Если бы Вы не писали, что собаки на сухом корме выглядят лучше, чем на натуралке, то и спора бы не было. А Вы это написали как утверждение, а не как ИМХО, а теперь пишите, что говорите только за себя.PitBull писал(а):и никому заметьте, не навязываю))) я говорю ЛИШЬ ЗА СЕБЯ!
ascorbinka писал(а):Ну не знаю...думаю, что просто нельзя сказать, что лучше. Каждому животному свое....надо пробовать и так и так и смотреть, что будет лучше для собаки.Моя собака корм ела очень плохо, нехотя...пробовали разный, от всего нос воротила, а от хваленого пронатюра у нее такая перхоть пошла, что ужас просто!Стала давать натуралку, сметает мгновенно, миску можно не мыть.Перхоть прошла сама, без всяких шампуней, шерстка лоснится, собака довольна! Хотя возни конечно много...я бы предпочла кормить кормом, но видно не судьба...
Я думаю, у собак, так же как у людей есть свои предпочтения, если зверючка ест корм, и ей нравится, она себя хорошо чувствует, значит хозяевам повезло.как много примеров, что собака жила на корме и все было хорошо, так же много примеров, что сабаки жили долго и счастливо на натуральном питании.
Nadine писал(а):ascorbinka писал(а):Ну не знаю...думаю, что просто нельзя сказать, что лучше. Каждому животному свое....надо пробовать и так и так и смотреть, что будет лучше для собаки.Моя собака корм ела очень плохо, нехотя...пробовали разный, от всего нос воротила, а от хваленого пронатюра у нее такая перхоть пошла, что ужас просто!Стала давать натуралку, сметает мгновенно, миску можно не мыть.Перхоть прошла сама, без всяких шампуней, шерстка лоснится, собака довольна! Хотя возни конечно много...я бы предпочла кормить кормом, но видно не судьба...
Я думаю, у собак, так же как у людей есть свои предпочтения, если зверючка ест корм, и ей нравится, она себя хорошо чувствует, значит хозяевам повезло.как много примеров, что собака жила на корме и все было хорошо, так же много примеров, что сабаки жили долго и счастливо на натуральном питании.
Наверное это очень правильный подход.
Если они не могут правильно сбалансировать натуралку, а кормят всякой фигнёй, то, конечно, в их случае лучше кормить кормом.PitBull писал(а):и когда у меня соседи -собачники спрашивают почему собачка блюет с натуралки,лезет шерсть, понос и идет потеря веса, я говорю, что нужно сдать биохимию и кормить собаку сухим кормом!
У меня дома все считают, что собаки питаются лучше, чем ониКрыскин писал(а):И так, немножко о себе... почитала как тут собак кормят и захотелось попроситься к кому-нибудь вместо собачки![]()
Когда метиска ела корм, то я ей смешивала сухой корм с собачьими консервами, она его так ела лучше, чем пустой корм. А мой знакомый смешивает сухой корм с натуралкой, т.е. мешает в одну миску и сухой корм, и кашу, и овощи, и мясо, но пёс выглядит отлично, на здоровье не жалуется. Так что видимо всё опять таки зависит от организма собаки, кому-то так можно питаться, кому-то нет.Musich писал(а):И еще, кто как дает сушку. Есть мнение, что если замачивать, то собака меньше пьет, в разы.
Вот насчет смешанного питания (сушка и натуралка одновременно) врачи против, насколько я знаю, говорят, что вредно. насчет размоченно мнения разделяются, кто говорит, что бульоном нельзя замачивать, а кто говорит, что вообще нельзя размачивать, рушится тот самый баланс всех веществ.
У кого какие мнения на этот счет?
Musich писал(а):Значит я пока сделала такие выводы: что впринципе натуралкой кормить лучше, чем кормом, но только в том случае, если натуралка полноценная и разнообразная, плюс идут добавки.
У меня еще вопрос. есть хозы, которые кормят и натуралкой и сушкой одновременно. Т.е., с утра дают грудки с кашей, а вечером корм, но замоченный. Собака выглядит отлично, эгнергична, шерсть блестит, все хорошо.
И еще, кто как дает сушку. Есть мнение, что если замачивать, то собака меньше пьет, в разы.
Вот насчет смешанного питания (сушка и натуралка одновременно) врачи против, насколько я знаю, говорят, что вредно. насчет размоченно мнения разделяются, кто говорит, что бульоном нельзя замачивать, а кто говорит, что вообще нельзя размачивать, рушится тот самый баланс всех веществ.
У кого какие мнения на этот счет?
Albina писал(а):
то что натуралка должна быть полноценной, это да. но не разнообразной. Разнооборазие собакам не нужно...