У меня все оплачено! У меня в этом плане бзик, я плачу сразу же как получаю квитанции.Гриша писал(а):Helena,
снимите сами показания счетчика, сами посчитайте и ,по возможности, оплатите ( хотя бы немного). Тогда отстанут на какое-то время. А про этот счет - забудьте.
а у нас ,что за 8т.р. за неправильное начисление,они же квитки смотрят когда платишь?Lysik писал(а):Я могу Вам ответить, ибо некоторое время назад работала в ПЭСе. Согласно правилам предоставления коммунальных услуг гражданам (или как там они сейчас называются?) абонент, т.е. Вы обязаны допускать представителя ПЭС для осмотра прибора учета электроэнергии, т.к. допуск Вами в занимаемое помещение предоставлен не был (а именно это Вы и сделали, не пустив гаркающего представителя), Вам выставлен счет за безучетное пользование электроэнергией в период, когда со счетчиком все было в порядке. Вам надо связаться с районным отделением ПЭСа и договориться о приходе представителя для осмотра прибора учета и снятия показаний. Если с Вашим счетчиком все в порядке, и Вы регулярно и правильно оплачиваете электроэнергию по показаниям счетчика, Ваш счет на 108 тысяч будет пересмотрен или аннулирован. Будут вопросы или непонятности - пишите в личку.
По Вашим же правилам Вы должны согласовывать время и дату проверки.Lysik писал(а):Я могу Вам ответить, ибо некоторое время назад работала в ПЭСе. Согласно правилам предоставления коммунальных услуг гражданам (или как там они сейчас называются?) абонент, т.е. Вы обязаны допускать представителя ПЭС для осмотра прибора учета электроэнергии, т.к. допуск Вами в занимаемое помещение предоставлен не был (а именно это Вы и сделали, не пустив гаркающего представителя), Вам выставлен счет за безучетное пользование электроэнергией в период, когда со счетчиком все было в порядке. Вам надо связаться с районным отделением ПЭСа и договориться о приходе представителя для осмотра прибора учета и снятия показаний. Если с Вашим счетчиком все в порядке, и Вы регулярно и правильно оплачиваете электроэнергию по показаниям счетчика, Ваш счет на 108 тысяч будет пересмотрен или аннулирован. Будут вопросы или непонятности - пишите в личку.
Правила не мои, читайте внимательно: я там уже не работаю. Я объяснила, как можно цивилизованным путем решить вопрос с выставленным счетом. Трудов больших нет, тем более, если Вы регулярно и правильно оплачиваете электроэнергию.Helena писал(а):По Вашим же правилам Вы должны согласовывать время и дату проверки.Lysik писал(а):Я могу Вам ответить, ибо некоторое время назад работала в ПЭСе. Согласно правилам предоставления коммунальных услуг гражданам (или как там они сейчас называются?) абонент, т.е. Вы обязаны допускать представителя ПЭС для осмотра прибора учета электроэнергии, т.к. допуск Вами в занимаемое помещение предоставлен не был (а именно это Вы и сделали, не пустив гаркающего представителя), Вам выставлен счет за безучетное пользование электроэнергией в период, когда со счетчиком все было в порядке. Вам надо связаться с районным отделением ПЭСа и договориться о приходе представителя для осмотра прибора учета и снятия показаний. Если с Вашим счетчиком все в порядке, и Вы регулярно и правильно оплачиваете электроэнергию по показаниям счетчика, Ваш счет на 108 тысяч будет пересмотрен или аннулирован. Будут вопросы или непонятности - пишите в личку.
А на тот момент везде висели объявки, что под видом Ваших сотрудников ходят бандиты.
Звонила - все что мне сказали написано в главном посте.Lysik писал(а):Проверить просто - позвонить по справочному ПЭСа или на линейный отдел и узнать, есть такой счет или нет.