А какой именно древесный? Да ещё и так дёшево!irin@ писал(а):древесным, убирать приходится в туалете и немного около него, на клавиатуре опилок не находиламного не кладу, меняю просто чаще, у меня две кошки, обе ходят в один лоток. По цене: сегодня купила 15кг. за 158руб.
Вот, вот...и мои капают так, что вылетает всё фонтаном:)Elena09 писал(а):Мы используем древесный. Минусом, конечно, является то, что в радиусе 1 м от лотка всё в гранулах и опилкахМы очень активно закапываем
Но то, что его можно смывать в унитаз - затмевает для меня все минусы.
К тому же, девочки на форуме покупают мешки по 15 и 25 кг - получается практически даром
А какие по-весу пакеты? И сколько стоит? К-сан, по-моему, довольно дорогой наполнитель...Елена_Валентиновна писал(а):у меня четыре кошкоморды много лет покупаем желтый к-сан.
запаха нет если какулы убирать сразу,моча комкуется отлично.
пробовали все.
высота наполнителя в большом лотке 10см,на месяц хватает 4-5 пакета
если кто то знает наполнитель лучше,поделитесь.
не реклама,цена не устраивает
А по части мусора и расхода как?bakalya писал(а):Мои звери комкующийся любят, "подсели" на Либеркет
У меня зверики одарённые в этом вопросе:)Tina писал(а):у меня 4 кота ходят в три лотка с фреш степом, но так быстро 15 кг мешок не используется как у вас
viewtopic.php?f=42&t=40869delves писал(а):А какой именно древесный? Да ещё и так дёшево!irin@ писал(а):древесным, убирать приходится в туалете и немного около него, на клавиатуре опилок не находиламного не кладу, меняю просто чаще, у меня две кошки, обе ходят в один лоток. По цене: сегодня купила 15кг. за 158руб.
Елена, а где именно на форуме? Я не нашла:(Elena09 писал(а):Мы используем древесный. Минусом, конечно, является то, что в радиусе 1 м от лотка всё в гранулах и опилкахМы очень активно закапываем
К тому же, девочки на форуме покупают мешки по 15 и 25 кг - получается практически даром
А по части мусора вокруг он как?Olga raduga писал(а):Я бы древесный не советовала из-за того, что от него везде мелкие опилки и пристают к лапкам, а кошки это все разносят по квартире. На мой взгляд он хорош, если кошки ходят на решетку, а вот его сыпать под решетку для устранения запаха.
Я покупаю комкующийся либо Либеркэт, либо Зооник, 5л стоит около 120 руб
ну это зависит от того, кто как закапывает. У меня младшая закапывает прилично, но мусор совсем рядышком, я заметаю щеточкой без проблем. Но тут главное дело в самом лотке, он не должен быть мелким, а с высокими бортами.delves писал(а):А по части мусора вокруг он как?Olga raduga писал(а):Я бы древесный не советовала из-за того, что от него везде мелкие опилки и пристают к лапкам, а кошки это все разносят по квартире. На мой взгляд он хорош, если кошки ходят на решетку, а вот его сыпать под решетку для устранения запаха.
По части мусора не скажу, т.к. у меня оооочень высокие бортики в лотке сделаны, по причине толстых поп, которые в лотке не помещалисьdelves писал(а):А по части мусора и расхода как?bakalya писал(а):Мои звери комкующийся любят, "подсели" на Либеркет
Ольга, я выше .ку дала)) Было несколько тем, но наполнитель один и тот же.delves писал(а):Елена, а где именно на форуме? Я не нашла:(Elena09 писал(а):Мы используем древесный. Минусом, конечно, является то, что в радиусе 1 м от лотка всё в гранулах и опилкахМы очень активно закапываем
Они в одном объеме бывают,это белый в больших пакетах бывает,а желтый пакет стоит около 500,мы покупаем два раза по два,при условии что уровень песка постоянный,но у меня ,реально,три кота и одна кошка,поэтому от остальных наполнителей ,если нас дома нет целый день,в закрытом помещении,ппцdelves писал(а):А какие по-весу пакеты? И сколько стоит? К-сан, по-моему, довольно дорогой наполнитель...
Olga raduga писал(а):delves писал(а):А по части мусора вокруг он как?Olga raduga писал(а):Я бы древесный не советовала из-за того, что от него везде мелкие опилки и пристают к лапкам, а кошки это все разносят по квартире. На мой взгляд он хорош, если кошки ходят на решетку, а вот его сыпать под решетку для устранения запаха.
ну это зависит от того, кто как закапывает. У меня младшая закапывает прилично, но мусор совсем рядышком, я заметаю щеточкой без проблем. Но тут главное дело в самом лотке, он не должен быть мелким, а с высокими бортами.
А еще есть лотки для суперкопателей- с высокими бортами, загнутыми вовнутрь, говорят, тогда наполнитель вообще не разлетаетсяНо у нас такого нет, так что по себе не скажу.
Ха! Как бы не так ,,не разлетается,,! У меня именно такие лотки... не просто разлетается, а разлетается фонтаном:)
Мои, наверное, и писают только ради этого процесса![]()
![]()
Странно, я вообще запаха не чувствую... Причём, какаем мы очень "душисто", но он так тщательно это закапывает (именно в древесный), что я порой и не знаю, что он уже сходил "по большому"Timovey писал(а):У меня два кота, был древесный, но пахло жутко(( к тому же, если любят копать, то расход наполнителя очень большой, мелкие мокрые опилки налипают на сухие гранулы и запах всё равно сильный, даже, если убирать "пописанное"К тому же, котики любили порыться потом в обуви (внутри)... Через две недели обнаружила, что обувь пахнет писяками
![]()
Теперь используем Libercat (есть в Карусели и пятерочке, цена примерно 130р за 5 кг), образует твердые комочки, запаха нет совсем, дешево, расход маленький, хотя льют с опережениемПачки в пять кг хватает двум кототушкам примерно на три недели. Коты довольные роют, писают и какают даже в НЕУБРАННЫЙ горшок (ну на работе я
) Еще нравится, что он неароматизированный (ибо аллергия и ужас у кошек), и при этом запах держит отлично. Воть) И горшок надо с бортиками (опять же для роющих), а лучше всего домик...
Elena09 писал(а):delves писал(а):Елена, а где именно на форуме? Я не нашла:(Elena09 писал(а):Мы используем древесный. Минусом, конечно, является то, что в радиусе 1 м от лотка всё в гранулах и опилкахМы очень активно закапываем
Ольга, я выше .ку дала)) Было несколько тем, но наполнитель один и тот же.
Спасибо большое! Уже просматриваю:)
Это очень дорого:(Елена_Валентиновна писал(а):Они в одном объеме бывают,это белый в больших пакетах бывает,а желтый пакет стоит около 500,мы покупаем два раза по два,при условии что уровень песка постоянный,но у меня ,реально,три кота и одна кошка,поэтому от остальных наполнителей ,если нас дома нет целый день,в закрытом помещении,ппцdelves писал(а):А какие по-весу пакеты? И сколько стоит? К-сан, по-моему, довольно дорогой наполнитель...
да и лотки у меня самые большие.
в лотках поменьше и расход поменьше.
У меня два НЕкастрата, писающие в один лоток) Причем у них гонки вооружений - один пописал, другой идет сразу за ним запах перебивать, выжимают сколько могут и ароматно! И тест на древесном наполнителе был именно на целый день, то есть 12-14 часов. Вечером обнаруживался жутко смердящий лоток, плюс успевали с опилочными лапами побегать по обуви\мебелиElena09 писал(а):Странно, я вообще запаха не чувствую... Причём, какаем мы очень "душисто", но он так тщательно это закапывает (именно в древесный), что я порой и не знаю, что он уже сходил "по большому"Timovey писал(а):У меня два кота, был древесный, но пахло жутко(( к тому же, если любят копать, то расход наполнителя очень большой, мелкие мокрые опилки налипают на сухие гранулы и запах всё равно сильный, даже, если убирать "пописанное"К тому же, котики любили порыться потом в обуви (внутри)... Через две недели обнаружила, что обувь пахнет писяками
![]()
Теперь используем Libercat (есть в Карусели и пятерочке, цена примерно 130р за 5 кг), образует твердые комочки, запаха нет совсем, дешево, расход маленький, хотя льют с опережениемПачки в пять кг хватает двум кототушкам примерно на три недели. Коты довольные роют, писают и какают даже в НЕУБРАННЫЙ горшок (ну на работе я
) Еще нравится, что он неароматизированный (ибо аллергия и ужас у кошек), и при этом запах держит отлично. Воть) И горшок надо с бортиками (опять же для роющих), а лучше всего домик...
. Причём, наполнители покупаю дешёвые.
Timovey писал(а):Elena09 писал(а):Странно, я вообще запаха не чувствую... Причём, какаем мы очень "душисто", но он так тщательно это закапывает (именно в древесный), что я порой и не знаю, что он уже сходил "по большому"Timovey писал(а):У меня два кота, был древесный, но пахло жутко(( к тому же, если любят копать, то расход наполнителя очень большой, мелкие мокрые опилки налипают на сухие гранулы и запах всё равно сильный, даже, если убирать "пописанное"К тому же, котики любили порыться потом в обуви (внутри)... Через две недели обнаружила, что обувь пахнет писяками
![]()
. Причём, наполнители покупаю дешёвые.
У меня два НЕкастрата, писающие в один лоток) Причем у них гонки вооружений - один пописал, другой идет сразу за ним запах перебивать, выжимают сколько могут и ароматно! И тест на древесном наполнителе был именно на целый день, то есть 12-14 часов. Вечером обнаруживался жутко смердящий лоток, плюс успевали с опилочными лапами побегать по обуви\мебелиЯ думала, что так и умру в запахе, пока комкующийся дешевый не нашла)
А не подскажете ли Вы название дешёвого комкующегося наполнителя?:)