Походите на занятия к кинологу, а до тех пор, пока не справитесь с проблемой, не спускайте с поводка - не подвергайте ни в чём неповинных собак опасности ( а страх и стресс тоже опасность ) и не треплите нервы их хозяевам, которые тоже не виноваты перед Вами ни в чём.IlushaBelyi писал(а):Помогите пожалуйста советом,мой кобель начал обижать малышню, как только увидит кто ростом меньше его, сразу бежит не слушая команды и пытается схватить за шею, лает на него и мутузит лапами.Мало того ,моя вторая соба-девочка при этом нарезает круги вокруг них и обсыпает их звонким лаем.Зрелище просто из ряда вон выходящее.Не знаю что делать![]()
,выгуливать пса только на поводке как-то жалко. К собакам кто его роста или выше он относится совершенно нормально.Быть может кто-то сталкивался с подобной проблемой и может дать совет?
конечно есть!IlushaBelyi писал(а):Конечно теперь когда я вижу маленькую собу,сразу сажаю пса на поводок,чтоб всем было спокойно, но надеюсь что есть какой-то выход кроме как поводок.
ПодскажитеAlbina писал(а):конечно есть!IlushaBelyi писал(а):Конечно теперь когда я вижу маленькую собу,сразу сажаю пса на поводок,чтоб всем было спокойно, но надеюсь что есть какой-то выход кроме как поводок.
занятия с кинологом на дрес. площадке.
ну или хотя бы просто ежедневная самостоятельная муштра.
Спасибо большое за совет.Был самый дружелюбный парень,а теперь превращается в настоящего забияку.Эхх-х...Наталия Петровна писал(а):Позаниматься дрессировкой всегда полезно с кинологом или самому. Только характер забияки и после этого сохранится. Похоже, Ваш пес пытается стать "главным парнем на деревне". Обычно это именно в таком возрасте проявляется.
Выход - ходить с ним только на поводке. Есть еще один способ - взять в аренду шоковый ошейник. При первой же попытке напасть, собака получает разряд электричества. Наш сосед так перевоспитал драчливого среднеазиата. Достоинством этого метода считается, что пес получает наказание как бы не от хозяина. Но я сама этот способ никогда не пробовала.
Своего ротвейлера отпускаю пообщаться и поиграть лишь с друзьями, собаками равных ему сил и весовой категории.
взрослеетIlushaBelyi писал(а):а теперь превращается в настоящего забияку
ничего особенного)))IlushaBelyi писал(а):что именно подразумевается под -самостоятельная ежедневная муштра-? Я наверно не знаю каких-то особых приемов
Бедные маленькие собачки ,они и не подозревают чего их ждетAlbina писал(а):взрослеетIlushaBelyi писал(а):а теперь превращается в настоящего забияку
ничего особенного)))IlushaBelyi писал(а):что именно подразумевается под -самостоятельная ежедневная муштра-? Я наверно не знаю каких-то особых приемов
выходите с бобиком на прогулку, желательно с одним. бобик на поводке (не рулетка!), в кармане вкусняшка + любимая игрушка. Находите гуляющих маленьких собачек.
На некотором расстоянии, но чтоб Ваш бобик видел этих маленьких собачек, начинаете отрабатывать комплекс "сидеть-лежать-стоять", выдержку. ну там много вариантов комбинаци команд.
За спокойное, четкое выполнение команд хвалим, можно немного поиграть с любимой игрушкой.
За негатив в сторону собачек - жесткие рывки поводком, и обязательное выполнение команд.
При положительной динамике расстояние до собачек сокращаете.
и все))) ничего сложного) но работать нужно минут по 20 минимум. и желательно хотя бы через день. лучше ежедневно.
и сначала будет весьма и весьма тяжело.
Да,наверное он повзрослел и теперь пытается показать ей или еще кому что он мужикНаталия Петровна писал(а):Простите, но я упустила самое главное. У Вас же вторая собака - девочка. Вот парнишка и выпендривается перед ней. И тут не важно, кастрированный он или нет, но чувствует себя при даме рыцарем.![]()
А гулять надо, конечно, отдельно. Я своих псов всегда водила по очереди. Ведь две собаки - это уже стая, которая посторонних собак может воспринимать враждебно.
Да уж ,у меня без поводка вообще кто в лес кто по дрова, улыбка до ушей и вперед на свободуAlbina писал(а):У меня тоже кобель и сука.
Кобель вполне себе полноценный. Сука пока тоже)
Обязательно гуляю два-три раза в неделю с каждым отдельно.
В остальном - всегда вместе.
Как бы там ни было, есть главное слово - послушание.
Я немного еще тоже со своими воюю. В паре не очень хорошо рядом ходят. Для кого-то и так отлично, для меня - это плохо. Но даже сейчас на ком. "Рядом" без поводка расходимся на одной дорожке с кобелем КО.
Мы занимаемся каждый день.
И мне глубоко все равно в данном случае, что весна, что гормоны, что для кобеля стаффа любой крупный чужой кобель - вражина, что рядом сука, или не одна сука.... команда дана - она должна быть выполнена. Иначе поводок всегда.
И собаки это уже отлично поняли.