ...ку в предыдущий постnecosi писал(а):спасибо, буду благодарна. я честно пыталась найти что то по поиску со словом васильевский, но все не то. Они как раз на заливе лают
Я вывезла к Ирине в прошлом году трех собак, которых курировала на улице два года почти и что? Все равно злые люди не дали им жить в тех будках, которые я для них построила, выгнали в заморозки с участка и огородили сеткой наглухо, вообще не попасть. Как пески мучались в заморозки в ледяной дождь, мокрые, дрожащие, замерзшие, несчастные, Рыжий прямо просто плакал - даже не могу вспоминать. Результат - сейчас Рыжий в Финляндии, холеный, любимый, спокойный. у него даже взгляд стал умиротворенный, а не замученный, страдальческий, Лизонька в Германии второй собакой, я видела фотографии - плакала и думала, вот есть же счастье на свете, а Малышка в первые же месяцы уехала в Финляндию, и у нее даже глаза светились от счастья, она улыбалась во весь рот, как будто бы восторгалась "Неужели есть такая счастливая жизнь на свете!!!" Вот когда точно знаешь, что никаких тебе денег не жалко для таких ХЕППИ ЭНДОВ.necosi писал(а):В Выборг отвезти собаку пять тысяч за взрослую, две- за щенка..Сумма сразу неподъеманя получается. И далеко, хочется в Питере или поближе что-то найти, чтобы ездить и заниматься, особенно со взрослыми
А кто именно из собак??necosi писал(а):Почитала другие темы об этих же собаках. Один с фотки - сегодня на газоне мертвый...
Almaria писал(а):А кто именно из собак??necosi писал(а):Почитала другие темы об этих же собаках. Один с фотки - сегодня на газоне мертвый...
Очень много собак здесь погибает, достоверной информации, кто, как убивает, нет, но судя по всему, местные жители к этому руку приложили. Как минимум три собаки (из тех, кто. я знала) в течение последнего года были отравлены, один был заколот чем-то во дворе школы, некоторые собаки просто исчезли. Большинство этих собак бывшие домашние.
Недавно мне рассказали, что ночью слышали просто жуткие собачьи крики. Так что ужас происходит. Причем здесь нет и не было ни одной агрессивной собаки - все либо бывшие домашние либо пугливые уличные, которые сами никогда ни к кому не подойдут.
Катенька, я Вам звонила днём (и, вроде бы, мы с Вами договорились объединить усилияnecosi писал(а):О главном- хочу попытаться собрать информацию о том, что в последние несколько дней происходит со стаей собак, что живет в районе Прибалтийской. Есть кто с сайте, кто в этом же районе? Пока топик в этом разделе завожу..
Итак, вечером шла с ребенком со стоянки и нашла мертвую собаку на газоне.... Отбросив сейчас моральные рассуждения и переживания на эту тему, хочу сказать, что уже несколько дней подряд собаки лают сильно по ночам. Думала,ну, мало ли, вечерние разборки, течки у сук и все такое прочие. Но эта псина мертвая ... Не может быть так, что кто-то что-то пытается с ними по ночам сделать?? или это бред полный? Сорри, я не очень опытна еще в этих делах, недавно на сайте.. Не может быть так, что и в этом районе это какая-то задача по уничтожению собак??
Если я напрасно навожу панику, буду только рада, спокойно их постепенно стерилизую, как и собиралась. Но если их пытаются убить, что делать? Приюты все переполнены, есть места, куда можно отвезти их?
Мой телефон 921 942 90 77 Катя
Не сочиняйте, пожалуйста!Руфь писал(а):Лают, потому что их отстреливают, они в панике и страхе лают. Их надо вывозить, если у вас есть возможность, например, в Выборгский приют к Ирине, деньги, конечно, нужны. позвоните Ирине, поговорите, только так вы их спасете, а иначе перестреляют и отравят всех. В городе уже собак нигде не видно, уничтожают их, раньше собаки по газонам лежали, сейчас ни одной нет вообще. Тема же была недавно, что писать надо президенту, ночью выстрелы слышны, сейчас постараюсь найти. Отстреливают собак бездомных, уничтожают, негласный приказ.
Если бы можно было тут вставить фото, я бы показала Вам, как зимовала собачка возле нашего дома. Она и сейчас никуда из будки не выходит, хотя будка - всего лишь картонная коробка, прикрытая досками, и кормит собачку весь дом, - она от мяса нос воротитРуфь писал(а):Я вывезла к Ирине в прошлом году трех собак, которых курировала на улице два года почти и что? Все равно злые люди не дали им жить в тех будках, которые я для них построила, выгнали в заморозки с участка и огородили сеткой наглухо, вообще не попасть. Как пески мучались в заморозки в ледяной дождь, мокрые, дрожащие, замерзшие, несчастные, Рыжий прямо просто плакал - даже не могу вспоминать. Результат - сейчас Рыжий в Финляндии, холеный, любимый, спокойный. у него даже взгляд стал умиротворенный, а не замученный, страдальческий, Лизонька в Германии второй собакой, я видела фотографии - плакала и думала, вот есть же счастье на свете, а Малышка в первые же месяцы уехала в Финляндию, и у нее даже глаза светились от счастья, она улыбалась во весь рот, как будто бы восторгалась "Неужели есть такая счастливая жизнь на свете!!" Вот когда точно знаешь, что никаких тебе денег не жалко для таких ХЕППИ ЭНДОВ.necosi писал(а):В Выборг отвезти собаку пять тысяч за взрослую, две- за щенка..Сумма сразу неподъеманя получается. И далеко, хочется в Питере или поближе что-то найти, чтобы ездить и заниматься, особенно со взрослыми
Не расстраивайтесь так! Многие собаки уже стерилизованы, а с новыми нужно решать проблему, чем мы и занимаемся сейчас. Но нам нужна помощь! Кто может оказать, свяжитесь с нами, будем очень рады! Любой помощи рады: моральной, физической, оранизационной, материальной! Звоните, пишите в темы!!!Жизель писал(а):вокруг прибалтийской сейчас хренова туча строек. на каждой много собак. стройки закончатся- собаки останутся. они и так по проезжей части бегают постоянно
плюс сейчас начнется шашлычный сезон и куча собак опять будет на заливе в поисках еды.
Порт будут строить еще долго, а прием кораблей начался еще с прошлого года, собаки так и бегали там по заливу, несмотря на иностранных гостей))). Так что не думаю, что это дело руководства порта, скорее частных лиц.
Раньше там собак столько не было никогда, почти все не стерилизованы, новые каждый год появляются.
К стати, сегодня узнала из достоверных источников, что в прошлом году в порту была убита только одна собака (по имени Гуляш), а не 5, как говорят в народе.Жизель писал(а):вокруг прибалтийской сейчас хренова туча строек. на каждой много собак. стройки закончатся- собаки останутся. они и так по проезжей части бегают постоянно
плюс сейчас начнется шашлычный сезон и куча собак опять будет на заливе в поисках еды.
Порт будут строить еще долго, а прием кораблей начался еще с прошлого года, собаки так и бегали там по заливу, несмотря на иностранных гостей))). Так что не думаю, что это дело руководства порта, скорее частных лиц.
Раньше там собак столько не было никогда, почти все не стерилизованы, новые каждый год появляются.
necosi писал(а):умер черный с белой грудкой
Almaria писал(а):А кто именно из собак?necosi писал(а):Почитала другие темы об этих же собаках. Один с фотки - сегодня на газоне мертвый...
Очень много собак здесь погибает, достоверной информации, кто, как убивает, нет, но судя по всему, местные жители к этому руку приложили. Как минимум три собаки (из тех, кто. я знала) в течение последнего года были отравлены, один был заколот чем-то во дворе школы, некоторые собаки просто исчезли. Большинство этих собак бывшие домашние.
Недавно мне рассказали, что ночью слышали просто жуткие собачьи крики. Так что ужас происходит. Причем здесь нет и не было ни одной агрессивной собаки - все либо бывшие домашние либо пугливые уличные, которые сами никогда ни к кому не подойдут.
Безусловно, садизм и терроризм сейчас процветают в мире, но и слухи бывают преувеличенными. Про заколотую у школы собаку, я тоже слышала. Возможно, это пёс с больной лапкой, который долгое время приходил греться на почту. Сейчас исчезла любимая всеми белая ( серая) красаваца. Но трупа её никто не видел. Хочется надеяться, что кто-то взял её к себе (она контактная). Но откуда осенью появилась новая собачка, очень боящаяся людей, тоже никто не знает. У меня есть предположение, что её где-то поймали, стерилизовали (весна, а она не выходит из будки, и долгое время хвостик под себя поджимала), и выпустили у нас, и поэтому она так боится людей, хотя на шее у неё какой-то ошейник. Могли и наших собачек выпустить в другом месте. Для стерилизации нужно найти помещение, а удастся ли найти его по близости от места привычного обитания? Не придётся ли и нам вывозить их куда-то? А какой это стресс для собак!
necosi писал(а):умер черный с белой грудкой
Almaria писал(а):А кто именно из собак?necosi писал(а):Почитала другие темы об этих же собаках. Один с фотки - сегодня на газоне мертвый...
Дайте, пожалуйста, ...ку, где на фото чёрный с белой грудкой.
И на каком газоне? Машина не могла его сбить?