Полностью согласна.Леда писал(а):Контроль нужен. Первое условие, в принципе, вполне выполнимо. А вот остальные... к сожалению, соглашусь...Мечты.
з.ы.: znah, начинать надо с "хозяев"-удмо и культуры людей в целом.
Если при этом не будет учета и т.п., то, к сожалению, найдутся те, кто перестав выбрасывать, начнет убивать..Аrchi/Iris писал(а):Пока по ЗАКОну не будут сурово карать за выброшенное на улицу животное - взрослое или щенка/котенка - ряды бездомных будут безостановочно пополняться, и мы не сможем успевать всех спасать. Как не успеваем и сейчас.
Маловероятно. Скорее всего будут подкидывать или оставлять в общественных местах. У этих "людей" своеобразный гуманизм. Могу проиллюстрировать: Собаку с аватара только забрали с улицы (прошло 2-3 месяца), и, конечно, она тупо бросалась на всех животных во дворе. И вот иду я, собака рядом на коротком поводке. Вдруг она замечает кошку с котенком, швыряется, а потом ложится на асфальт. До кошки метров 6-7. Я естественно пытаюсь отлепить собаку от асфальта и увести. И тут... Истеричные крики из окна "Как ты смеешь ТРАВИТЬ мою кошку!!!". Вот такие гуманные хозяева.Леда писал(а):Если при этом не будет учета и т.п., то, к сожалению, найдутся те, кто перестав выбрасывать, начнет убивать..
Пока другого пути нет. Или возвращение, или ликвидация, держать негде.- стерилизация стай ( дневок) с обязательным условием возвращения в дневку
В первую очередь, контроль за предприятиями и продовольственными магазинами, которые выбрасывают свой испортившийся товар в открытые помойки.- ограничение кормовой базы
Очень необходим! Видимо регистрация и налоги?- контроль над разведением домашних собак( в том числе и породистых)
РеспектЭлина2 писал(а):Пока другого пути нет. Или возвращение, или ликвидация, держать негде.
В первую очередь, контроль за предприятиями и продовольственными магазинами, которые выбрасывают свой испортившийся товар в открытые помойки.
Очень необходим! Видимо регистрация и налоги?
1. Категория - разводят для "здоровья" или по недосмотру. Чем сдержать? Обязательная регистрация и налог на не стерилизованных девочек? Могут быть перегибы, не представляю...
2. Категория - разводят для получения небольшой прибыли. Это основные поставщики объявлений, продаж на рынке, у метро, а потом и на улицу...
Как заставить прекратить? Раз прибыль, значит нужно сделать этот "бизнес" невыгодным. Вылавливать и налоги? Это сложно, но частично можно. Штрафы что-ли?
3. Категория - заводчики. Они нужны. Порядок навести видимо требуется, но тут я пасс, эту "кухню" знаю плохо.
Для этого нужна небольшая поддержка города/государства в виде всего необходимого для отлова: оборудованный автомобиль, спецодежда, средства отлова, вет. препараты и т.д.Алита писал(а):Стерилизуем - обязательно возвращаем назад, стая - сама не пускает новых, не стерилизованных.
До тех пор пока население будет преобретать собаку (породистую) с присказкой "ДЛЯ СЕБЯ" и в последствии вязать "ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ" этот бардак не кончится!НастяИзКупчино писал(а):Большинство людей - очень темные. Моя мама искренне считает, что документы для породистых животных - это блажь. "Я люблю и без документов".
Пока рынок будет предлагать дешовых "породистых" собак с документами, желающих приобрести не убудет.blercort писал(а):До тех пор пока население будет преобретать собаку (породистую) с присказкой "ДЛЯ СЕБЯ" и в последствии вязать "ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ" этот бардак не кончится!
Что-то у меня вызывает сомнение такое определение. Собака, свободно ощущающая себя в мегаполисе среди людей - это не дикая собака. А дикая собака в мегаполисе точно не гуляет. Собака мегаполиса - это, наверное, вообще отдельная группа собак.znah писал(а): Ваши предложения по поводу диких, несоциализированных, социально- опасных особей свободно гуляющих по мегаполису?
Господи! Ну сколько можно повторять одну и ту же глупость раз сказанную.Алита писал(а):Одна сука при бесконтрольном размножении приносит 40000особей ( с учетом размножения потомства)
Ну если регистрация собак будет обязательной, а для продажи любых животных будет нужна лицензия, которая будет стоить дорого, а потерять её за малейшее несоответствие будет легко...spanitaks писал(а):Безысходняк на самом деле с перепроизводством от владельческих собак...
Контроль над собственностью, над любой, в виде налогов и регистрации предусмотрен законом и не "совковым", тогда все принадлежало якобы всем. Сейчас животные у нас на уровне "мелкой" собственности, как мебель, что хочу, то и делаю. Но они не просто вещи, они живые и пора им, как во многих развитых странах, присвоить более высокий статус собственности, соответственно и определенные правила содержания и отношения.Теперь про контроль как таковой. Неистребим совок в наших согражданах. Неужели не понятно, что контроль за собственностью - это шаг назад, в какой бы форме он не предлагался.
В цивилизованных странах неуплата налогов - одно из самых тяжких преступлений.Теперь про контроль как таковой. Неистребим совок в наших согражданах. Неужели не понятно, что контроль за собственностью - это шаг назад, в какой бы форме он не предлагался.
Совок, это когда путают понятия "свобода" и "воля" (-зоновское вообще-то понятие).Теперь про контроль как таковой. Неистребим совок в наших согражданах. Неужели не понятно, что контроль за собственностью - это шаг назад, в какой бы форме он не предлагался.